Опубликовано 23 Февраль, 2015 - 18:48

Этот продукт - бельди - уже давно будоражил мое воображение, поэтому положила его первым делом в корзину, когда делала заказ на сайте 4okey.

Вот ссылка на товар.

Вес - 100 г, цена вопроса - 139 рублей.

Описание:

Бельди Хвойное - марокканское мыло-паста производится по старинному берберскому рецепту. Насыщенный хвойный аромат - это то, чего так не хватает жителям большого города, он бодрит и в тоже время снимает нервное напряжение. Эфирные масла сосны и ели оказывают антибактериальное, ранозаживляющее и регенирирующее воздействие на кожу, повышают ее защитные функции. Для жирной кожи - помогают нормализовать работу сальных желез, для увядающей кожи - хорошо тонизируют, возможен легкий омолаживающий эффект.

Бельди идеально подходит для глубокого очищения кожи. Оказывает комплексное воздействие на кожу и заменяет целый ряд спа процедур, глубоко очищает кожу, удаляет омертвевшие клетки, улучшает кровообращение.

Как использовать:

Традиционно бельди используют в восточной бане (хамам). Однако, его можно использовать и в любой другой бане и в домашних условиях. Необходимо распарить кожу перед применением, иначе глубокого очищения кожи процедура не даст. Нанесите небольшое количество пасты бельди на лицо и тело, слегка втирая его в кожу, желательно использовать для этого специальную руковицу Кесе. Оставьте на 3-5 минут, а затем смойте теплой водой.

Применять вместе с массажем рукавицей кеса не более 1-2х раз в две неделю, без рукавицы - можно каждый день.

Как средство для умывания и очистки пор мыло бельди подойдет для любого типа кожи.

После очищения лица можно использовать термальную воду для завершения процедуры. Если на коже есть микротрещины и ранки, то желательно не использовать бельди до их заживления.

Для кожи склонной к образованию комедонов, с черными точками на носу и щеках, длительность воздействия может быть пару минут, черные точки исчезают, происходит очищение и стягивание пор.

Перед применением Бельди проверьте на небольшом участке кожи на индивидуальную непереносимость. Не применять во время беременности. Не использовать на коже вокруг глаз.

Вот тут немножечко сомневаюсь: насколько я знаю, мочалку кесе не используют с моющими средствами, чтобы не повредить волокна и не лишить ее моющих качеств, кесе используют соло. Но, возможно, я ошибаюсь, и способы разные бывают.

Что еще нам сообщает производитель о продукте?

Цвет:Темно-коричневый

Запах:хвойный

Состав:калиевые соли масел (оливкового Extra Virgin, кокосового), вода, тысячелистник, эфирное масло сосны, ели

Отлично, мне все подходит, беру без раздумий.

И вот чудесная баночка у меня в руках. Она самая обычная, пластиковая, крышка отвинчивается.

Я предвкушаю вдохнуть аромат хвойного бора, с благоговением открываю.

Да, цвет зеленовато-коричневый, паста довольно темная, с травяными вкраплениями (тысячелистник, вестимо) .

Вдыхаю... и...ФУУУ! Запах премерзкий, никакой сосны и ели нет и в помине. Мне кажется, пахнет какой-то щелочью. Может, эфирки нынче такие пошли, елки не ароматные уродились?

Все-таки немного не доверяю своему обонянию, сую под нос мужу с вопросом: "Чем пахнет?". Он морщится и отвечает: "Не знаю, вонь какая-то..."

Ну ладно, не пропадать же добру! Иду умываться.

Склизкая масса на лицо не хочет ложиться ровно, наносится какими-то ошметками. Жду несколько минут, смачиваю пальцы водой и размыливаю. Пенится не сильно, но хоть слой получается ровный.

Смываю спонжем, так как все-таки масса густая. Кожа после умывания скрипит - очищает хорошо, ничего не скажешь.

Потом принимаю душ. Опять же, если наносить на кожу, можно вымазать за раз половину банки. Особого эстетического удовольствия не испытываю при этом, аромата соснового бора нет и в помине. Просто беру мочалку с сеточкой и все хорошенько вспениваю. При таком способе бельди нужно совсем немножко.

Кожа очищается отлично, также до скрипа. Что самое приятное - потом можно обойтись и без увлажняющего крема - кожа не сохнет.

Резюме:

Очищающие качества у этого средства отличные: очистка глубокая, и при этом кожу не сушит. Но вот запах - это нечто! Больше такое бельди я ни за что не куплю, потому как помимо очистки кожи хочется еще и приятного аромата в некоторых случаях, ну или хотя бы нейтрального. По мне качественное оливковое мыло ничуть не хуже и намного экономичнее.

В общем, из двух продуктов от Спивакъ (до этого у меня ничего от этого производителя не было) меня ни один сильно не впечатлил. Шоколадное масло, как вы помните, оказалось довольно странной вещью.

Если вы еще не пробовали бельди, но очень хочется, лучше, пожалуй, выбрать вариант с другим ароматом.

Я все-таки продукт рекомендую, потому что с задачами своими справляется хорошо, а вот с ароматами у наших производителей частенько разные недоразумения случаются. За этот странный запах снимаю одну звезду, хотя, если быть откровенной, и две бы сняла - очень уж сильным было мое разочарование в этом пункте.

Может, вам повезет, и в другой партии аромат будет божественным, кто знает?

Достоинства
  • Очищает без стянутости и сухости
  • Питает кожу
Недостатки
  • Отвратительно пахнет
Medioрекомендует
23.02.2015
интересная штучка, хотелось бы попробовать
Хвойное не пробовал, а вот эвкалиптовым очень довольна, надо попробовать с рукавицей кесе, лежит, ждет пока ее зафотаю перед применением, ау меня все руки не доходят 😁
23.02.2015
На бельди я почему-то сразу не соблазнилась. Почитала, как-то заморочно все, а я не люблю, когда заморочно...
23.02.2015
Хвойное, это то, что мне надо!!!! ❤️
23.02.2015
Обожаю Бельди. Хвойное у меня в хотелках, пока надо закончить свои.
23.02.2015
У меня есть два вида бельди - "мятное" и "6 трав". Первое обожаю, а вторым пользуюсь, задержав дыхание 😁
23.02.2015
Мда! Для меня запах очень важен, у меня и голова заболеть может, если не так пахнет. Сложный выбор - между очищением и запахом. 😊
23.02.2015
Ну так же натуральное средство) Без ароматизаторов) Хотя странно - эм сосны и ели пахнут обычно довольно предсказуемо.
23.02.2015
Аромат - это важно, может прогоркло?
23.02.2015
это пожалуй единственный продукт Спивака, котор я даже и не хотела заказать 😁
23.02.2015
Что-то не привлёк меня данный продукт. 😊
23.02.2015
Девочки, спасибо, что заглянули!
Не думаю, что бельди испортилось - со сроком годности все в порядке, да и отправка осуществлялась в холодное в ЭМ: не так давно покупала сосновое, оно вообще сосной не пахнет 😞
Надо будет, правда, мятное заказать.
23.02.2015
Мне бельди почему-то вообще не нравится, не только этого производителя
23.02.2015
если запах не приятный , я не стану брать , спасибо за предупреждение
23.02.2015
Если запах неприятен, никакого удовольствия-(
23.02.2015
Бывает же так, когда желаемое и полученное разочаровывает...
23.02.2015
у Спивак отличные бельди!
23.02.2015
Вы нанесли это на лицо, вспенили?! Поверьте, запах замечательный 😁 если Вы смогли это сделать.
Меня же от джема с лавровым листом, стошнило в прямом смысле
23.02.2015
Такой бельди у Спивакъ не пробовала, но Ягодное я обожаю..
23.02.2015
Когда я уже подобное мыло попробую..эх 😉
23.02.2015
Пробовала другое бельди, ягодное и лавровое)
не совсем осталась довольна, хотелось бы оценить это мыло 😊
Спасибо, девочки!
PKV7772
, да, все вспенила... И когда душ принимала, вспенивала отлично. Я подозреваю, что просто эфирки не самые удачные в этой партии.
23.02.2015
А я бельди полюбила на руки, вместо скраба... И для тела. А на лицо как-то мне не очень, сильно кожу сушит...
На запахи я реагирую, мне такое нельзя. Неужели елкой не могли ароматизировать? Вот странно.
я немного с подозрением отношусь к Бельди Спивака, оно жидковатое какое-то, вижу , что много калийного мыло, а самого сырья обычно маловато..удивительно, что при таком раскладе оно не дает сухости..! ну хоть в этом хорошо!
неужто такое вонючее? 😲
23.02.2015
вид у него не привлекающий, да если ещё и запах... даже покупать не хочеся
23.02.2015
Увидела, что хвойное, подумала, что прекрасно подошло бы для создания новогодней атмосферы, но коль запах не айс, не быть ему в моём доме 😁
Спасибо, девочки!
Вот насчет кожи лица не скажу точно - без крема не могу обходиться, сами понимаете, а с кожей тела все было нормально. Но елочками-сосенками не пахнет 😞

VoKsy, если для душа использовать и наносить немного на мочалку, то пользоваться вполне можно, запаха этого противного не чувствуешь, а на лицо - бееее 🤢
23.02.2015
Страшное дело, мазать лицо тем, что невкусно пахнет))
23.02.2015
бельди не пробовала, не рискую из-за их жесткого очищения, моей коже такое вряд ли понравится
24.02.2015
Я человек настолько далекий, что даже не знаю что такое Бельди))
Жаль, что аромат не очень! Странно... Хвоя пахнет приятно! 😕
24.02.2015
На вид не очень, так еще и запах подвел... 🤢
24.02.2015
😞 чего то мне расхотелось его покупать
24.02.2015
Ну запах таки у подобного средства должен быть соответствующим. Что-то напортачил производитель 😐 Крымские бельди меня еще ни одно не разочаровало 😊
24.02.2015
бельди уже будоражит и мое воображение 😊
24.02.2015
Бельди еще не успела попробовать, я у них больше масла беру)
24.02.2015
жаль все-таки, что запах не соответствует названию мыла
24.02.2015
а мне нравится бельди 😊 правда, это точно не вещь первой необходимости для меня, баловство 😊
Ещё 30 комментариев