Опубликовано 27 Апрель, 2019 - 13:13

Первый сезон Хроники Шаннары я смотрела очень давно, уже очень плохо помню, а вот второй сезон был просмотрен совсем недавно.

Этот сериал основан на книге Шаннара, которая имела хороший успех.

Всего вышло 2 сезона. Сериал закрыт (не закончен).

Описание:

События сериала происходят в далёком будущем. Войны разделили Северную Америку на 4 части. На какой-то из них обитают эльфы, на иной – люди, на третьей – тролли и на четвёртой – дворфы.

Основными персонажами сериала окажутся отпрыски древнего рода эльфов - Шаннара. Именно от них будет зависеть будущая судьба планеты...

Я огромная фанатка фэнтези, поэтому первый сезон посмотрела ещё при выходе. Но, с первых же серий меня затянуло в какой-то непонятный бред со скачущими событиями.

Что же меня подтолкнуло на просмотр 2 сезона? Я сама не знаю. Наверно, любимый Ману Беннетт.

Здесь он играет роль Аланона - друида. У Ману Беннетта прекрасная актерская игра! Наверно, один он и тянул весь сериал по просмотрам и в целом.

Также в актерский состав вошли:

Остин Роберт Батлер

Играет самого шаннару Уилла. Красавчик, от которого в восторге все дамы. Больше он мне особо ничем и не запомнился. Вроде, главный персонаж, а на деле...

Ивана Бакеро

Играет человека Эретрию, подругу Уилла. Её привязанность к нему во втором сезоне мне непонятна. В первом сезоне и сам персонаж, и игра актрисы мне нравились больше. Во втором сезоне совершенно ненужный персонаж, превращённый в неубиваемую Зену - королеву воинов с кучей причуд.

Малес Джоу

В трейлере я смогла поймать только такую картинку. Играет Марет, которая появилась только во втором сезоне. Данная актриса мне очень понравилась. Хорошая роль и игра.

Ванесса Морган

Играет принцессу Лиру, подругу Эретрии. Ещё один ненужный персонаж. Может, если бы их не было, то сценаристы тщательнее занялись бы своей работой и сконцентрировались на ключевых персонажах?

Гентри Уайт

Его я тоже не уловила на скринах. Играет наёмного убийцу Гарета. Тоже ненужный персонаж, но хотя бы интересный.

Мое мнение о сериале.

Сюжет, конечно, очень интересный...мог бы получиться, если не провал сценаристов, работавших над ним.

Сама идея эльфов, людей, дворфов и гномов очень интересна. Мне кажется, что такое просто нельзя испортить! Оказывается, что можно.

Вы спросите как они это сделали? У меня создалось впечатление, что половину мер ала просто обрезали. Я просто не могла уловить сути. За одну серию в 42 минуты происходило около 20 событий и смен локаций основными персонажами.

Т.е. представьте, они стоят в замке и говорят: «Нам надо скакать в тёмный лес, но до него неделя!». Оп! И они уже в темном лесу разговаривают с кем-то.

Эта постоянная глупая смена локаций теряет всю логику и смысл сериала. Невозможно сконцентрироваться на просмотр, когда события один за другим сменяются, а персонажи остаются те же.

Что же мне понравилось в этом сериале? Несомненно, это пейзажи. Во всем 2 сезоне он просто завораживает!

Я считаю, что продюсеры просто провалились! Ну, как можно испортить такие широчайшие возможности: пейзажи, шикарные костюмы, почти отличный актерский состав... Видно, что сериал спонсирования достаточно. Я до сих пор нахожусь в недоумении, хотя после просмотра прошло уже больше месяца.

Нет, я точно не рекомендую сериал Хроники Шаннары к просмотру. Никому. Даже ради Ману Беннетта.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Есть хорошие актеры
  • Картинка
Недостатки
  • Отсутствие логики
Mama_zanudaне рекомендует
27.04.2019
Я вроде начинала смотреть, но видимо так и не осилила...
А съёмки вроде красивые
Да, пейзажи обалденные!
А скрины то неплохие!
Не смотрела даже 😊
27.04.2019
Даже и не слышала о таком!
27.04.2019
Терпеть не могу сериалы с отсутствием логики, точно не буду смотреть!
Красивый сериал.
27.04.2019
Обожаю подобные фильмы, но этот вообще не понравился ??
27.04.2019
Не слышала о таком сериале, смотреть тогда не буду
28.04.2019
Необычно смотрится в таком образе 😲
Да и в целом, захватывающий сюжет
Скрины красивые.
28.04.2019
Яркая картинка какая. Не смотрела такой.
Ek@ аватар
Ek@
Вряд ли стану смотреть 😊
28.04.2019
Как жаль, не буду смотреть
29.04.2019
природа красивая
29.04.2019
красивая природа на снимках, глянула бы
18.05.2019
Я и первый сезон не осилила, второй уж точно смотреть не буду ))