В "фруктовых" чаях я разочаровалась- ягод и фруктов там нет, просто ароматизированный крахмал. Поэтому всегда нахожусь в поиске:
чего бы ещё добавить в черный чай?
В супермаркете наткнулась на сушеную клюкву и сушеную чернику. Кислая клюква для меня всегда ассоциируется с зимой. Этакая зимняя ягода!
Стоимость около 120 рублей.
Не планировала писать о товара отзыв, поэтому все "бирки" были оторваны и сфотографированы отдельно- прошу меня простить!
Итак, к прозрачной упаковке "прибита" плотная бумага с описанием товара, составом, весом, сроком годности:
Состав и калорийность поближе:
Подсолнечное масло смутило, однако от покупки "не отговорило".
- Клюква мягкая.
- Имеет довольно яркий аромат.
- Между собой не слипшиеся ягоды.
Вкусовые качества прекрасные- сладенькая с кислинкой.
Однако ,как я уже говорила, покупала я ее не с целью "слопать", а заварить в чай.
Небольшую горсть сушеных ягод, брошенную в заварочный чайник, я залила только что скипевшей водой.
Воды добавила меньше половины объема чайника. И оставила настояться минут 15.Вода не окрасилась. Если принюхаться, можно услышать совсем легкий аромат клюквы.
Так как уверенности в ярких вкусовых качествах от заваренной клюквы у меня не было- в черный листовой чай я добавила сушеную китайскую смесь из разных растений (состава не сохранилось).
Залила всё кипятком. Настаивалась заварочная "смесь" минут 10-15.
Чай получился светлый, но вкусный! Не могу сказать, что чувствовалась клюква, но без нее- вкус у чая совершенно другой.
Эстетически выглядит данный чай- интересно и мило. Плавающие ягодки на дне привлекают взгляд.
Теперь завариваю чай без добавления каких-либо других "растений". Получается вкусно!
Сушеную клюкву рекомендую, конечно!
- можно есть "сырую" сухо-ягоду.
- можно заваривать в чай.
- можно просто добавлять в горячую воду.
- можно варить компот с другими сухо-фруктами.
Теперь на очереди к покупке сушеная черника 😊
Благодарю за внимание! Приятного чаепития!