Опубликовано 2 Июль, 2017 - 13:56

пачка стоит 150 рублей - в пачке десять листов.

Всем добрейшего времени суток!

Сегодня вернемся к разговору о хобби.

В последние несколько месяцев нас с мамой захватило с головой новым увлечением. А именно изготовлением поделок из фоамирана или пластичной замши.

Первыми образцами фома, с которыми я работала, были листы фирмы Mr. Painter, в отзыве на которые я описывала свои пробные опыты по изготовлению цветов. А что еще можно сделать из фоамирана? Например, кукол. Об их изготовлении мы сегодня и поговорим.

Нашим основным поставщиком фоамирана сегодня будет марка EVA. Производитель выпускает различные виды фома: например, фоамиран с глиттером, плотный рифленый фом и обычный листовой толщиной 1 мм.

Приобретенные мной листы произведены в Китае.

Краткие характеристики: фоамиран с глиттером хорошо проявил себя в работе с утюгом, может быть использован для придания блеска изделию. Хорошо ложится на листовой фоамиран, что позволяет украсить поделки. Из представленных на фото серебристый иногда осыпается, что не очень приятно, а золотистый напротив, не проявил склонности к осыпанию.

Плотный рифленый фоамиран черного цвета идеально подходит для изготовления подошв туфель, пробовала использовать для шин автомобиля. Понравился своей плотностью, но пока не могу найти ему широкое применение, только для некоторых мелких деталей.

Листовой по качеству ничем не уступает ранее опробованному мной фому марки Mr Painter, но стоимость его гораздо дешевле.

Приобретены листы фома были на рынке Садовод. Преимущества в цене, а минус в том, что приобрести фом на рынке можно только пачками, купить отдельный лист не удастся.

Приступаем к процессу изготовления куклы. Нам понадобятся:

- утюг для придания формы деталям одежды, волосам и т.д.

- клей "Момент" и клеевой пистолет. Пистолет необходим при работе с пенопластом, потому что Момент его растворяет.

- ножницы для вырезания деталей. Для украшения можно использовать фигурный дырокол.

- шарики из пенопласта разных диаметров. Они служат основой для туфель, головы и туловища.

- проволока толщиной 1,5-2 мм, оловянная, в качестве каркаса для рук и ног.

- для отделки пригодится атласная лента.

- искусственные ресницы и волосы, хотя ресницы можно и нарисовать, а волосы со временем я стала предпочитать делать из фома.

Итак, процесс:

- Берем пенопластовый шарик и натягиваем на него фоамиран, предварительно разогретый на утюге.

- Волосы можно сделать спиральные или в виде ровных прядей. Можно приклеить готовые. Варианты продемонстрирую на фото ниже.

- Глаза можно сделать из фома, приклеив готовые ресницы. Кроме того, можно использовать готовые глазки или нарисовать акриловыми красками. Все варианты также продемонстрирую.

- Бровки, носик и ротик вырезаем из фоамирана или рисуем.

- Делаем ручки и ножки, оборачивая полосками фоамирана проволоку. Ладошки отдельно вырезаются из толстого фома толщиной 2 мм.

- Делаем туфельки из двух половинок шариков разных диаметров, которые оборачиваются фоамираном, разогретом на утюге. Подошву делаю из рифленого фома.

- Тельце можно сделать из половины пенопластового шарика или треугольника. Оборачиваю фоамираном телесного цвета. Сверху одевается одежда, вставляются ручки и ножки.

- Шея делается отдельно. Тонкий лоскуток фома оборачивается вокруг проволоки, а затем подсоединяется к туловищу и голове. Приклеивается пистолетом для прочности.

- При изготовлении одежды можно проявить фантазию. Пробовали разные расцветки, фасоны. Можно сделать дополнительные аксессуары, например, шляпку, сумочку, заколку в виде цветка, бантики и т.д.

А теперь демонстрирую фото работ:Первый опыт изготовления куклы. Рисованные глаза, сделанные из фома волосы, а в качестве основы для ножек были использованы палочки для еды. После этой куклы решила заменить белый цвет кожи на телесный, а вместо палочек использовать проволоку для придания подвижности ногам.Второй и третий опыт. Использованы готовые покупные глаза и волосы, кружева, изготовлены аксессуары - шляпка и сумочка.

Куколка в одежде цвета фуксии получила имя Долорес, а в зеленой одежде - Лесная фея.

Здесь была задумка сделать Кармен. Но волосы в распоряжении были только светлые, что не соответствует образу. Глаза сделаны из фоамирана, ресницы готовые. Использованы кружева, аксессуары - цветы в волосах и на платье, бусы и веер.

Вдохновением к изготовлению представленных ниже кукол послужили испаноязычные мастер-классы с ютуба. Кстати, в Испании очень популярно изгоовление кукол из фоамирана. Называется кукла у них фофуча. Во время путешествия по Испании частенько попадались куклы из фома в витринах испанских магазинов. Например, витрины магазина ювелирных изделий:

Танцовщица - Черный лебедь. Глаза и волосы из фоамирана, ресницы покупные. Ноги подвижные, гнущиеся, как и руки.Следующая кукла получила имя Инносенс в честь испанской певицы. Глаза, нос и рот нарисованы акрилом, волосы из фоамирана, накручены спиралями.Куклы в вечерних нежно-зеленых платьях, прическа украшена розочками из фоамирана. Лицо нарисовано акриловыми красками, аксессуар - сумочка.Кукла-интеллектуалка, обложилась книжками. Глаза покупные, как и ресницы, очки приобретены на выставке рукоделия. Волосы также накручены спиральками. Благодаря лежачему положению куклы хорошо видно рифленую подошву.Эта куколка в серебристо-розовом вечернем платье, аксессуары - сумочка и бантик. Глаза у куклы нарисованы, волосы накручены.Куколка в сиреневых тонах - прилежная студентка. Глаза использованы готовые, элементы декора - галстук, сумочка и бантики.Три девицы под окном сидели поздно вечерком :)Куколки сидячие, в руках подарки или цветы. Сидят на коробочках, которые делаются из основ от рулонов скотча. Картонные основы грунтуются, после чего оборачиваются фомом с глиттером.

В коробочках можно хранить конфеты или украшения. Подойдет для подарка ребенку.

У красной куколки получилась большеватой голова, так что был сделан второй вариант с головкой поменьше.

Дама с вуалью в серебристо-голубом вечернем платье, украшенном цветами.И последний пример - парочка клоунов, играющих на скрипках.Ну и не будем забывать о цветах. Ниже представлена цветочно-ягодная композиция, венчаемая бабочкой.А также можно изготовить животных. Как пример, композиция с грибочком и мышкой.В представленных работах использован фоамиран не только марки Eva, но и Mr Painter.

______________

Обновление сентябрь 2017

______________

Демонстрирую некоторые новые работы.

Продолжение серии куколок на коробочках:

И парочка французских мимов, послуживших отличным подарком на свадьбу:Подводя итоги, фоамиран хорошо проявил себя в работе, за что ставлю пять. Рекомендую к использованию в домашнем творчестве.

Благодарю за внимание 😊

Аннунциатинарекомендует
02.07.2017
КАК?? КАК вы можете делать такую красоту??? Нереальной красоты отзыв.Возьму в закладки, что бы просто любоваться. Мне не дано даже кривую куколку с материала сделать Sad
Красивые работы у вас вышли! ❤️
02.07.2017
У вас отличные работы, вы молодец!
Пойду погуглю подробнее, что это, может, на что-то и вдохновлюсь.
02.07.2017
Ох, какая прелесть!! Какие же у вас ручки золотые, и фантазия! В девочку в розовом с сумочкой и танцовщицу просто влюбилась!! Такие добрые куколки, тепло и нежность идёт от фото:) тоже отправляю в закладки, буду любоваться!
Обалденно!
А фото, где цветы, одуванчики и ягодки ❤️ . Никогда бы не подумала, что они не настоящие, настолько реалистично смотрится.
Ух, ты! Здорово! ❤️
Шикарные работы!
02.07.2017
Просто нет слов и невероятная красота, как же здорово у вас получается, можно засмотреться на работы.
Куклы шедевральные!
02.07.2017
Вот бы у меня тоже руки из нужного места росли!
Ваш отзыв вдохновляет! Я как раз ломала голову какой материал использовать для изготовления заколок с цветами, веночков для деток Smile
Куклы классные у Вас получаются Love
02.07.2017
Очень красивые работы! Творческих успехов!раньше ничего подобного не встречала 😊
Кукла интеллектуалка понравилась особенно
Вспомнился старый прикол
- Вот дети у вас хорошие, а все, что вы руками делаете у вас не получается.
Это я про себя, только не дети, а все, что в голове. Я могу делать все, что связано с мышлением и фантазией, но вот куколку надо СДЕЛАТЬ... 😲 меня мало что бесило в школе сильнее, чем уроки труда 😁 Поэтому люди, которые умеют шить/вязать/вышивать и делать что-то отличное от "кусочка занавески" для меня с другой планеты просто 😂
Интересное хобби программиста
Все работы просто загляденье Love
02.07.2017
Крутые работы у вас. Руки, что называется, из нужного места растут). Я к такому не способна 😁
02.07.2017
очень профессионально!) красивые работы)
У Вас золотые руки?
02.07.2017
Корзина с цветами просто супер!
Какой же кропотливый процесс создания куколок! Продумываете каждую деталь... Должен быть такой талант!.
С удовольствием сходили бы на выставку ваших работ и взяли бы одну из куколок в свою семью:-)
02.07.2017
Я тоже подумала, что одуванчики настоящие. 😇
Ух ты, какая красота!
Шикарные куколки получились! Вам бы мастер-классы проводить по ним. 😉
02.07.2017
какие потрясающие работы! я в восторге от читающей куклы!
02.07.2017
Какая красота! Все работы просто потрясающие!
Шикарные работы Love
02.07.2017
Star Потрясающие работы! Браво!!!!!
02.07.2017
впервые слышу о таком материале... потрясающие работы!!! Вы умница Love больше всего клоуны покорили Shy
02.07.2017
Обалденные работы! Хорошо, когда есть талант!
02.07.2017
Какая красота! Так интересно рассматривать ваши работы!
02.07.2017
у вас очень красивые работы!
02.07.2017
Очень красивые игрушки у вас получились!
02.07.2017
Просто восхитительный отзыв! Я поражена в прямом смысле этого слова Shock
02.07.2017
Невероятная красота! Какая Вы молодец! Золотые ручки!
Вот это красотища!!!
Некоторые куклы очень-очень понравились.
02.07.2017
Цветы и подарки оппозиция с грибочки очень понравились Love
Inc аватар
Inc
02.07.2017
Какая Вы мастерица! Больше всего меня зацепили одуванчики - они просто как живые!
eternal June, надеюсь, Вас настигнет вдохновение
Briony, спасибо, мне очень приятно
ЛимонЛимоновна, рада, что реалистично получилось Smile
Елена Ветер, да, этот материал вполне годится для изготовления цветов
Маргарита85, уроки труда мне в детстве тоже не нравились, пока учительница не сменилась. И вообще, если бы не мама, я бы такой ерундой и не занималась
МояСладкая, спасибо! До выставок мне еще далеко
Mrs.LLL, мама у меня совершает попытки делать мастер-классы. Даже с учетом полной занятости это занятие приносит очень маленький доход

savanno4ka, Ирина Фадеенкова, Бабушка Агафья, Гиде Мой Пасан, Grunez, Красная_Магнолия, Milikki, Favorite_Owl, БЕЛЕНЬКАЯ, Л_ё_л_я_, Снеж@на, -JENNIS-, Free-Style, Анастаsia, мамаЛеженьки, nataliya34, ЮрТанка, Yusupova, TatianaAks, Betta Spendler, Talisman-42, Elenaarishina, А_нечка, smart_shopper, OksI_ka, Marina2208, Queen_Carolina, Nanсy Botwin, Happy time ♐, HelgaBob, Inc, благодарю всех за теплые слова и комментарии Smile
Вот это да! Обалденные работы, залюбовалась Love
Ещё 15 комментариев