В преддверии летнего зноя, я задумала приобрести какое-нибудь освежающее и очищающее средство. Ведь так хочется освежиться в конце рабочего дня, снять усталость. Выбор пал на Бельди с эвкалиптом от компании СпивакЪ
Бельди с эвкалиптом - это классическое марокканское бельди. Именно с него рекомендует начинать свое знакомство с этим необычным марокканским мылом компания СпивакЪ. Но это не первое бельди в моем ассортименте. Начинала я с бельди Ягодного http://irecommend.ru/content/super-sredstvo-teper-...
Что же такое бельди?
Бельди - традиционное марокканское мыло на основе оливкового масла (жмыха) и эфирного эвкалиптового масла. Используется в хаммаме или бане на одном из этапов очищения кожного покрова.
калиевые соли (оливкового масла extra virgin, кокосового), вода, молотые листья эвкалипта, эфирное масло эвкалипта
Молотые листья и эфирное масло эвкалипта, обладает антибактериальными свойствами, стимулирует процессы регенерации кожи, помогает избавиться от черных точек, является отличной ароматерапией.
Само Бельди имеет вязкую густую консистенцию черно-коричневого цвета с ярко выраженным ароматом эвкалипта.
Это 100% натуральный продукт растительного происхождения, без химических добавок, красителей и парабенов.
Косметические свойства:
- Является прекрасным смягчающим, отшелушивающим и увлажняющим средством.
- Снимает верхний слой омертвевших клеток, не нарушая структуру кожи.
- Оказывает антисептическое воздействие на кожу и глубоко ее очищает.
- Выравнивает поверхность и цвет кожи
- Активизирует микроциркуляцию крови и лимфы.
Использование :
Чаще всего бельди я использую именно для лица (2 раза в неделю). Наношу на распаренную кожу (как и написано в инструкции), оставляю для воздействия минуты на 2-3, и затем смываю. Один раз в неделю я смываю жестким спонжем для умывания, так получается скрабирования более интенсивным. Второй раз на недели я использую бельди как маску - просто наношу на 2-3 минуты, затем смываю водой. Пока бельди в течении этих нескольких минут у меня на лице, кроме очищения я получаю еще и второй эффект - ароматерапия. После использования бельди не только кожа лица становится чище, белее, свежее, но и общее душевное (что ли) состояние становится лучше. Усталость проходит, я даже засыпаю легче. Вот таким чудесным образом воздействует на меня это эвкалиптовое чудо . А если использовать бельди в бане на все тело, то эффект еще больше усиливается ( всем телом ощущаешь свежесть), в летнее время это как-никогда радует.
Для кожи головы я не пробовала использовать, но думаю однажды все же попробую. А производитель рекомендует нанести небольшое количество мыла на кожу головы, по возможности уменьшая попадание на сами волосы во избежание пересушивания волос, немного помассировать и смыть через 3-5мин. Применять не чаще одного раза в две недели.
- Как средство для умывания и очистки пор мыло бельди подойдет для любого типа кожи. Небольшое количество бельди растереть в ладонях с водой и нанести на кожу лица, затем смыть.
После очищения лица можно использовать термальную воду для завершения процедуры. Если на коже есть микротрещины и ранки, то желательно не использовать бельди до их заживления.
Внимание! Перед применением бельди необходимо проверить на небольшом участке кожи на индивидуальную непереносимость. Во время беременности применять с осторожностью. Не использовать на коже вокруг глаз.
Хранение: в защищённом от света, прохладном месте, в хорошо закрытой таре. Для избежание сокращения срока хранения, рекомендуется набирать средство сухими чистыми руками или ложечкой/лопаткой.
Я с эвкалиптом хорошо лажу, никаких жестких реакция (ни раздражения, ни жжения) это бельди у меня не вызвало. Не забывайте тестировать на индивидуальную непереносимость на небольшом участке кожи