Опубликовано 5 Июнь, 2019 - 14:37

• Куплено онлайн (ссылка)

В обычные магазины Marks &Spencer хожу уже давно, к ним никаких претензий нет. Интернет-магазин решила опробовать в этом году, поскольку они активно его рекламируют, и товара, который мне понравился, в офлайн-магазине не было. В середине апреля заказала у них рубашку (оплатила через сайт); доставить должны были в пункт выдачи по выбранному адресу. Через неделю магазин прислал мне письмо с просьбой оценить товар, а статус в личном кабинете изменился на "Доставлен". Тем не менее, в пункте выдачи эту посылку не нашли, а сообщений от службы доставки мне не поступало.

В общем, с тех самых пор я и пытаюсь получить эту посылку. С 19 по 30 апреля я звонила и писала в службу поддержки магазина, но магазин никак на запросы не реагировал. Сотрудники службы поддержки просто зачитывают информацию из моего же личного кабинета и говорят, что составят запрос для своего руководства, а больше ничего сказать не могут (ни кто доставляет товар, ни каковы сроки доставки, ни сколько хранится заказ в пункте выдачи). Я случайно узнала от других покупателей, какая служба занимается доставкой, и оказалось, что службы целых четыре (одни везут товар из Москвы в Питер, другие по Питеру в пункт выдачи, третьи принимают на хранение, четвертые выдают). Где-то между вторым и третьим звеном произошел сбой, поэтому в базу службы хранения не попали данные о заказе. Посылка пришла в пункт выдачи, но он не смог мне ее выдать и отправил обратно, чтобы ее наконец зарегистрировали и выдали (это было месяц назад).

Уже месяц я общаюсь с этими службами и пытаюсь получить свой заказ. Магазин на письма, звонки и сообщения вконтакте не реагирует никак, хотя заказчиком доставки выступает именно он. Получается, что я заплатила крупной компании и службам доставки за то, чтобы они продали мне воображаемую рубашку (судя по всему, возвращать мне деньги или самостоятельно отслеживать и доставлять заказ магазин не собирается).

Недостатки
  • Не заботятся о клиентах
  • Неудобный возврат
  • Обман про возврат
paradox1989не рекомендует