И вновь Фикс Прайс радует своим ассортиментом. На этот раз мне приглянулась вот такая маска для лица из черной вулканической камчатской глины из серии Fito Cosmetics.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА.
Пластмассовая баночка содержит в себе 155 мл уже готовой к применению глины. Мне очень нравится, когда не нужно разводить маску самой, ведь это намного чище))
Вот какой эффект обещает нам производитель:
Состав действительно натуральный:
Вода, настой Зеленого чая, Органическое масло Миндаля, Черная глина, Глицерин, Экстракт Черной Ольхи, Экстракт Можжевельника, Отдушка, Спирт.
Из состава выбрала то, что было переведено на русский язык прямо в составе, и то, что было более-менее понятно. Что-то из химии есть, но благодаря тому, что ингредиенты находятся в самом конце списка, я считаю, что их количество в составе очень мало, чтобы обращать на них внимание.
ПРИМЕНЕНИЕ.
И посмотрим что у нас внутри баночки.
Масса черная, довольно жидкой консистенции, словно, речной ил на ощупь.
Наносится кистью для нанесения масок очень легко, распределяется так же легко. Очень, очень жидкая консистенция. Но, что очень странно, высыхает она на лице очень быстро, за 15 минут успевает даже потрескаться. Так же при нанесении ощущается небольшая клейкость, скорее всего из-за глицерина в составе. Не понимаю только, почему при имении в составе масла, маска так сильно высыхает и сушит кожу. Стягивает при высыхании прям конкретно, не позволяя работать мимике лица.
Смываю маску спонжем для умывания. Не люблю разводить грязь, поэтому смачиваю спонж водой, затем промакиваю маску, а потом начинаю легкие стирающие движения. Вот благодаря этой клейкости, маска тяжело смывается, оставляя небольшие чешуйки, которые потом всё же тоже сходят. Но высыхает она дОбро!
ЭФФЕКТ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.
После смывания, промакиваю кожу полотенцем. Очищает маска очень хорошо, там где поры часто забиваются (нос, подбородок, щёки) кожа выглядит очищенной. Черных точек после применения не видно, поры действительно немного сужает, матирующий эффект присутствует. Ощущение, что кожа снова задышала так приятно)))
Как маска для волос и тела, она мне не интересна, проблем не имею. А вот для лица очень даже понравилась. Но для очень сухой кожи я бы не рекомендовала её, она очень сильно стягивает. Поскольку у меня смешанная кожа, то я теперь буду применять её для мультимаскинга, нанося только на проблемные участки кожи, что и Вам советую! После применения обязательно нужно нанести тоник и увлажняющий крем. Рекомендую делать маску на ночь, чтобы после крема не оставалось жирного блеска на целый день.
НЕ рекомендую добавлять в эту маску ещё какие-то масла! Потому что консистенция у неё достаточно жидкая, и ещё разбавлять её не нужно, это испортит состав и эффект от маски. Она уже содержит предусмотренное производителем количество масел, при чём очень полезных. Просто используйте её именно на проблемные участки и будет Вам счастье!
Благодарю за просмотр и , надеюсь, отзыв Вам понравился.