Опубликовано 6 Март, 2025 - 10:31

В Челябинске есть ресторан китайской кухни GONG, который я изредка посещаю, когда хочется специфического кисло-сладкого азиатского вкуса. У ресторана есть сервис доставки, а также есть возможность посетить их в живую.

Сами залы просторные и уютные, в будни всегда есть места, без предварительной брони. Официанты внимательны и вежливы. Заметила, что многие сидят здесь подолгу, во-первых потому что порции большие, во-вторых обстановка располагает. Цены выше средних, но оправданы большими порциями, которые мне ни разу не удавалось съесть целиком за вечер и я всегда просила официанта запаковать остатки блюда с собой. В среднем порция от 700-900 руб., меню прилагаю. Я не была в Китае, поэтому мне сложно оценить насколько это похоже на настоящую китайскую кухню. В целом здесь господствует традиционный кисло-сладкий соус и карамелезация. Не важно, что вы здесь заказываете: мясо, курица, рис с овощами, тофу в панировке, всё это будет вкусное, свежее, с пылу с жару, и как ни забавно, но иметь примерно одинаковый кисло-сладкий вкус. Но всё равно это вкусно и дома такое не приготовишь, хотя бы потому что нет таких соусов и карамелизации.
Рекомендую ресторан китайской кухни GONG за стабильно вкусные блюда, которые дома самостоятельно сложно приготовить. Здесь экзотика сочетается с адекватностью вкуса для нашего среднестатистического российского гурмана. Еда тут действительно вкусная, необычная и сытная, поэтому это одно из тех заведений, куда хочется возвращаться.

Нежная девочкарекомендует
Неплохое по факту местечко!
06.03.2025
Вкусненько выглядит))