Доброго дня всем желаю!
Мы с друзьями раз в месяц встречаемся в бане- почистить перышки, отдохнуть душой и телом. Чтобы добавить в церемонию еще и ароматерапию начали брать с собой эфирные масла. Одно из таких масел -апельсиновое от Obsi. А с недавних пор я нашла ему новое применение, сейчас все расскажу!
Маленький флакончик- всего 15 мл, но, как видно по дате изготовления, уже два года он у нас, а мы всего половину использовали. Но, конечно, я чередую с другими маслами. Хватает всего 7 капель на небольшую чашу воды, чтобы заполнить помещение бани бодрящим цитрусовым ароматом (на камни не брызгать!). Можно пару капель на стены или лавки брызнуть.
Производитель Россия.
Флакон из темного стекла, как аптечный, белая винтовая крышка из пластмассы, которую мы немножко сломали. Есть черная этикетка с указанием состава - тут всего толк о один пункт:
эфирное масло апельсина водорастворимое
В больше ничего и не надо.
На лицевой части этикетки название продукта и фирмы, изображен апельсин.
Еще указана информация о производителе, сроке годности , способе применения и условиях хранения.
Помимо бани, использую масло еще в своем увлажнителе воздуха (Шикарный с эффектом огня, отзыв тут). Спиться с ним очень сладко и крепко!
Так же можно пару капель нанести на запястье, для настроения. Дозатор отмеряет небольшие капли, удобно давая из посчитать.
И последнее недавнее мое открытие: эфирное масло можно добавить в домашний скраб из жмыха кофе и тогда эффект будет еще более ярким.
У нас на работе стоит кофемашина, которая перемалывает зерна, после остается много жмыха, поэтому раз в неделю я забираю немного домой, чтобы сделать скраб.
В этот перемолотый кофе я добавляю несколько капель эфирного масла с апельсином и активно массирую свое тело. Да, скраб немного жестковат, но зато какой эффект!
Кожа просто невероятно мягкая после, вкусно пахнет кофе и апельсином! Запах держится несколько часов. Такая гладкая, что с ума можно сойти, этот маслянистый слой на коже, просто как после салона!🤤 единственный минус этой истории- надо мыть ванную после сеанса, кофе разлетается повсюду.
Если еще не пробовали - сделайте это! Жмых мне достается бесплатно, а эфирное масло стоит около 100 рублей.
Я очень довольна всеми вариантами применения эфирного масла - и в бане, и в аромадиффузере, и в скрабе! Запах цитруса нереально бодрил и поднимает настроение. Ароматерапия на высшем уровне! Уберет хандру, снизит тревожность! Стоит сущие копейки!
Мои другие находки для тела:
Аромат вишни Тома Форда в неземном креме для тела🍒
Скраб с ароматом печенья, который украл мое сердечко!
Крем для тела с восхитительным ароматов фрезии
Пена для ванны с ароматом манго