Опубликовано 8 Январь, 2016 - 15:07

В "фруктовых" чаях я разочаровалась- ягод и фруктов там нет, просто ароматизированный крахмал. Поэтому всегда нахожусь в поиске:

чего бы ещё добавить в черный чай?

В супермаркете наткнулась на сушеную клюкву и сушеную чернику. Кислая клюква для меня всегда ассоциируется с зимой. Этакая зимняя ягода!

Стоимость около 120 рублей.

Не планировала писать о товара отзыв, поэтому все "бирки" были оторваны и сфотографированы отдельно- прошу меня простить!

Итак, к прозрачной упаковке "прибита" плотная бумага с описанием товара, составом, весом, сроком годности:

Состав и калорийность поближе:

Подсолнечное масло смутило, однако от покупки "не отговорило".

• Клюква мягкая.
  • Имеет довольно яркий аромат.
  • Между собой не слипшиеся ягоды.

Вкусовые качества прекрасные- сладенькая с кислинкой.

Однако ,как я уже говорила, покупала я ее не с целью "слопать", а заварить в чай.

Небольшую горсть сушеных ягод, брошенную в заварочный чайник, я залила только что скипевшей водой.

Воды добавила меньше половины объема чайника. И оставила настояться минут 15.

​Вода не окрасилась. Если принюхаться, можно услышать совсем легкий аромат клюквы.

​Так как уверенности в ярких вкусовых качествах от заваренной клюквы у меня не было- в черный листовой чай я добавила сушеную китайскую смесь из разных растений (состава не сохранилось).

Залила всё кипятком.

Настаивалась заварочная "смесь" минут 10-15.

Чай получился светлый, но вкусный! Не могу сказать, что чувствовалась клюква, но без нее- вкус у чая совершенно другой.

Эстетически выглядит данный чай- интересно и мило. Плавающие ягодки на дне привлекают взгляд.

​Теперь завариваю чай без добавления каких-либо других "растений". Получается вкусно!

Сушеную клюкву рекомендую, конечно!

• можно есть "сырую" сухо-ягоду.
  • можно заваривать в чай.
  • можно просто добавлять в горячую воду.
  • ​можно варить компот с другими сухо-фруктами.

Теперь на очереди к покупке сушеная черника 😊

​Благодарю за внимание! Приятного чаепития!

Дарья Снежнаярекомендует
Люблю полезности-натуральности! )
08.01.2016
А я такую клюкву в творог кладу, вкусно!!
08.01.2016
Надо тоже клюкву достать,забыла про неё
08.01.2016
А я летом наморозила себе всяких ягод, и теперь в выпечку их добавляю, чаёк делаю 😊
Ммм, вкусняшка )
Вкусный и полезный витамин С 😊
у нас свои ягодки)
09.01.2016
А я обычно замороженную клюкву покупаю, сушеную не встречала пока. 😊
09.01.2016
Люблю клюкву (замораживаю всегда на зиму)
10.01.2016
Люблю клюкву..сушеную правда не покупала..Но мне кажется в овсянку с утра еще круто добавлять 😉
17.01.2016
Вариант для тех кто забыл с лета приготовить запасы на зиму!!!
20.01.2016
Только свежую клюкву покупаю, благо этого добра у нас много 😊