Pastry stout - одна из последних тенденций в мире крафтового пива. Сладкие, а порой преслащенные крепкие стауты с различными натуральными и не очень добавками.
Наш сегодняшний испытуемый - результат коллоборации питерской конторы Бакунин и голландцев Brouwerij Kees. Asperitas - это pastry stout с добавлением малинового пюре и лактозы.
Оформление приятное, сдержанное.
ТТХ отличные:
Алкоголь - 11%
Плотность - 30%
Горечь - 35 ibu
В бокал палился чернющий плотнющий как нефть тягучий напиток.
Богатый аромат. Малина, тёмный шоколад и какао бобы.
Вкус. Наиплотнейший, мощный. Приятный. Лёгкая жженочка, молочный шоколад, малина. Небольшая чуть-чуть заметная кислинка и сбалансированная сладость. Очень радует, что нет приторности. Всего в меру. Достаточно легко пьётся, учитывая коласальную плотность. Алкоголь в 11%? Не, не слышали. Скрыт напрочь. Ощющение что пьёшь очень насыщенный, очень плотный шоколадно-малиновый десерт.
Крутая штука однозначно. Не каких минусов вообще нет. Это 5 из 5. Топище!!!