Всем добрый день!
Нашим волосам постоянно нужна подпитка в виде полезных веществ и витаминов, особенно в такой непростой для них осенне-зимний период.
Среди моих средств для укрепления и поддержания красоты и здоровья волос всегда есть несколько флаконов со спреями, которые этому способствуют. Но все эти спреи я обычно использую на ночь, так как они в той или иной степени с одной стороны восстанавливают и укрепляют волосы, а с другой - придают им не совсем красивый вид.
Но на данный момент я обзавелась тем средством, который можно использовать в любое время суток и он ни коим образом не влияет на визуальное качество волос. Это спрей-концентрат INNATURE для роста и укрепления волос.
✔ Общая информация:
Наименование: Спрей-концентрат INNATURE для роста и укрепления волос
Произведено: INNATURE, Россия
Объем: 100 мл
Где можно приобрести: сайт 4fresh, сайт Wildberries, список представителей бренда в городах России
Цена: 299 рублей на сайте производителя
✔ Внешний вид и упаковка:
Упакован спрей во флакон из темного пластика во избежание попадания лишнего света. Да и вообще хранить его стоит подальше от солнечных лучей.
Флакон небольшой, его удобно держать в руках и пользоваться им.
Флакон оснащен дозатором-спреем, который защищен пластиковым прозрачным колпачком.
Вообще за этот дозатор отдельное спасибо, так как частенько именно он начинает подводить аналогичные флаконы у некоторых средств. Но здесь за все время использования ничего такого не случилось - он не забился, не перестал распылять, работает идеально.
Этикетка выполнена в зеленых тонах, что отсылает нас к натуральности средства. Об этом же напоминает надпись 99% natural.
На обратной стороне можно изучить всю информацию о средстве, начиная с его назначения и заканчивая сроком годности.
✔ Консистенция и аромат:
Спрей вполне себе жидкий, не маслянистый, достаточно прозрачный. На белой ложке его даже не видно.
Вот на руке можно его различить, и то только потому, что он слегка вспенен после распыления.
При нанесении он абсолютно не виден на коже головы и на волосах.
Аромат очень приятный - травянисто-цветочный. Я честно пыталась понять, что же из его состава может давать такой запах и единственное, что мне показалось - близкое сходство с запахом листьев березы.
✔ Состав:
Состав у спрея действительно натуральный
Deionized water with infusion of Echinacea Angustifolia Extract (экстракт эхинацеи), Betula Alba Leaf Extract (экстракт березы), Hydrolyzed Wheat Protein (гидролизованные протеины пшеницы), Silk Protein (протеины шёлка), Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), Lactic Acid (молочная кислота), Cocos Nucifera (Coconut) Oil (масло кокоса), Brassica Oleracea Italica Seed Oil (масло брокколи), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Inulin, D-pantenol (провитамин В5), Tocopherol (витамин E), Ascorbic Acid (витамин С), Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Parfum.
Очень много полезных для волос витаминов, масел и экстрактов. Просто какой-то коктейль счастья для волос.
Вот что он должен нам дать:
Натуральный спрей-концентрат содержит биологически активные компоненты для роста и укрепления волос – гидролизованные протеины пшеницы и экстракт эхинацеи, которые воздействуют на волосяные луковицы и активизируют кровообращение в коже головы.
Гидролизованные протеины пшеницы укрепляют, проникая в стержень волос и заполняя пустоты в их структуре.
Протеины шёлка придают волосам эластичность и гладкость, делая их послушными и блестящими.
Комплекс масел брокколи, кокоса, жожоба и экстрактов эхинацеи, березы предотвращает усиленное выпадение волос и способствует росту, делая их густыми и сильными.
✔ Способ применения и результат:
Производитель рекомендует использовать этот спрей 2-3 раза в неделю, но лично я использую его чаще.
Получается примерно 4-5 раз. Причем я довольна тем, что этот спрей я могу использовать не только на ночь, как мои предыдущие спреи, а еще и с утра, после мытья головы. Лично на моих волосах это применение не отражается в плохом смысле слова. Волосы не жирнятся у корней, остаются такими же, как и без спрея.
При этом еще одна из причин, по которой я не использовала аналогичные средства в течение дня - это запах. Поскольку чаще всего такие спреи имеют ярко выраженный витаминный и не очень приятный аромат, а так как мои пористые волосы впитывают все запахи очень хорошо, то не хотелось ими "благоухать".
Этот спрей пахнет очень приятно, поэтому наоборот, я даже с удовольствием использую его днем, не боясь пахнуть как-то никак.
Если я использую спрей после мытья головы, то наношу его на влажные волосы, а если на ночь - то на сухие.
Что касается результатов использования - я не могу сказать точно, что это именно он укрепляет мои волосы или же останавливает выпадение волос, так как я всегда использую несколько средств для укрепления волос, в том числе и принимаю витамины.
Но в любом случае, мне странно слышать, когда попробовав средство пару раз, кто-то говорит, что оно не работает. Для того, чтобы любое средство заработало, нужно применять его регулярно, и только тогда можно о чем-то говорить.
Я четко вижу, что в отличие от прошлых сезонов, когда волосы у меня сыпались ужасно, сейчас - когда я слежу и ухаживаю за своими волосами с помощью различных средств, в том числе и с помощью спрея-концентрата INNATURE для роста и укрепления волос, такого ужасного выпадения волос у меня нет, да и подшерсток постоянно вылезает.
✔ Мои выводы:
Этот спрей занял достойное место среди моих средств для ухода за волосами и стал частью его. Конечно, в одиночку он со всеми проблемами не справится, но с таким великолепным составом он точно выполняет большинство своих обещаний и я планирую пользоваться им постоянно и регулярно для достижения максимального эффекта.
Самые главные его плюсы можно легко выделить:
✔️ укрепляет волосы
✔️ приятный аромат
✔️ не утяжеляет волосы
✔️ не жирнит волосы
✔️ волосы легче расчесываются
Поэтому если вы в данный момент озабочены проблемой выпадения волос, то рекомендую попробовать этот натуральный спрей, возможно именно он подойдет вам и поможет решить эту проблему.