Опубликовано 6 Сентябрь, 2023 - 13:24

Приветствую!

Новый сериал от режиссёра Карена Оганесяна "Крутая перемена" расскажет о бизнесмене - учителе Андрее, который решил устроиться в сельскую школу, чтобы заработать денег.

Информация:

2023, комедия, драма, 1 сезон

Россия

На данный момент вышло 3 серии, планируется 8 серий в 1 сезоне. Продолжительность по 25 минут.

• О чем сериал?

Начало фильма немного рассказывает о прошлом Андрея, когда он заканчивал школу. Его мама - директор.

А сам Андрея был влюблен в свою одноклассницу. Андрей отучился на учителя литературы, но решил уехать в Москву, чтобы строить бизнес.

В настоящем времени у Андрея прогорел бизнес, он должен несколько миллионов своему другу. Чтобы отдать долг, Андрей устраивается в сельскую школу, чтобы ему выплатили поддержку молодым учителям. И параллельно устраивается учителем в тюрьму, чтобы наладить отношения с отцом, дабы получить согласие на продажу квартиры (есть в описании).

• Актёрский состав

Актёрский состав хороший, много узнаваемых актёров. Игра, в целом, понравилась, не считая учеников.

Андрей Ларионов - Никита Ефремов.

Отец Андрея (Игорь Черневич)

И. О. директора школы - Ольга (Ольга Медынич)

Анастасия Тодореску в роли риелтора и учителя английского Карины.

Паша (Александр Голубков)

Ученики школы:

Бибиков (Григорий Дудник)

Таня (Татьяна Меженцева)

Рус (Александр Новиков)

• Впечатления от просмотра

В теории - задумка интересная, аннотация меня заинтересовала. В каждой серии обсуждается какое - то литературное произведение. Андрей, приводя житейские примеры, задавая наводящие вопросы, просит чтобы ученики думали головой и объяснили, как они поняли роман. С удовольствием поучаствовала бы в дискуссии).

Динамика средняя. Она вроде и есть, а вроде и нет). Но большую часть времени все же было скучно.

Понравилось музыкальное сопровождение, локации, сельский пейзаж, харизма героев. Для меня не стало неожиданностью, что Анастасия Тодореску снимается в этом фильме.)

Главный минус сериала - сам сюжет)).

Каждая серия идёт 25 минут, и в это время умещают МНОГО сюжетных линий. Симпатия одноклассников, продажа квартиры, уроки в тюрьме, воспоминания и отношения между главными героями, ревность, тест на отцовство, обсуждение литературных произведений, и тд. И все это за 25 минутные серии.

В общем, сериал так себе, подойдёт для просмотра фоном. Но мне понравилось, как он снят, поэтому о потраченном времени не жалею. По постеру надеялась на другой формат.

• В итоге

​​​​​​Сериал "Крутая перемена" понравится поклонникам актёрского состава, творчества Оганесяна и просто любителям лёгких сериалов.

Плюсы

• Актёрский состав
  • Сама по себе идея неплохая
  • Пойдёт для просмотра фоном
  • Хорошая музыка
  • Сельские пейзажи

Минусы

• Очень много пустых сюжетных линий
  • Местами скучно

Спасибо, что читали!

jeevanрекомендует