Привет!
Сегодня расскажу о своих впечатлениях от шампуня Planeta Organica Organic oblepikha. Вообще обожаю облепиху, потому продукцию с запахом облепихи часто беру не думая. А тут еще и такая стильная упаковка, дизайн покорил. Да еще и доступная цена...
Шампунь предназначен для сухих и поврежденных волос. От производителя:
Арктическая облепиха - богатейший источник витамина С. Эффектривно противостоит признакам старения. Шампунь на основе органического масла облепихи улучшает внешний вид и структуру волос, придавая им силу и здоровый блеск.
У шампуня вполне приличный, натуральный состав, масло облепихи стоит на втором месте.
Итак, купила, прибежала домой и давай пробовать. Сначала все понравилось: консистенция, цвет, неплохой эффект от использования и, конечно же, запах. Но после нескольких использований началась перхоть и сильный зуд, хотя перхотью я в принципе не страдаю.. Подумала, что мне не хватает витаминчиков.. Начала принимать витамины для волос и кожи, делать маски для волос с голубой глиной и ЭМ чайного дерева (а голубая глина, кстати, прекрасно борется с перхотью), но толку было мало..
Через три недели использования терпеть зуд мне надоело... После изучения отзывов на этот шампунь поняла, что у меня, как и у многих (увы), аллергическая реакция.. Помимо меня шампунем пользовался еще муж, вот у него аллергии не возникло. Но он заметил, что какого-то положительного эффекта от шампуня нет. Так сказать, шампунь "ниочем")) И тут я с ним полностью согласна, за три недели внешний вид волос немного ухудшился, здоровее и крепче волосы не стали.
После смены шампуня зуд и перхоть прошли практически сразу.
Я знаю, что на натуральные элементы часто возникает аллергия, тут все сугубо индивидуально. Но хорошую оценку шампуню поставить не могу, так как толку от него очень мало..