Аниме "сотня" - классический гаремник, в котором нам расскажут историю про главного героя и целый рой девушек. которые буквально вьются на его фоне. В чем смысл аниме? В принципе, именно в этом. Ведь все происходит в недалеком будущем, когда человечество столкнулись с неизвестным ранее врагом в виде странных мутантов, способных истребить всю цивилизацию и стереть нас с лица Земли. Для борьбы с этими созданиями были придумано и создано специальное оружие, которое может видоизменяться от желаний своего хозяина.
Собственно это все, что нужно знать относительно мира, в котором будут развиваться события. Все остальное время будет уделено странным отношениям нашего главного героя, и его потенциальных девушек. В защиту парня хочу заметить лишь то, что ведет он себя действительно адекватно, и не пытается к каждой клеиться. Просто поддерживает и пытается помочь в меру своих собственных сил. А все остальное, простите. уже домыслы и странное поведение прекрасной половины. Которая здесь действительно прекрасная. Прямо как будто под подбор рисовали.
Год выхода: 2016
Жанр: фантастика, меха, этти, романтика, школа
Тип: ТВ
Количество серий: 12 (25 мин.)
Режиссёр: Кобаяси Томоки
Описание: Во все времена человечеству нужны герои, а во времена лишений и опасностей — подавно. Когда на Земле неожиданно появилась новая загадочная форма жизни, угрожающая людям возможным уничтожением, они отыскали способ постоять за себя при помощи необычного оружия, известного как «Сотня». Владеть этим оружием может не каждый, и бойцов обучают в специальном заведении, где юноши и девушки могут бросить друг другу вызов и отточить в дуэли приобретенные навыки. Хаято Кисараги, мечтающий стать признанным мастером боевых искусств и при помощи «Сотни» защищать себя и всех людей от незваных гостей, сумел поступить на обучение в боевой университет. В его стенах Хаято ждали два занимательных сюрприза. Во-первых, комнату ему предстоит делить с загадочной девушкой, которая его откуда-то знает, а во-вторых, сразу же после церемонии поступления ему поступил вызов на дуэль от сильнейшего бойца университета. Похоже, с первых же дней нашему герою придется доказывать окружающим и самому себе, что судьба у него необычная.
Аниме состоит лишь из 12 серий, и поэтому не успеет ваш слишком сильно надоесть. К сильной стороне сразу можно отнести отличную рисовку, которая радует глаз. Несмотря на немного непривычную рисовку для тех, кто никогда ранее не смотрел аниме, я не думаю, что она вызовет у вас отторжение. Люди и просто мир прорисованы достаточно реалистично для своего жанра.
Да и сами герои действительно вышли привлекательные. Что уж говорить. Коль делаешь мультик в таком жанре, то нужно соответствовать планке. Кстати, что лично меня позабавило, так это рейтинг, выставленный в России: +18.
Люди, да что с вами? Кроме некоторых забавных сцен про красноту девушек и неловкость парня и несколько поцелуев (достаточно невинных, прошу заметить) крупным планом, здесь не будет никакой эротики или тем паче оргии с мутантами, которые жажду уничтожить человечество. За что такой рейтинг?
А еще в сериале отличный опенинг. Мне нравится. Динамичный и красивый. Хотя самый лучший до сих на мой взгляд был в "тетради смерти". Особенно во второй части сериала.
Собственно, о самом сериале мне добавить больше нечего. Поговорим немного о героях?
Как я уже написал ранее, у нас есть главный герой всего сериала, вокруг которого аки пчелки вьются девушки. Но у него просто напросто нет времени на глупые романтические свидания. Да и к тому же когда тебя в прямом смысле слова чуть ли не раздирают девушки, невольно пытаешься просто выжить. И после такого накала страстей встреча с мутантом кажется просто легкой игрой.
Правда, я так и не смог понять чем именно он вызывает такую маниакальную манию набрасываться на него у всех девушек.Нет, что это гаремник я понимаю. Но в даже в таком аниме должна быть логическая составляющая. которая свяжет все происходящее в одну стройную картину. Разве не так? Даже в дешевых ужастиках есть попытка рассказать откуда появился очередной демон или призрак в заброшенном доме, который жрет всех,кто зайдет туда.
Здесь я такого не то, чтобы не увидел. Просто само аниме слишком короткое, и быстро заканчивается. Пожалуй, что именно эту историю я хотел бы посмотреть в полном формате 24 серий с несколькими OVA-ми и кучей полезной и не очень информацией от поклонников, которые знают все.
Ну или практически все, так как некоторые вещи действительно остаются за кадром, и мы можем лишь додумывать.
Но и это можно было бы простить и не понять, если не одно "маленькое но". Здесь вообще ничего и никто не объясняет. И даже не пытается. Есть некая школа, в которую попадает наш главный герой. Здесь готовят воинов к сражению с мутантами, которые просто однажды появились. Хорошо ,бывает. На него вешаются целой пачкой девушки, жаждущие его внимания. Хорошо, могу поверить в его природную харизму и дорогие духи. Допустим.
Но ведь это аниме не только про похождения "бравого солдата Швейка". Здесь есть намек на полноценную историю, и нам даже пытаются ее рассказать. Вот только какая засада. Странные герои появляются из ниоткуда, говорят туманные фразы, понятные только им, и также резко исчезают, словно их и не было. Либо нам на голову сваливают сразу готового персонажа без предыстории, и предлагают додумать самим. Спасибо, но я решил потратить свое время на вашу работу, и на ваше видение. Придумать что-нибудь этакое я могу и без аниме.
И почему все так нелогично? Почему нет даже попыток связать сюжет, дать нам возможность понять мир как можно лучше? Неужели было так сложно в нескольких сериях просто добавить чуть больше информации, чтобы зритель понимал что происходит на экране? А то это все выглядело примерно так:
ГГ едет куда-нибудь с очередной пассией. Появляется мутант. Его убивают странные персонажи, и все.
Они уже часть сюжета. Нам не дадут возможность познакомиться с ними поближе. Их просто вводят без всякой предыстории и заставляют смириться с происходящим (и не надо про те несколько секунд, которые периодически показывают. Я знаю, что многие аниме сериалы грешат своими отступлениями в прошлое чуть ли не на целые серии. Но здесь пожалели потратить на это даже несколько минут. Я уж не говорю про одну единственную серию,которая смогла бы нам все объяснить)
Было бы ведь куда интереснее, и понятнее.
Впрочем ладно. Даже несмотря на такие достаточно большие недостатки в истории аниме мне понравилось. Оно оказалось внезапно очень добрым и светлым. И я даже несколько раз улыбнулся. когда наблюдал за злоключениями главного героя. Да и что греха таить, здесь действительно красивая музыка, хотя обычно я и предпочитаю что потяжелее.
Если вы настроены на серьезное ание в жанре мехи с глубокой философией, то я вынужден вас разочаровать. В нашем случае это скорее лишь обертка для нашей романтической истории. Да, происходят некие глобальные события и переживания. Плетутся интриги, и появляются злодеи или безумцы. пафосно раскрывающие свои планы по захвату или уничтожению мира.
Но ты больше переживаешь не за судьбу это нарисованного мира. а главного героя. В голове крутится одно единственная мысль - кого он же выберет? Ведь согласно этому жанру, он должен определиться с кем ему быть в конце, если конечно же, создатели не решать пустить историю на большой поток, запутав отношения настолько сильно, что в них не разберется уже никто.
В целом неплохо. Если признаться в том, что история проиграла по нагрузке мира и завязке сюжета. Если абстрагироваться от полностью сырой истории, и остановиться лишь на одних персонажах, то аниме получилось действительно красивое и интересное. С учетом всего написанного выше.
Если вам нравится ненавязчивые и красивые истории с открытым концом, где не стоит слишком сильно переживать за героев, то могу смело рекомендовать "Сотню" к просмотру. Она действительно легкая, светлая, и по-своему даже своеобразная.
Ну а те, кому интересно, есть хорошие новости от создателей. 2 сезон таки ждать.
С первых серий мультсериал обретает большую популярность, от сюда встает вопрос когда выйдет продолжение?
Дата выхода назначена, премьера новых серий 2 сезона аниме мультфильма «Сотня» состоится – 7 апреля 2017 года.
В настоящее время, полным ходом идет написание сценария к второму сезону аниме «Сотни», такую информацию наша редакция получила из официального источника, занимающегося непосредственно производством.
Так что запасаемся терпением, и ожидаем новых приключений. Может быть нам раскроют историю появления мутантов более подробно. И тайны, которые остались в первом сезоне также будут раскрыты.
Ну, хорошо, что хоть ГГ адекватный. А то когда барышни пачками бросаются на откровенного соплежуя, которому к концу аниме хочется оторвать голову, это вообще катастрофа эпического размаха.
Нуу. Здесь вообще счастливый конец, да и парня жалко, так как именно здесь вешались на него,а не он бегал за всеми. Короче, адекватный пацанчег)) И меч держать умеет.
В схожем духе есть забавность под названием "Бастард" - олдскульное аниме про зловредного колдуна, вокруг которого по традиции жанра вьются девушки. Шесть серий (его не завершили), но лично мне адово доставило.