Когда я озаботилась проблемой восстановления волос после утюжка, я налегла на натуральную косметику и средства для волос. И в просторах интернета на многих форумах рекомендовали фирму Natura Siberica как натуральную. И я естественно решила попробовать 😊 Этот бальзам был у меня первым из серии этой марки,и попробовав ещё два, я всё-равно вернулась к нему. Как-то он больше на волосы воздействует, не знаю почему 😊 Вообще от этого бальзама не нужно ждать чего-то волшебного, что волосы станут сразу мягкими, блестящими, гладкими, сильными, не секущимися и т.п. 😂 Так как в нём отсутствуют силиконы, на волосы не воздействуют химикаты различного рода, и поэтому такого ярого косметического эффекта нет. И, моё мнение, лучше пусть не видно, но хоть как-то полезно, чем видно, но только потому, что химия в составе заставляет выглядеть волосы именно так. Когда я понимаю что от силиконов только косметический эффект и ни капли здоровья, а только вред (именно от силиконов в смываемых шампунях и бальзамах, которые остаются надолго в волосах), я думаю Нееееет уж спасибо лучше я так как-нибудь 😊 Поэтому меня бальзам устраивает. Теперь о действии и о консистенции поподробнее 😊
Бальзам достаточно жидкий, белого цвета, запах ненавязчивый, немного необычный, отдаёт розой 😊 Ну это и логично 😂 В составе на первых местах экстракты и масла, что очень радует. Выдавливается легко (в отличии от бальзама Organic Shop :D), распределяется по волосам тоже легко, но сильно течет. Без него волосы очень сухие и жесткие, а с ним они НОРМАЛЬНЫЕ, самые обычные нормальные волосы. У меня они от природы сухие, да ещё и поврежденные на концах, поэтому для меня нормальные волосы это радость 😊 Два других бальзама такие же по характеристикам, но почему-то когда смываешь - будто просто водичку смыл, честное слово 😊 Будто ты не наносила вооообще ничего 😊 А когда смываешь этот бальзам хоть чувствуешь что волосы не грубые, стали мягче. В общем, для любителей натуральной косметики и для тех, кто не особо гонится за искусственной красотой волос - рекомендую однозначнооооо 😊