Всем привет и снова я с обзором на вкусные или не очень продукты.
И на повестке дня морской виноград.
Практически каждый блоггер уже успел засветиться с этим продуктами и сделать АСМР.
Я не блоггер ну интересно было попробовать. Поэтому я заказала как всегда на Wildberries этот продукт А тут ссылочка
Он достаточно мало стоит 350 рублей за 100 грамм, поэтому сразу говорю, что попробовать его нужно.
Приходит он хорошо упаковано в маленьком пакетике. Переводом описанием как подготовить данный продукт. Тут все элементарно надо промыть и оставить на несколько минут в воде.
Изначально виноград выглядит как жухло трава он мягкий и похож на переваренные водоросли.
Ну как только его замачивать он на глазах начинает впитывать воду и увеличиваться в размере. Он увеличился в размере раз наверно в пять. Буквально через несколько минут заметно очертания маленьких круглых шариков и очертания грозди. После этого он готов к употреблению. Я рекомендую не совершать мою ошибку и не использовать сразу всю упаковку. Данный продукт можно хранить открытым либо в контейнере в холодильнике, но только до замачивания. После замачивания уже через полчаса он теряет свою упругость.
Каково это на вкус?
Это очень схожа с морской капустой. Только более водянистая и с ярким вкусом моря. Каждая виноград лопается на языке и отдает солёный вкусом моря. Честно сказать мне не понравилось. Сам виноград достаточно солёный. Чтобы убрать через мерную соль его нужно несколько раз промыть. Но тут тоже не стоит переусердствовать иначе он станет практически безвкусным. Просто так есть его интересно, но невкусно.
Дополнительно вкус появляется при использовании соусов. Мне больше всего понравилось кушать морской виноград с соевым соусом. Не сказать ,что понравилось, а лучшее сочетание с соевым соусом.
На вкус конечно это сомнительно, но это интересно. Честно сказать мне не понравился я не фанат этого интересного и полезного продукта.
Попробовать стоит!