Опубликовано 12 Февраль, 2018 - 12:41

Я всегда старалась поддерживать красоту своих волос при помощи дополнительных средств для ухода.

И об одном из них я и хотела рассказать вам. Речь пойдёт о несмываемом бальзаме от "Витэкс" из серии средств на термальной воде. Я пробовала несколько и лучшим для меня стал гель для интимной гигиены, который я использовала как гель-душ. Очень классное средство, которое делает кожу тело гладкой, но сейчас не о нём.

Бальзам "Keratin + термальная вода" Двухуровневое восстановление продаётся в компактном и симпатичном флакончике, объём которого сего 75 мл. Но этого количества хватает на долго, чуть дальше расскажу почему. Стоит совсем недорого, но точно не вспомню цену, что-то около 3 рублей, может чуть дороже.

На обратной стороне расписано 12 чудес, которые дарит нашим волосам средство.

1. Глубокое восстановление волос
9. Защита против секущихся кончиков
10. Легкое расчесывание и распутывание волос
11. Защита от пушения
12. Термозащита

Также можно здесь же подробно изучить его состав, благодаря которому оно является "волшебным"

Состав: вода, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, дикаприлилкарбонат, амодиметикон, хлорид цетримония, тридецет-12, термальная вода, хлорид гидроксипропилтримония гуара, поликватерниум-37, дикаприлат/дикапрат пропиленгликоля, ППГ-1 тридецет-6, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, гидролизованный кератин, силикон кватерниум-16, ундецет-11, бутилоктанол, ундецет-5, парфюмерная композиция, ЭДТА динатрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, лимонная кислота, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, лимонен, гексилциннамаль, линалол

Кроме всего флакончик оснащён удобным колпачком дозатором, с помощью которого вы без труда добудете необходимое количество бальзама для разового применения.

Для этого вам необходимо просто нажать на него один раз или дважды.

Далее я размазываю по ладоням бальзам, который напоминает по виду и консистенции шампунь, и наношу его на влажные кончики волос.

В инструкции по применению не указано как его наносить, от корней или можно просто на концы. Я пользовалась им только для посеченых кончиков, нанося на половину длины.

Благодаря ему волосы отлично расчёсываются и приятно пахнут, и всё. Других чудес я не увидела.

За всё время пользования я не заметила никакого результата, поэтому фото "после" нет смысла добавлять, разницы никакой не видно.

Единственное отмечу, что если средства взять чуть больше, то придётся перемывать голову. Оно утяжеляет волосы и делает их "жирными", будто вы и не мылись совсем.

И, подводя итог, ещё раз отвечу из-за чего стоит пользоваться бальзамом а почему нет.

Положительные моменты:

1. цена,

2. приятный аромат,

3. симпатичная упаковка,

4. дарит лёгкое расчёсывание,

5. экономичный расход (не смотря на то что флакон довольно компактный, средства хватает на долго).

То что мне не понравилось в нём:

1. как всегда производитель перестарался с обещаниями, которые средство не способно вам дать,

2. если легка перестараться, то нужно мыть голову заново, так как волосы становятся "жирными" и утяжеляются,

3. у меня вызвало перхоть (когда я сначала начала использовать его по всей длине, после чего я наносила бальзам только на кончики),

4. бесполезность средства.

Конечно же покупая ту или иную косметику, нам хочется получить положительный эффект от её применения, но каждый раз я лично получаю всё новые разочарования.

А данный бальзам, увы, рекомендовать не буду.

Сейчас решила вовсе отойти от бальзамов и мою волосы специальным натуральным мылом от TDC, отзыв о котором я писала ранее. Его ещё раз хочу похвалить и предложить вам прочесть моё впечатление.

Твердое натуральное мыло-шампунь ТДС Косметика "От перхоти" с горчицей, кукурузой, лопухом и аиром - отзыв

Capuccinochkaне рекомендует
12.02.2018
Ну что поделать - и так бывает - хорошо что Вы все описали!!!!
12.02.2018
Легче расчесывается уже плюс, меньше волосы ломаться будут во время расчесывания.
18.02.2018
а как он вызвал перхоть? вы наносили его на корни?
18.02.2018
вы знаете да, пару раз его по всем волосам распределила 😂 , уже после стала использовать только для кончиков.
21.02.2018
Да уж, - появление перхоти, - не лучшая рекомендация 😞
21.02.2018
Мне понравился) позже отзыв напишу)
08.04.2018
Да, соглашусь, что с дозой нанесения запросто можно переборщить.