Перепробовав кучу бюджетных средств, предназначенных для борьбы с перхотью, и не получив обещанных результатов, я всё-таки решила обратиться к профессиональным средствам, а именно: к фирме KERASTASE, которая имеет солидную историю.
На протяжении уже 50 лет женщины и мастера парикмахерского дела по всему миру отдают предпочтение марке Kérastase. Постоянные в своем новаторстве и оригинальности, идеи бренда обеспечивают идеальные решения.
Шампунь SPECIFIQUE Bain Anti-Pelliculaire я купила вместе с одноимёнными ампулами, которые мне, к сожалению, не очень понравились.
шампунь
Производитель о своём продукте пишет следующее:
Шампунь Kerastase Specifique Bain Anti-Pelliculaire предназначен для борьбы с перхотью. Средство мягко удаляет «белые хлопья», оставляя кожу головы чистой и увлажненной. Шампунь-ванна Керастаз Спеcифик Антипеликулар действует бережно, не повреждая защитный слой кожи. Он поможет справиться с перхотью любого вида, успокоит раздраженную кожу и снимет зуд. Шампунь не содержит силикона. Подходит для чувствительной кожи головы. Состав: пиритион цинка, салициловая кислота. Способ применения: Нанесите на влажные волосы. Помассируйте кожу головы. Смойте средство.
У шампуня интересная стильная баночка, которую очень удобно держать в руке и которая подойдёт для хранения на любой ванной полочке, так как баночка не сильно тяжёлая и не крупная по габаритам. Крышка легко раскручивается и плотно прилегает, средство через неё не протекает.
шампунь
Баночка с защитной плёночкой, которую легко подцепить и снять.
шампунь
Запах у средства специфичный, я бы сказала химический. Средство легко и густо пенится, поэтому много выдавливать его не надо, достаточно капли среднего размера.
Шампунь хорошо промывает волосы. После высыхания волосы немного больше блестят, чем обычно. У тонких и густых волос, как у меня, появляется прикорневой объём и ощущение чистой кожи головы без многочисленных крупинок перхоти.
Тем не менее, уже через день после использования перхоть снова появляется. Я купила себе 2 баночки такого шампуня и использовала их несколько месяцев подряд. Мою голову я, как правило, каждые 2-3 дня. По окончании прописанного самой себе 😊 курса перхоть никуда не исчезла. По началу её количество было меньшим, чем до использования шампуня, но при переходе на более дешёвый шампунь перхоть вернулась в том же объёме, который у меня всегда был.
То есть средство нужно использовать постоянно. Если вы готовы пользоваться исключительно данным шампунем, то я смело вам рекомендую его - перхоть безусловно сократиться и вы приятно удивитесь преображению своих волос. Однако если вы не можете позволить себе средства фирмы Kerastase и ждете от них мгновенного и продолжительного эффекта, то я бы порекомендовала вам поискать какое-нибудь другое средство.