Доброго времени суток!!! Очень долго я отсутствовала, и вот решилась опять писать!!! На этот раз у меня созрел отзыв об очень интересном и загадочном материале- иранском фоамиране!!! Меня очень часто спрашивают: "Что это такое?"
Итак немного конкретики:
1. Фоамиран - это современный вид материала, который очень быстро завоевал любовь хэндмейкеров всего мира!
2. Его часто называют вспененная резина, эластичная замша, ревелюр или искусственная кожа.
3.Материал имеет очень нежную и бархатистую структуру, которая очень пластичная, износостойкая и прекрасно держит заданную форму, так же легко тонитуется.
4. Фом не боится дождя и снега.
5. Это экологически чистый материал, он не выделяет вредных испарений.
На сегодняшний день существует несколько видов фоамирана: китайский, иранский, корейский и зефирный.
Большую популярность он приобрел у флористов, из него получаются невероятно реалистичные цветочки, которыми украшают интерьер и делают украшения для волос.
На фото ниже мои работы из иранского фоамирана, я конечно не мастер, а только учусь, но результат меня вполне устраивает!
Букет подсолнухов из иранского фоамирана
Цена: 70 рублей
Размеры: 60*70, толщина 1мм
С самого начала мне больше понравилось работать с иранским фомом, так как он более плотный и не стоит колом, а выглядит естественно. С зефирным более тонким и нежным по текстуре работать немного сложнее и там есть свои нюансы. Не всегда работа шла гладко, к новому виду материала я привыкала недолго, но не без потерь- периодически не рассчитывала силу при растяжении и он рвался.
Разница между иранским и зефирным фоамираном.
Ну вот лично мне, с иранским работать немного проще. По большей части я изготавливаю украшения для волос и для этого необходимо, чтобы цветок не стоял колом и не был слишком мягким, как раз лучше подойдет именно иранский фоамиран. Если посмотреть фото, то есть заколки где роза нежно сиреневого цвета выполнена из зефирного форма, а все остальные из иранского, сами можете сравнить, даже форма у цветочков немного отличаются.
Чем клеить.
Тут все просто. Можно горячим клеем и можно супер клеем, кому как удобно, я пользуюсь и тем и тем.
Что можно сделать?
Этот материал используют в разных направлениях рукоделия : делают куклы, цветы, интерьерные композиции. Лично я изготавливаю цветы, которые использую для украшений для волос и на данный момент учусь реалистичной флористике, чтобы делать реалистичные цветы для интерьерных композиций...
Итак итоги)))
Иранский фом я конечно рекомендую всем, особенно новичкам, с ним не так сложно работать, он недорогой, одного листа хватает на много изделий, не имеет запаха, эластичен в меру, прекрасно поддается тонировке!!!
Достоинства
! Очень экономично
!доступная цена, * очень экономичен, + справляется