Опубликовано 27 Май, 2020 - 15:40

несколько раз

Добрый день, уважаемые читатели!

Смоленск - мой родной город.

Пусть в данный момент я проживаю не в самом областном центре, но приезжаю сюда на работу почти ежедневно. И время от времени хочется отвлечься от серых будней и расслабиться: позаниматься спортом, подышать свежим воздухом или просто весело провести время. И одним из мест, где это всё можно сделать в Смоленске является Реадовский парк.

Я сюда приходил ещё школьником. Хожу и сейчас, когда уже окончил все возможные учебные заведения и вовсю работаю.

Кстати, если уж поднял тему образовательных учреждений, то рядом от входа в парк располагается филиал "Московского энергетического института".

Правда, я оканчивал не данный вуз, а "Смоленскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма", которая находится в 15-20 минутах ходьбы от этого места.

Пройдя чуть дальше можно увидеть Дворец спорта "Юбилейный".

Он был построен в 2013 году к 1150-летию города-героя.

Следом находится небольшая церковь.

Как можно заметить на втором фото, в парке 4 асфальтовые дорожки: по краям - для пешеходов, по середине - для велосипедистов.

Сам по себе Реадовский парк весьма уютный.

Вдоль пешеходных зон располагаются лавочки, через определённое расстояние стоят большие мусорные контейнеры.

В зелёной зоне находится детская площадка. Прекрасное место для неё: свежий воздух, тишина.

Но одним из главных достопримечательностей как парка, так и всего города, является Курган Бессмертия.

Красивый, мощный монумент. Место памяти, скорби, молитв.

На вершину самого высокого памятника можно взобраться. К ней ведёт специальная лестница.

С неё открывается великолепный вид.

Рядом с Курганом расположены несколько троп, которые ведут к выходу из парка с разных сторон. По одному из них мы и пройдём.

Он довольно-таки узкий. Поперёк него может уместиться до 3 человек. Но это не главное.

Важно то, что идя по этой дорожке чувствуешь всю свежесть, бодрость, которая может дать тебе природа. Зелёные деревья, трава...

А если прошёл дождь. Так и хочется втянуть в себя весь воздух. Свернув налево после этого мостика выйдем к озеру. Эх, давненько не плавал в нём. В последний раз, наверное, ещё школьником. В 7-8 классе.

В Реадовском парке до 2014 года ежегодно проводились легкоатлетические и лыжные кроссы среди студентов, сотрудников и преподавателей моей альма-матер. В них мне с удовольствием доводилось участвовать.

Данное место располагается недалеко от центра города. Но при этом, находясь в парке, ты не ощущаешь его близости. Складывается впечатление, что находишься где-то далеко за городом.

Люблю здесь гулять. Можно отдохнуть и душой, и телом. Посидеть на скамейке в тихом, уютном месте и поразмышлять о вечном.

Плюсом парка является и то, что в тёплое время года тут можно взять на прокат велосипед или ролики, а в холодное (при наличии снега) - лыжи или коньки.

В общем, совмещать приятное с полезным.

Рекомендую к посещению Реадовский парк!

Достоинства
  • Идеально для занятий физкультурой
  • Кусочек природы в городе
  • Место со своей историей
  • Можно отдохнуть душой и телом
The Unforgivenрекомендует
27.05.2020
Здорово! Очень уютное и атмосферное место
27.05.2020
😊