Опубликовано 16 Март, 2025 - 18:31

несколько раз

Приветствую читателей!

Я хорошо отношусь к вафлям, но это далеко не самая моя любимая сладость, хотя иногда я предпочитаю покупать именно их. Обычно они не слишком дорогие, да и просто хочется какого-то разнообразия в десертах.

Но вафли вафлям рознь, какие-то из них бывают получше, а какие-то похуже. Но чаще всего я выбирают вафли Ретро-сладонеж, когда они есть в продаже. Они конечно чуть дороже самых дешевых вафель, но при этом достаточно вкусные.

Пробовала разные варианты таких сладостей. Они есть с шоколадом, а есть с лимоном, которые мне очень нравятся. Лимоны я люблю, поэтому решила купить вафли именно с ним.

О том, какие у этих вафлей особенности, чем они отличаются от других, и о том, какой у них вкус вы узнаете из моего отзыва.

Вафли Ретро-Сладонеж с лимонным вкусом

Вафли довольно часто встречаются в продаже и в дорогих и более дешевых магазинах. Я покупала их в дискаунтере за 110 рублей. И это за вес в 300 граммов. Самих вафель в упаковке 12 штук, они расположены по 4 штуки в три ряда.

Сама упаковка с вафлями выходит довольно большой по объему, так как она вафелька достаточно легкая, воздушная и невесомая.

Упаковки сладости бывают с разным дизайном. Я видела, что они продавались в прозрачной упаковке с надписями, но чаще всего их можно увидеть запакованными в красивую яркую и оранжевую непрозрачную обертку.

У нее довольно красивое оформление и привлекательный дизайн. На лицевой части нарисованы вафли и лимоны, так что становится понят с каким они вкусом.

На упаковке нет никакой особенно важной информации. С обратной стороны много чего написано, но это одни и те же данные, но на разных языках.

На русском написано сбоку, где указан составе вафель и условия хранения. Больше какой-то важной информации о них нет. Наверно поэтому всю упаковку исписали одним и тем же.

Продукт довольно калорийный, 510 калорий и 67 граммов углеводов. А вот жиров и белков достаточно мало. С такой калорийностью вафлями действительно лучше не увлекаться.

Открыть их можно сбоку. Лучше разрезать ножницами, так как упаковка заклеена очень плотно.

После открытия упаковки чувствуется приятный сладкий запах, характерный для вафель, в котором также ощущаются лимонные нотки.

Вкус, внешний вид и свойства

Сама вафля по форме очень широкая и длинная, но очень тонкая. Ее длинна составляет 12 сантиметров, а ширина 5. А вот высота меньше одного сантиметра. Вафли легкие и визуально кажутся воздушными, с характерным для вафель рисунком. Он очень мелкий, ровный.

Между стенками вафельного теста есть воздушные пространства, от чего вафли кажутся невесомыми. Их кроя немного крошатся, но в целом не сильно ломаются. Думаю, что если их уронить, кинуть или надавить на них, то они разломаются, так как выглядят еще и очень хрупкими.

У продукта всего три слоя "теста" и два слоя крема, один из них полностью белый и даже белоснежный, а другой яркий, но светлый желтый. Само тесто тоже светлое, с ярким желтоватым оттенком. Причем распределение пигмента по вафли неравномерное.

Вафли пахнут ванилью и лимонной кислотой.

Так как вафля легкая и воздушная, ее очень легко разломить, она в общем-то ровно ломается. Становится видно крем на вафле и его количество.

Крема по объему столько же, сколько и теста и их слои кажутся одинаковыми по толщине. Половинки вафли легко разделяются и отходят.

По консистенции крем такой же воздушный, как и тесто. Белый слой очень сладкий, сладость которого хорошо гармонирует с воздушным пшеничным тестом почти без привкуса.

Тесто вафлей без горьких и кислых ноток, похожее на очень вкусные свежие хлебцы, в которых совсем нет сладости. А белый крем имеет легкую кислинку, которая, судя по всему, является результатом добавления лимонной кислоты. Также в ней чувствуется легкий привкус ванили.

Кроме этого, в креме ощущаются крупинки сахара или даже сахарного песка. Но когда ешь вафлю целиком это не вызывает дискомфорта. Концентрация крупинок сахара в них такая же, как и в белковом креме.

Желтый крем в вафле почти ничем не отличается от белого, разве что кислинки в нем больше, а так вкус практически одинаковый, что у одного крема, что у другого. Ну еще они отличаются визуально.

В итоге если есть вафлю целиком по вкусу она получается достаточно сладкой с легкой кислинкой. При этом даже слишком сладкой, которую лучше всего запивать чаем или кофе, как делаю я. В послевкусии хорошо выражен пшеничный вкус вафельного теста, а вот усиление кислоты или сладости в послевкусии отсутствует.

Не смотря на такую сладость, съесть много вафлей довольно просто, так как они очень легкие и таят во рту. Жуются вафли очень легко, даже человек без зубов мог бы их с легкостью разжевать 😄

Теста вафель очень легкое, но хрустящее, хорошо держащее форму.

В общих чертах это одни из самых вкусных недорогих вафель, которые можно купить в розничной торговле. Даже не знаю есть ли вкуснее. Но как такового лимона в них нет и вся кислинка в нем представлена лимонной кислотой, которая присутствует в составе. Но вот лимон при приготовлении не положили, ни его экстракт, ни ароматизатор с ним.

Также крем не сливочный, за основу очевидно взят растительный жир, поэтому никаких сливочных привкусов в продукте нет. Также в составе есть ванилин, который ощущается слабо.

В целом состав продукта - бедный, вкус простой, но при этом хороший. Вафлей хочется съесть очень много, но лучше все же воздержаться, из-за их высокой калорийности.

Плюсы:

• Вкусные;
  • Сладкие;
  • Воздушные, таят во рту;
  • Умеренная кислинка, которая уравновешивается сладостью;
  • Очень дешево стоят;
  • Тонкие;
  • Неплохой объем;
  • Красивая упаковка.

Минусы:

• Могут показаться слишком сладкими;
  • Можно съесть очень много;
  • Высокая калорийность;
  • Чувствуются кристаллики сахара в креме;
  • Простой состав без настоящего лимона.

Перед нами не лимонные вафли, а вафли на основе лимонной кислоты. Но это не делает их невкусными. Не смотря на простой состав их хочется есть больше и больше. Тесто, как и крем, очень воздушные, легкие и именно это положительно сказывается на продукте.

Но с ними точно не стоит перебарщивать, так как вафли очень калорийный и на них вы точно не похудеете.

Спасибо за внимание!