Опубликовано 17 Июнь, 2020 - 12:40

Доброго дня.
Однажды и не так давно я увлеклась рисованием.

Искра проскочила быстро, но я совершенно не была к этому готова. Свои первые уроки по Инету я выполняла на самых обычных листах, взятых в принтере и "на коленке".

То есть под лист брала что-нибудь пожестче - книгу, к примеру, и выполняла задание так.

Хотя на видеоуроках все время упоминался планшет, я как-то пропускала это мимо ушей.

-Возьмите ваш планшет
Пришлось идти в магазин, чтобы взять-таки там свой планшет.
В магазине планшетов оказалось несколько, пришлось повыбирать. Одни были очень простыми, другие почему-то выделялись. По ценам разброс тоже большой.
У меня не было опыта ранее и я не знала, на что надо обращать внимание. Поэтому выбрала не совсем простой. В чем его особенности - мы сегодня и посмотрим.

Планшет Сонет с магнитным зажимом
Кроме того, что зажим у этого планшета магнитный, у него есть еще на что посмотреть.
например, выемка под руку слева. Оценила! Удобно, подтверждаю. Если надо его нести - есть за что взяться.
Планшет Сонет с магнитным зажимом

Резинки для закрепления карандашей.

Здесь промах. Потому что резинки закреплены очень туго.

Планшет Сонет с магнитным зажимом

Даже сильным мужским рукам туда заправить карандаш - не получится.

Планшет Сонет с магнитным зажимом

Надо эти резинки ослаблять. Но развязать этот узел тоже будет непросто. Придется резать. Но сделаю я это тогда, когда мне попадется свободная резинка в черном цвете. Специально за резинками я охотиться не стану.
Нижняя резинка тем временем призвана держать лист. Она удобная - мягкая.

Планшет Сонет с магнитным зажимом

Есть еще отверстия. Полагаю, что они для кистей.

Планшет Сонет с магнитным зажимом

Я пока осваиваю карандаш. Кистями еще не пользовалась.
Ну и, собственно, сам магнит.
Какие были у меня переживания??
Я думала, что за счет магнита листок не будет плотно прилегать к планшету.
Планшет Сонет с магнитным зажимом

Потому что магнит же из двух частей состоит. И на самом планшете тоже есть магнитная пластина.
Но мои переживания были пустыми. Да, в этой части лист не прилегает, но это не отражается на процессе.

Планшет Сонет с магнитным зажимом

И закрываю вторым магнитом.

Планшет Сонет с магнитным зажимом

У меня еще не так много моих "проб пера" тире карандаша. И учитывая, что я не художник и даже рядом не стояла, прошу не судить меня строго.

Урок с А. Марковым! Классно объясняет - нравится его слушать и смотреть.

Планшет Сонет с магнитным зажимом

И здесь планшет пришлось перевернуть, потому что урок был именно про такой формат листа - альбомный.

Чаще я рисую по урокам в интернете, а то и фото смотрю через комп. Просто ставлю рядом.

Планшет Сонет с магнитным зажимом

Далее опять урок А. Маркова.
Стеклянный шар.

Планшет Сонет с магнитным зажимом

Своим шаром я осталась довольна.

Планшет Сонет с магнитным зажимом
А Маркова с его объяснениями обожаю.

Выполнен планшет из какого-то плотного картона. Или прессованной бумаги. Но очень плотной и сильно прессованной.

Он у меня падал. Сердце сжималось, и я по-тихому себя называла плохими словами.
Но жив! Не сломался, не поцарапался. Жив!!!

Могу рекомендовать. Пусть это и первый мой планшет и, возможно, не самый лучший( мне пока не с чем сравнивать), но он удобен, легок и неплох!

ЦЕНА: - около 400 рублей.

______________________
Про то как и с чего началось мое новое увлечение.
______________________
Спасибо за прочтение! За ваше время!
Всем позитива!

koshka2000lрекомендует
17.06.2020
хорошая альтернатива мольберту
17.06.2020
Я еще и до мольберта доберусь))))
Если страсть не заглохнет.