Опубликовано 13 Июнь, 2023 - 13:23

Данный скраб мне посоветовала подруга. Она была от него в восторге, а так как кожа у неё и у меня чувствительная, то и я решила попробовать данный скраб.

Упаковка довольно яркая и объёмная. Пластик мягкий, но форму держит до конца стоя на крышке.
Объём 150 мл. Цена 99 рублей. Купила в магазине фикс-прайс.

Довольно удобно пользоваться, открыла крышку, выдавила сколько надо скраба и тут же закрыла и поставила. Полностью крышка не откручивается. Один момент, я не помню был ли зафольгирован тюбик, мне кажется, что нет.

На обратной стороне полная информация о данном скрабе, а так же состав в котором прописаны натуральные ингредиенты на русском языке.

Консистенция скраба легкая, воздушная и жирноватая, не растекается. Скрабирующих частичек много и они очень мелкие, хотя ощущаются хорошо во время использования. Запах бомбический. Йогурт со свежей земляникой. Так и хочется попробовать его на вкус. На коже запах не остаётся, но во время массирования запах очень хорошо чувствуется.

Моя кожа: 37 лет. Тип кожи: нормальная, но чувствительная.

Во время смыва скраба есть ощущения как бы масло на лице, но после вытирания полотенцем никакого масло не ощущается. Кожа увлажненная, бархатистая, мягкая к ней приятно прикасаться. После первого применения кожа очищена, поры чистые, черные точки становятся менее заметными. Тон кожи стал более белее и ровнее.

Хоть скраб и увлажняет кожу, но стянутость всё же я ощущаю. Так же данный скраб не справился с моими небольшими шелушениями. По мне он больше подойдёт к нормальной коже без явных проблем.

Мне скраб понравился, но видно всё же кокосовое масло "дало о себе знать", так как у меня появились прыщи и довольно приличные. Хотя никакой аллергической реакции скраб у меня не вызвал.

Я могу после использованием им минут через 10-20 выйти на улицу, то есть покраснений так таковых не было. Они были, но не большие и это нормально так как скраб отшелушивает кожу и данные покраснения быстро проходят. Но вот от прыщей сложно избавиться. Я аллергик и возможно это реакция на какой-то компонент, в основном у меня аллергические прыщи, но масло кокоса само по себе комедогенное и повторюсь текстура у скраба жирная.

Одним словом если у вас после первого применения не появились прыщи, то можете пользоваться данным скрабом смело, но если вы заметили после первого применения 2-3 небольших прыщика, то тут я бы советовала от него отказаться, так как дальше будет хуже. И вместо 2-3, выскочат до 7 прыщей. Я использовала его на тело и даже на ногах у меня появились небольшие прыщи.

Но всё же попробовать его я советую, мне понравилось как он очищает кожу и при этом увлажняет её. Но тут не будет чистоты "до скрипа" и сухости кожи, все же масла ощущаются на лице. После такого скрабирования крем не нужен, мне кажется он сделает её просто жирной или ваш крем не впитается в кожу, так как ощущение легкой плёнки на коже ощущается. Если бы не скрабирующие частички, то эта была хорошая увлажняющая пенка для сухой кожи.

ТиграТанярекомендует