Косметику Ив Роше я, в общем, люблю, некоторые продукты спорные, не все мне подходят, но мне нравится философия этой компании - использование растительных компонентов, забота об окружающей среде, ну и подарки за заказы, естественно)
Молочко для тела Кокосовый орех я покупаю уже много лет вместе с гелем для душа из этой линейки.
Упаковка удобная, симпатичная, имеется дозатор. Объем 390 мл.
Дозатор защищен такой штучкой, не знаю, как ее назвать
Она предохраняет средство при транспортировке от случайного надавливания на дозатор. Я ее обычно сразу выкидываю, но она может пригодится, если молочко планируете брать в путешествие. В чемодане оно точно не протечет.
На обратной стороне информация о составе. Молочко изготовлено во Франции (раньше не обращала внимания на это, может не всегда это так, не могу точно сказать), поэтому имеется наклейка на русском языке.
Текстура у молочка потрясающая. Оно не слишком жидкое, что-то среднее между лосьоном и кремом
Молочко слегка мяслянистое, хорошо распределяется по коже, быстро впитывается. Оно вообще не вызывает никаких сложностей в применении, им можно быстро воспользоватся после душа и сразу одеваться. Никакой жирной пленки не оставляет. Дозатор удобный. Молочко довольно экономично расходуется, его на самом деле надо немного. Кожа после применения бархатистая, увлажненная, очень приятная. Эффект длится долго, у меня не возникает сухости целый день. Я его использую круглый год. Зимой, когда включается отопление, у меня сохнет кожа, особенно на икрах ног. Молочко прекрасно справляется с этой сухостью. Летом мне нравится использовать это молочко после загара, оно хорошо увлажняет и успокаивает кожу.
А еще мне очень нравится запах. Пахнет молочко кокосом, аромат не слишком сладкий, Я вообще люблю кокосовую отдушку у средств Ив Роше. Молочко довольно сильно ароматизировано. Аромат долго остается на коже, это надо учитывать, так как запах может конфликтовать с парфюмом. Ну и тем, кто не любит сильно парфюмированную косметику для ухода, молочко не подойдет. Но я его просто обожаю.
Мой отзыв на гель для душа Кокосовый орех от Ив Роше: