Вступление:
Флюид для умывания! Почему именно такое название? Для этого нужно узнать, что же такое флюид:
Вещество, поведение которого при деформации может быть описано законами механики жидкостей. Термин, как правило, относится к состоянию вещества, объединяющего жидкости и газы.
Эээ... Ну получается тогда практически все косметические средства - это флюиды? Ну почти)
Если описывать флюид не с физической стороны, а косметологической, то получится вот так:
В косметологии «флюид» означает сверхлегкую текстуру косметического препарата. Он моментально впитывается и не ощущается на коже, покрывает ее тончайшей защитной пленочкой и дарит очень комфортное состояние на долгое время.
Теперь всё понятно, давайте разбираться правда ли это флюид или нет?
Но для начала несколько слов о моей коже.
Моя кожа:
Странная, обычно её называют комбинированной и я всё-таки тоже склоняюсь к этому варианту.
Обычно высыпания на щеках, жирный нос и очень-очень сухой лоб.
Для какой кожи флюид:
Для сухой и чувствительной.
Ну я почти подхожу под это описание.
Так что там у нас дальше...
Флюид-флюидом, но что же обещает производитель?
Обещания производителя:
Очищающий флюид для умывания для лица на основе аралии маньчжурской, родиолы розовой и витамина F эффективно и бережно удаляет макияж, смягчая и увлажняя кожу.
Удаляет макияж? А что если ему провести более сложный тест? Что удаляется сложнее чем водостойкий макияж?
Чернила от ручки!
Давайте узнаем пройдет ли этот флюид тест ручкой.
Я люблю Natura Siberica за её хорошие составы, т.к. я перепробовала множество средств от этой марки, то это значит, что марка хорошая.
Вода, экстракты дягеля, мыльнянки, аралия маньчжурской и радиолы розовой, глицерин, тетрапептид -3, цетеариловый спирт, Глицериллинолеат, глицерилолеат, ксантановая смола, бензиловый спирт, бензойная кислота, сорбиновая кислота, парфюмерная композиция, лимонен, линалоол.
Проверку на Экоголике (нажав
сюда Вы можете узнать результаты проверки) средство прошло отлично!
Ощущения на лице:
Очищает кожу очень бережно, не сушит, не забивает поры, и как обещал производитель очень быстро впитывается, прям моментально. Не требует смывки водой.
Вывод:
Рекомендую к покупке каждому у кого чувствительная кожа, вам это средство точно подойдет, ну и тем кто просто хочет попробовать умываться без воды.
Спасибо за внимание.
Если Вы обнаружите тут ошибку, пожалуйста, сообщите мне, спасибо!