Опубликовано 4 Январь, 2016 - 17:42

Сразу скажу, купила Женские сапоги COLUMBIA MINX MID II OMNI-HEAT совершенно спонтанно. Возможно бы если у меня было больше времени на раздумье выбрала бы другую модель, потому что испугалась бы новых материалов, но в итоге о покупке не жалею нисколько!

COLUMBIA MINX MID II OMNI-HEAT

Хожу в этих замечательных сапожках COLUMBIA MINX MID II OMNI-HEAT уже третий месяц и почти полностью довольна.

Итак о плюсах:

+ Они очень теплые. Продавец заявляет что в них будет тепло при - 32'С, в это я не особо верю, но в -15 тепло. В -20, на месте стоять не приходилось, при движении, тоже вполне комфортно.

+ Сапожки MINX MID II практически невесомые, на ноге почти не ощущаются

+ Сапоги тканевые, за счет этого и шнуровки они идеально сели на ногу. Причем я некоторое время сомневалась по поводу шнуровки, но пока примеряла разные цвета и размеры, много раз расшнуровывала и зашнуровывала сапожки и убедилась что проблемы нет никакой. Уж не знаю как, но шнурки легко скользят в обоих направлениях: если надо снять сапог - тянешь за шнурок в середине сапога и спокойно расслабляешь остальное. Если же надо надеть - просто тянешь вверху и вся шнуровка подтягивается сама собой.

COLUMBIA MINX MID II OMNI-HEAT

+ В линейке женских сапог COLUMBIA MINX MID II OMNI-HEAT множество различных расцветок, от стандартных черных с серыми до ярких и необычных. Мне приглянулись голубые.

Какие бы прекрасные сапожки не казались на первый взгляд, минусы у них тоже есть.

- Стандартная цена COLUMBIA MINX MID II OMNI-HEAT - около 7 000 рублей. Это очень дорого! Они не стоят таких денег. Я купила по распродажной цене за 3000. Если вы хотите купить MINX MID II за полную стоимость подумайте несколько раз, за эти деньги есть более интересные модели.

- Сапоги COLUMBIA MINX MID II очень теплые, в этом их плюс и минус одновременно. В холод это хорошо, но вот долго за рулем в теплой машине в них ездить некомфортно - ноги начинают сильно потеть. Носила сапожки с обычными носками с добавлением синтетики и с капроновыми (читай чистая синтетика) результат один: ноги потеют, мокнут и потом начинают мерзнуть. Предполагаю что в следствии этой особенности, может появится неприятный запах внутри обуви. У меня пока нет такой проблемы, но по приходу домой первым делом хочется сполоснуть ноги. Поэтому никаких около нулевых температур, только реальный минус для этих сапог

Ну и немного общих слов.

Для начала информация с сайта производителя:

Легкие и теплые зимние сапоги Minx Mid II Omni-Heat Print предназначены для активного отдыха. Верх из плотного и износоустойчивого материала отлично пропускает воздух, поддерживая стопу. Плотность утеплителя 200 гр/м2 и отражающая подкладка Omni-Heat Reflective помогают сохранить тепло и отводят излишнюю влагу. Полностью водонепроницаемая мембранная конструкция Omni-Tech защищает от влаги. ПодметкаOmni-Grip обеспечивает сцепление на зимних поверхностях.

Пол Женский

Материал стельки 100 % полиуретан

Материал подошвы 100 % резина

Технологии Omni-Grip, Omni-Heat Reflective, Omni-Tech

Производитель Columbia

Меня смущало что сапожки тканевые. Необычно для зимней обуви. Но за время использования никаких нареканий по этому поводу не было. Самой большой проблемой казалась чистка сапог, но реально зимой в холодные дни грязи на улицах почти нет (как вы уже поняли в относительно теплую погоду и в межсезонье носить MINX MID II бессмысленно). Не смотря на это я умудрилась немного испачкаться. Подождала когда грязь высохнет, почистила щеткой и мои сапожки снова как новые!

Протектор на подошве достаточно крупный, за счет этого COLUMBIA MINX MID II заметно менее скользкие чем мои модельные сапожки, но до идеала им далеко

COLUMBIA MINX MID II OMNI-HEAT
По размерности. Обычно ношу 37 размер, COLUMBIA MINX MID II OMNI-HEAT выбрала 38,5, даже не из расчета на теплый носок, в этом размере моя ножка чувствовала себя более комфортно, так что могу предположить, что они немного маломерят
COLUMBIA MINX MID II OMNI-HEAT
Рекомендую ли я COLUMBIA MINX MID II OMNI-HEAT?

Рекомендую, но помните, ходить в них только в холод и покупать нужно со скидкой.

Удачи и теплых прогулок :-)

COLUMBIA MINX MID II OMNI-HEAT

Достоинства
  • +теплые
  • +удобные
  • +яркие
  • -легкие
  • Мягкие
  • Необычные
  • Хорошо сидят на ноге
Недостатки
  • -дорогие
  • Жаркие
  • Потеют ноги
koza83рекомендует
04.01.2016
Люблю зимнюю обувь спортивного типа, а эти выглядят почти как мои от Skechers, только бирюзовые. ❤️ Жаль, у меня будет слишком жарко в них ходить.
17.01.2017
Добрый день. Скажите, пожалуйста, как часто вы их носите? У моих через 1,5 месяца каждодневной носки протерлась и порвалась подкладка пяток омни-хит, а потом и сам прокладочный слой (там типа паралончика что-то). Очень расстроена была...пришлось сдать обратно и получить деньги. В остальном - самые прекрасные сапоги на свете!
13.11.2017
Не каждый день. Если куда-то в лес собираемся или долго пешком гулять, т.е. несколько раз в неделю