Опубликовано 6 Март, 2025 - 11:57

несколько раз

В ресторане «Черетто море», на Удальцова 1А были до этого несколько месяцев назад – нам очень понравилось и в одну из зимних будничных сред решили устроить себе маленький праздник и сходить в «Черетто море» на день устриц. По средам скидка на устриц в этом ресторане 50%.

Вот такой праздник можно устроить в среду
Ресторан совсем рядом с метро Новаторская среди высоченных жилых Новостроек Ленинского проспекта, светящихся айсбергов зданий Новатэк и отеля Рэдиссон.
Небоскребы Ленинского проспекта

Внутри ресторана камерная атмосфера, тихая музыка, учтивый гардеробщик принимает верхнюю одежду. Интерьер с аквариумами с подсветкой, гирляндами огоньков, белоснежными скатертями. Свет в зале неяркий, создает ощущение ужина при свечах. В оформлении интерьера рыбки, огоньки, елочки, очень уютно.

Ресторан Черетто море на Удальцова 1А
Рыбки создают уют

Нас обслуживала, очень любезная официант. Заказали устриц, игристое вино Просекко, пасту с неркой и греческий салат. Устрицы свежие, трех разных видов – Касабланка, Красная Джоли и Хасанские. На вкус устрицы напоминают очень качественную печень трески, только совсем нежирную и вкус гораздо более изысканный, изящный и утонченный. Устрицы разные на вкус мне больше всего понравилась Красная Джоли. Маленькое чудо логистики в зимней Москве свежие устрицы, создаёт ощущение, что за зданием ресторана не Удальцовские пруды, а Атлантический океан.

Устрицы с Просекко

Паста и салат тоже очень свежие. Паста приготовлена изысканно – блюдо действительно ресторанного уровня, паста, рыба нерка, соус создают гармонию, сверху в качестве украшения немного мяса краба. Игристое вино Просекко удачно сочетается с море продуктами. Все вместе еда, напитки, интерьер ресторана создает праздничное настроение в будний день.

Паста с неркой

Более привычные блюда – свежая шаурма, хрустящий круассан кажутся мне вкуснее, но в Черетто море за устрицами и море продуктами с удовольствием вернусь.

Греческий салат

Через дорогу от «Черетто море» в девятиэтажке на Ленинском проспекте 95 находится «Черетто кафе». В «Черетто кафе» кухня попроще – пицца, паста, салаты десерты, но своя уютная атмосфера - всегда веселье, часто проводятся корпоративные вечеринки, отмечаются дни рождения, под новый год гостей встречает дед мороз.

Дед мороз приглашает присоединиться к веселью

Ресторан «Черетто море» ассоциируется с современной Москвой с небоскребами, тротуарной плиткой, электробусами, торговыми центрами, многозвенной доставкой продуктов, электросамокатами.

«Черетто кафе» в девятиэтажке напоминает о старой Москве 2000 с бело-зелеными автобусами, шумными голубыми метро вагонами, веселыми студентами в центре, фестивалем пива в Лужниках и фестивалем «Крылья» на Тушинской, бело-желтыми трамваями Татра, бумажными билетами в метро с магнитной полоской, дискотеками в парке «Сокольники», ларёчками с шаурмой около метро. Часто очень скучаю по Москве начало двухтысячных, хочется вернуться в эти года и гулять по Фестивальному парку или по Сокольникам.

Уютные огоньки Черетто кафе

Достоинства
  • Приятный интерьер
  • Свежие устрицы и морепродукты
  • Скидки на устриц, крабов, креветок
  • Шикарная кухня
Летняя Субботарекомендует