Всем привет и добро пожаловать!
Сегодня поделюсь с вами впечатлением от конфет, которые я приобрела в супермаркете Penny на отделе с пасхальными сладостями.
Зашла купить чего-нибудь вкусненького детворе к Пасхе, ну и себя, конечно, тоже не обделила😅
Взгляд как-то сразу из всего изобилия выделил эту упаковку и, господибожетымой о чудо, это оказались конфеты, выполненные по последней моде. Моде на дубайский шоколад.
- Цена 3.45€ за упаковочку из 6 штук.
- Вес 116 гр.
Описания этих конфет я в интернете не нашла, так что придется ориентироваться лишь на мои впечатления.
Упаковка "обещает" нам тот самый Dubai style. Производитель любезно изобразил нам здесь и тесто катаифи и фисташки. Только клади в тележку и иди бодрым шагом к кассе.
Состав, каллорийность
Конфеты естественно очень калорийные.
Состав может и не самый лучший, но в целом сойдёт.
Лично меня даже наличие пальмового масла смущает куда меньше, чем наличие теста в количестве аж 2.5%. Камон... Что за жлобство? Неужели эти кондитерские ниточки такие дорогие???
Сами конфеты
Довольно крупные по размеру, но при этом не слишком тяжелые.
Обёртка симпатичная. Даже где-то сойдёт за премиальную. Этот темно-зеленый оттенок смотрится весьма благородно.
На обёртке нам снова подчеркнули - едим не абы что, а самое настоящее дубайское лакомство.
Внешний вид конфетки 🍬
Шоколадное яйцо с тиснением. Разламывается на пополам без труда.
Внутри нас ждёт фисташковый крем характерного оттенка. В каждой половинке крема примерно одинаковое количество.
Нити теста катаифи практически незаметны.
Так, лишь минимальные вкрапления.
Вкус конфет
Совсем уж каким-то необычным назвать не могу.
Фисташковый акцент без горечи. Наоборот, как на мой вкус, очень уж сладко. Практически на грани излишней приторности.
Шоколад больше пластилиновый. Это меня расстраивает, но в целом я понимаю, что это всего лишь бренд Penny и ожидать чего-то особенного от шоколада не стоит🤷
Начинка немного похрустывает, когда жуешь эту конфету. Но опять же ничего не обычного. Если не знать, что за конфета, то в жизни не догадаешься, что это именно тесто катаифи. Похожим образом в конфетах может хрустеть и вафельная крошка, и крошка фило и флейкс.
Для меня главный минус этих конфет - это конечно же ничтожно малое количество теста катаифи. В дубайском шоколаде это главный элемент и если производителю так хотелось удивить или порадовать покупателя, то его явно следовало бы добавить гораздо больше! А не позориться вот так...
Итог
Конфеты Douseur Schoko Eier Dubai style более чем на троечку не тянут. Это обычные конфеты, которые Penny, пользуясь моментом, продает за дорого!
К покупке не рекомендую.