Меня давно преследует идея отказа от сладкого и его замены на сухофрукты и мед. Так как сразу это для меня сделать сложно, я придерживаюсь такой схемы:
- Утреннее чаепитие - что-то одно сладкое (печенька, конфетка, зефир, но именно 1 штука)
- Все последующие чаепития -сухофрукты/мед/орешки.
Сегодня хочется поделиться с вами своей находкой - восхитительно вкусной сушеной клюквой от компании Семушка.
А для начала - о пользе клюквы:
в ягоде много антиоксидантов, благодаря которым осуществляется защита клеток от свободных радикалов и замедляется их старение;
- она содержит в себе огромное количество витамина С и калия, так что если клюкву употреблять ежедневно, можно предотвратить простуду и защитить организм от вирусов;
- чай на ее основе – первый помощник при высокой температуре, применяется как потогонное средство;
- клюква просто незаменима при цистите у женщин;
- употребляя эту ягоду, можно предотвратить появление вредных микроорганизмов в мочевом пузыре;
- благодаря наличию витаминов РР и С клюква улучшает состояние сосудов, уменьшая риск образования атеросклеротических бляшек и тромбов.
- нормализует пищеварение и улучшает аппетит; способствует регулированию свертываемости крови;
- выводит шлаки из организма;
- улучшает кожу, ногти и волосы;
- приготовленный из ягод морс поможет от простуды и выведет токсины, которые накапливаются за время болезни;
- понижает уровень холестерина и способствует борьбе с гипертонией.
● Где купить?
Я покупала в Ашане, возможно, есть и в других продовольственных сетях.
● Цена
Честно, не помню за сколько брала, но около 200 рублей.
● Состав
Как ни странно, кроме клюквы в клюкве имеются и другие ингридиенты, а именно:
Клюква, сахар, подсолнечное масло, регулятор кислотности - лимонная кислота
Конечно, было бы гораздо приятнее видеть в составе только сами ягоды, без сахара и масла, но, будем довольствоваться тем, что имеем) все же сахар исключить из повседневного рациона достаточно сложно. Хорошо, что масло не пальмовое, хоть это радует, и нет консервантов, добавок, красителей и ароматизаторов.
● Упаковка
Мне нравится, как продукт упакован. Бумажный пакет (забота об экологии?), с одной стороны прозрачный, можно оценить перед покупкой, насколько качественные ягоды внутри. Навевает мысли на упаковку старых времен, когда большинство продуктов заворачивалось в бумагу, а напитки разливались в стеклянные тары, а не пластик.
Я не планировала писать отзыв на клюкву, поэтому фото полностью запечатанного пакета вы в моем отзыве не увидите?
Немного неудобно, что пакет незип, то есть надо ягоды куда-то пересыпать, чтобы не заветрились, или закрывать пакет зажимами.
● Вкус
Просто восхитительный! Чувствуется натуральный вкус клюквы, слегка дополненный сахаром и растительным маслом. Послевкусие приятное, фруктово-ягодное, не приторное.
Я съела клюкву очень быстро, за 2 дня 😊 особенно вкусно с зеленым фруктовым чаем, они словно дополняют друг друга.
Подводя итоги, клюкву рекомендую, это очень вкусно и полезно!