Мои школьные годы были чудесной порой, если не считать два но - каждую неделю целых 2 урока тратились на ненавистную мне химию. Я шла будто на казнь к своей грозной учительнице на третий этаж, вжималась в стул и старалась не дышать, а все потому, что терпеть не могла эту дисциплину, не понимала и все тут
Нужно отметить, что в самом начале нашего знакомства я верила в алхимию и жаждала экспериментов со взрывами, ну или хотя бы с извержением из колбочки клубов пара. Но как и в большинстве школ - эксперименты описываются в скучнейшем учебнике и в самом лучшем случае показываются на экране. В общем, скука смертная и смертеподобная если МарьИванна кинет на тебя не добрый взгляд, а если еще и решит спросить...
Но вот прошло достаточно времени, чтобы кабинет химии я начала проходить без содрогания сердца.
А проникнуться к этой науке мне помог чудесный Сэм Кин который без бально-рейтинговой системы заставил меня прочитать 472 страницы с огромным множеством терминов, которые неразрывно связаны с химией, названиями элементов и их соединениями. И самое главное, мне было интересно!
Сэм Кин — известный американский писатель, публицист общественный деятель, автор научно-популярных бестселлеров. Лауреат серебряной премии имени Эверта Кларка, вручаемой лучшим молодым авторам научно-популярных книг. Его работы печатались в журналах "The New York Times Magazine", "Mental Floss", "The New Scientist" и во многих других. Член Ассоциации экологических журналистов.
Бомбора постаралась на славу, издание этой книги просто ВАУ. Я когда распечатала посылку с книгами, первой заметила именно ее.
Она бархатная на ощупь, ее выпуклые облака казались абсолютно неуместными для научной книги. Зато это была любовь с первого взгляда (И не говорите, что вас не цепляет оформление и вообще главное содержание)
С обратной стороны она так же выглядит эффектно
И на форзаце это волшебное небо
Однако сразу оговорюсь, что, несмотря на всю колоссальную работу дизайнеров, редакторы свою работу делали спустя рукава. К сожалению, очень много ошибок, а так же в нескольких местах вам может показаться, что эти пару абзацев вы уже читали. У вас не дежавю, просто полтора абзаца напечатали заново. (Сначала ошибки резали глаз, но потом их стало меньше, или я перестала обращать внимание на них)
Что, безусловно, порадовало, так это четко структурированное содержание книги и комментарии в конце (с 445 страницы по 470), а так же множество фото схем.
Не смотря, на научные термины, книга читается очень легко, так как автор преподносит информацию через примеры, рассказывает о первых опытах, которые люди проводили для получения различных газов, а зачастую больше для ажиотажа вокруг собственной персоны в научных кругах.
Из этой книги вы узнаете много нового об ученых разного времени и задумаетесь о том, что нас ждет в недалеком будущем. Вы поймете насколько важно то, чем и как мы дышим. Совершите первый полет на воздушном шаре, Вам откроются новые военные тайны Соединенных Штатов Америки и какие последствия несли и до сих пор несут те или иные открытия, а так же испытания атомных бомб и многое-многое другое.
Книга очень информативна, без лишней воды и скучной подачи материала. Впервые получила такое наслаждение от книги, где таааак много цифр и длинных химических терминов.
Кстати, приобрела я эту книгу на сайте Book24. Там сейчас много скидок, скорее заходи!
_______________________________________________________
Также Вам могут понравиться мои отзывы:
НИ СЫ* *восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй мешать тебе двигаться вперед. Джен Синсеро
Что я делала, пока вы рожали детей. Кристин Ньюман
Кафе на краю земли. Джон П. Стрелеки
Самая важная в жизни пощечина, или Откровения человека, которые превращает слова в деньги. Стив Харви
Собор Парижской Богоматери, Виктор Гюго
Мятная сказка. Александр Полярный