Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 12:01

Доброго времени суток всем, кто решил уделить этому отзыву буквально пару минут.

Большим он не будет, обещаю.

Я расскажу немного о своих часах по имени "Чайка".

Это часы из прошлого!!!! У меня аж две Чайки. Среди прочих часов, которые были у меня и есть - самые любимые.

Их уже не выпускают. Жаль!!! Но за то на ювелирном заводе "Чайка" продолжают выпускать часы в золотом обрамлении, а на часовом заводе "Чайка" в том же Угличе выпускают часы без драг. металлов. Если интересно, можете посетить сайт часового завода "Чайка".

Мои часы, как и я, родились в советское время.

Первые достались мне от бабушки. Это часы-кулон.

Часы, которым мне пришлось заменить цепочку. Оригинальная цепь давно истрепалась. На фото цепь уже новая. Это не золото. но металл ведет себя стойко вот уже несколько лет. Не темнеет, не бледнеет, ни стирается.

Часы эти механические, то есть надо не забыть их подвести.

Циферблат тут довольно мелкий. Но мы же давно умеем определять время "на глаз". Одеваю их периодически. Не скажу, что часто.

Для повседневки они не подходят. Даже так- мне слишком их жалко для повседневного ношения. В обычные дни я ношу наручные, чаще Касио. Им тоже много лет, все никак не кончатся))) Знай себе - меняй батарейку в них. А эти одеваю по особым случаям.

Так вот, моим часам на цепочечке не один десяток лет - и до сих пор они ходят, что, безусловно, не может не радовать, а еще - это память!!!!! Поэтому часики мои, как бы дешево не выглядели, для меня были и будут самыми дорогими.

____________________________________________________

Второй экземпляр появился позже. А когда-то лет 20 с лишним назад я такие часы уже носила.(какие цифры я пишу))) сама удивляюсь). Они потеряны давно и надежно, поэтому я задалась целью найти такие же точь в точь. И на поиски отвела аж несколько лет. Где я только их не искала!!!

Поскольку понимала, что выпуск их давно прекращен, согласна была на б/у вариант.

И вот тут сделаю маленькое отступление.

На этот раз я убедилась в том, что если чего-то Действительно хочешь, то получишь это, добьешься желаемого. Космос тебе поможет))

Часы я нашла в антикварной лавке в Таллинне, в самый последний день отпуска спустя года с момента начала поисков. Специально не за часами туда шла, по инициативе мужа - поглазеть на старину))) Деньги уже были все потрачены из тех, что были у нас на отдых (последний день как никак). И когда муж обнаружил на прилавке часы, о которых я грезила, он задался вопросом - на что? И как я отнесусь к тому, что купить мы их скорее всего не сможем. Но огонь в моих глазах не тух)) Я достала заначку из своих закрамов! Будто чувствовала что-то и часть денег приберегла)))

Эти часы для меня - праздник!

Они напоминают мне о большом количестве приятных моментов. О Таллинне, конечно, тоже и о счастливой случайности (как мы с ними встретились).

Часы, как видите, носятся на пальце. Первые свои я затаскала до дыр. Эти берегу. Не любят контакта с водой, и тут надо помнить, что у тебя на руке не просто кольцо, а часовой механизм. Не забывать снять часы, перед тем, как помыть руки и т.д. Воду не любит и сам перстень. Он не золотой, поэтому с него напыление способно стираться и смываться.

Это тоже механика. Так же заводятся вручную.

Красный циферблат привлекает внимание. Сначала люди смотрят на руку как бы разглядывая перстень, потом дивятся, что это часы. Еще больше дивятся, когда узнают Чайку.

Вот такие мои любимые и дорогие Чайки!

Не смотря на годы, ходят, тикают...

Минусов у них нет. Разве что то, что надо не забывать их подводить, чтобы знать точное время, но для меня и это НЕ ВОПРОС. Даже это приятная обязанность, я бы так сказала.

Возможно вы такие часики видели и не раз, может быть до сих пор носите, как и я! Наверняка у кого-то есть подобные!

Ну а я закругляюсь, обещала ж быть краткой)

Как там Алла Борисовна поет?

-Старинные часы, еще идут...

Старинные часы, свидетели и судьи....

ПЫ.СЫ.:

В руке я держу свою любимую воду от Тома Форда

А запись делаю в дневнике с названием Пятибук.

Предлагаю также ознакомиться с отзывами о доп. заработках.

Несколько способов вернуть часть денег за свои же покупки:

Популярное, судя по отзывам приложение, которым я перестала пользоваться. Почему? можно узнать по ссылке.

Этим приложением пользуюсь по сей день. Оно тоже не без изъянов, но тут все понятно и вопросы к модераторам не остаются без ответов.

Спасибо за ваше внимание. До новых встреч!

Достоинства
  • Долговечные
  • Механический часовой механизм
Недостатки
  • Нужно заводить каждое утро
koshka2000lрекомендует
Как жаль, что фабрики больше не существует и таких прелестных вещиц теперь не купить...
15.02.2017
Завод существует!!! Они делают очень неплохие , но и недешевые часы. Но именно таких уже нет(
15.02.2017
Какой у вас душевный отзыв получился! Я его модерировала, поэтому не могла не написать вам! 😊
15.02.2017
Спасибо)) и за модерацию и за комментарий!
15.02.2017
Часы-кольцо шикарные ❤️ !
05.06.2017
Часы в перстне видела в Угличе в фирменном магазине, классные! И кстати, недорогие, но не было, увы, моего размера.
05.06.2017
HelloDolly, а что за фирменный магазин? Чайка??? Интересно!! это были такие же?? Или дизайн уже другой?
06.06.2017
koshka2000l, там на центральной площади сразу несколько часовых магазинов в один ряд стоят. В каком именно видела не помню: "Чайка" или "Время по Угличу". Дизайн такой же, очень похож. Только циферблат белый. Но магазины там - рай для любителей отечественных часов) У меня мамина "Чайка" (советская еще) хранится, как реликвия, и сейчас мы с ней дружно "Чайку" носим, но уже современную.
06.06.2017
HelloDolly, у меня раньше были часы перстень Чайка - с белым циферблатом. И я с тех пор "Горела" красным. И ведь нашла красный))) Теперь хочу белый еще)))) Ох, я бы то на них взглянула с удовольствием)) и купила бы, если увидела б!
06.06.2017
koshka2000l, я бы тоже их купила, они стоили там совсем недорого к тому же. Но размер был только большой, 19 вроде. Мне велик. С красным циферблатом смотрятся тоже отлично, может, даже лучше. Но у меня в памяти эти часы с синим циферблатом. Такие были у учительницы географии, когда я училась в школе. Помню их, так нравились!!! 😊
01.07.2017
Какой приятный отзыв 😊 И о приятном, хорошем и красивом. Помню такие часики. В виде перстня - очень даже хорошо, хотя их у меня не было. Были другие "Чайки"). Не такие долгожительницы, правда).
10.11.2017
Как люблю Чайку ❤️ ,в молодости они у меня были,у сестёр...эх,да и сейчас отдала бы им предпочтение,помню по молодости что надёжные они очень.
17.01.2018
Потрясающие часы! Как, наверно, приятно обладать такими вещами. Свои часы-кулон, я потеряла в глубокой юности, о чем до сих пор жалею.
17.01.2018
Я свой перстень тоже потеряла в юности) но так хотела его снова, что он попался таки мне на глаза. Значит и вам когда-нибудь попадется пусть не один в один, но что-то очень похожее.
А по поводу - приятно обладать - несомненно. Я вдруг с возрастом поняла, что меня радует то, что я имею какую-то милую вещь. Вещь, которая рпиносит мне радость!
Например!
У меня дома есть гусиное перо))))) И я так рада, что оно у меня есть. Оно не на виду, хранится в коробке красивой. Я ее периодически открываю и настроение улучшается неимоверно)) Казалось бы - всего-то перо! Но оно мне греет душу, потому что с ним связаны воспоминания!!!