О существовании подобных дневников узнала тут на сайте. И загорелась. Но не для себя, хотя для себя тоже очень хочется. Купила дочери в подарок на День рождения. При этом в ближайших магазинах Буквоед не нашла в наличии, за то на заказ пятибуки были.
Заказывала в интернет-магазине. Кстати, это обычно чуть дешевле, чем покупать с полок. Рублей на 50 - 100.
Итак, Пятибук стоил более 500 рублей.
И вот он у меня. Подарок дочери вручен помимо прочих.
В чем же его суть? И почему пятибук?
Мне кажется, что в основе названия лежит цифра 5. Именно на 5 лет рассчитан этот дневник. Если когда-то в школе вы заполняли дневник друзей, то легкую аналогию провести можно, но только касательно заполнения по вопросам. Никому в руки давать его не надо, да и вы не захотите. Он предназначен только для себя и самых близких ( не всегда).
Что надо делать?
Заполнять. Никакой самодеятельности. все уже придумали за нас. Дневник похож в этом на ежедневник. где уже расписаны даты, надо только подставить год, и ответить на один, как правило, очень простой вопрос.
Несколько примеров приведу в виде фото:
На одной странице в итоге по истечение 5 лет окажутся 5 ваших ответов на один и тот же вопрос. И вы будете видеть, как меняются ваши взгляды на жизнь, ваши надежды, ваш характер.
На примере, который приведен прямо на обложке книги, и вы сможете увидеть, как это происходит.
Вот мой подарок состоялся аж в апреле, поэтому дочь сидела и заполняла до сегодняшней даты. Но, поверьте, что это заняло совсем немного времени.
Поэтому, если и вы соберетесь подарить кому-то подобный дневничок, то совсем необязательно делать это к Новому году, хотя и как новогодний презент - тоже было бы и прикольно и приятно!
Теперь и вы знаете, что такое пятибук и какая у него цель.
Мне идея очень нравится. Как оказалось родилась она не у нас и набирает все большую популярность.
Теперь будем наблюдать за собой) Думаю, это будет очень забавно))