Приветствую читателей!
Я живу в Красноярске и знакома с местной кондитерской фирмой "Краскон", причем даже лично. Когда-то я там проходила там практику во время учебы в техникуме. Их конфеты я тоже очень люблю, которые, к сожалению, не так часто можно встретить в продаже не считая фирменного магазина. Но иногда это случается.
Фирма делает разные конфеты, и вкусные и не очень (по моему мнению). Также в их ассортименте есть конфеты, которые изготавливают и другие фирмы, например, белочка, и есть своего рода уникальные продукты, аналогов которых не производит никто другой.
К таким конфетам относится "Енисейский грильяж", который отличается по своему рецепту от конфет многих других фирм. Иначе говоря, подобных продуктов я нигде не видела.
Не смотря на название, они далеки от типичного понятия о грильяже, который включается в себя застывшую карамель. Здесь ее нет, поэтому название скорее можно взять в кавычки.
В итоге перед нами оказывается очень оригинальный и необычный продукт. О его вкусе и особенностях я расскажу в своем отзыве.
Шоколадные конфеты Енисейский грильяж
Конфеты, к сожалению, мало где можно встретить. Они продаются в основном на разновес, другого варианта я не видела. Их упаковка бывает двух видов - бумажная и непромокаемая глянцевая обертка как у батончиков вроде сникерса и марса с одним и тем же оформлением.
Сразу скажу, что у конфет большой минус связан только с ценой, она действительно чудовищная и может доходить аж до 170 рублей за 100 граммов, не смотря на то, что фирма местная.
Оформление конфеты яркое и пестрое. На мой взгляд оно не очень, выглядит сумбурно, но цвета приятные.
Фон упаковки выполнен в ярком голубом цвете с орнаментом в виде цветочного узора. По бокам располагаются короны золотистого цвета. Это логотип фирмы.
На лицевой стороне упаковки нарисованы составляющие начинки, есть орешки и ягоды и написано название конфеты.
На обратной стороне можно найти немного информации о них. Написано черным шрифтом, читать неудобно, почти ничего не видно. Указано, что это мягкие шоколадные конфеты с грильяжным корпусом.
Еще есть данные о фирме, адрес и телефон.
Открыть конфету можно отрывая по шву или разлепив сбоку. Она плотно и герметично заклеена, но при этом довольно хорошо открывается без всяких проблем.
После открытия чувствуется приятный запах действительно натурального шоколада с сильными нотками какао-бобов. Правда сам запах несильный и довольно легкий, который кажется очень естественным.
Ну наконец-то! Нашла нормальный шоколад в конфетах. Запах шоколада просто шикарный, в общем-то как и вкус. Давно я такого шоколада не встречала.
Выглядит покрытие довольно натурально, а теперь подробнее об этом.
Вкус и свойства конфет
Сам шоколад темный с горчинкой, соответствующего темно-коричневого цвета.
К сожалению, у меня конфетки немного растаяли, потом я держала их в холодильнике от чего началось жировое поседение шоколада. Но оно все равно не такое сильное, как было у других конфет.
В целом вид у продукта удовлетворительный. Конфеты по форме продолговатые, стандартные по размерам, но покрытие у них неровное, бугристое и без рисунка сверху.
Дно конфет плоское, с вполне обычным орнаментом.
Конфеты действительно мягкие и их не только легко разрезать, но и разломить, но они не распадаются и не крошатся, хорошо удерживая форму.
Шоколад у них тоже рассыпчатый, похожий на натуральный, хоть и мягкий. Он крошится и у него совсем нет пластилиновой консистенции.
Если разрезать конфетку, то запах особенно сильно не меняется. Но если принюхаться, то можно почувствовать настоящие и натуральные кедровые орехи с запахом настоящего шоколада.
Внутри видно очень толстый слой шоколада, и огромное количество начинки. Пусть она выглядит довольно невзрачно, но вполне натурально.
Внутри нет арахиса, который я не люблю в десертах, но есть мелко полотый лесной орех и кедровый. Кроме этого можно найти темно-бардовые цукаты.
Все орехи без шелухи, хорошо обработанные.
Вкус у конфет очень и очень приятный, такой же натуральный как запах и вид. Он складывается из яркого горьковато-сладкого темного и рассыпчатого шоколада и умеренной по сладости начинки, которая включается в себя кисло-сладкие мягкие цукаты с насыщенным вкусом (похожи на бруснику) и жирненькие лесные с кедровыми орехами, которые немного вяжут в послевкусии.
Конфета очень приятная на вкус, жирная и неприторная, в которой нет странных неизвестных вкусов и у нее вполне знакомый состав, который можно угадать.
Лесные орехи не твердые, они хорошо жуются и чувствуется, что они нормально прожарены, но не пережарены. Конфета очень сытная, мягкая и натуральная.
Сложно найти какие-то минусы во вкусе продукта, он полностью сформирован одними из самых вкусных орехов, качественных цукатов и натурального шоколада. По крайней мере шоколад кажется натуральным, может он и мягкий, но при этом рассыпчатый, не такой пластилиновый, как тот же альпенгольд. И самое приятное для меня, что он сладкий не смотря на высокую долю какао-бобов. Поэтому я считаю шоколад одним из главных плюсов конфеты.
➕Плюсы:
- Вкусные, ароматные;
- Натуральный сладкий шоколад с высокой долей какао-бобов;
- Вкусные орехи в составе (лесной, кедровый);
- Мягкие;
- Герметичная упаковка;
- Толстый шоколадный слой;
- Питательные;
- Конфета кажется натуральной.
➖ Минусы:
- Очень высокая цена;
- Сложно найти в продаже;
- Видимо, очень калорийные.
Можно сделать вывод, что перед нами недешевые конфеты со всеми вытекающими из этого последствиями, касающихся цены и качества. В них есть очень дорогие кедровые орехи, но конфеты очень вкусные. На маркетплейсах я видела их более чем за 2000 рублей за килограмм. В Красноярске можно купить их дешевле, но ненамного.
Думаю и видимое отсутствие пальмового масла в составе (по крайней мере его минимальное количество) сказалось на цене конфет. Других серьезных минусов в них я найти не могу, ну разве только что вкус может быть на любителя.
Спасибо за внимание!