Опубликовано 2 Март, 2021 - 12:06

несколько раз

Доброго времени суток дорогие друзья и гости странички, уважаемые домохозяйки и любители устраивать "постирушки".

Как известно со школьной скамьи (надеюсь у всех девочек были уроки домоводства), белое и цветное бельё надо стирать отдельно от чёрного. А вот чёрное как раз надо стирать очень аккуратно ибо оно имеет свойство изменять цвет на более светлые оттенки, от грязно-чёрного до "такое и на дворового кобеля не одеть".

Проблема сохранения (я уже молчу о восстановлении) цвета стоит остро, но наша химическая промышленность не дремлет, клепает средства одно за другим! Вот к примеру по вполне низко бюджетной цене выпустило гель для стирки чёрных и не очень, тканей. Упаковка как у кетчупа (или майонеза) с завинчивающейся крышкой.

Дабы "горячие головы" с голодухи не перепутали гель с черничным йогуртом для особо одарённых (но умеющих читать) на обратной стороне упаковки есть надпись что нельзя делать.

Гелем это средство назвать можно с натяжкой, скорее вода, уж очень оно жидкое, прямо колышется в упаковке, по этому необходимо соблюдать осторожность. Стирать вещи можно как белыми ручками в тазике (что чаще всего и происходит) или в машинке. Как именно это делать написано на обратной стороне упаковки. Чего куда и сколько добавлять, и какую температуру выбирать конечно же решать Вам, но и далеко отходить от рекомендаций производителя не стоит.

Данное средство несмотря на свою бессовестно низкую цену (порядка 65 рублей) не плохо справляется со своими обязанностями. Стирал пояс от кимоно и шапку, цвет не изменился. Хотя ткани были разными, в одном случае хлопок, в другом шерсть.

Ставлю твёрдую четвёрку и рекомендую к применению.

Достоинства
  • Не дорогое
  • Не остаются разводы
  • Не тускнеет цвет
  • Объем 1 литр
  • Стирает неплохо для своей цены
Недостатки
  • Жиденький
Masanjрекомендует
02.03.2021
А у меня вся одежда, ну или почти вся, черного цвета. Это знак, не иначе
03.03.2021
Пояс от кимоно говорите?) Ой, ну круто-круто 😉
04.03.2021
😊
Не видела такой
05.03.2021
для черных вещей нужная вещь, надо взять на заметку
06.03.2021
Не видела раньше такого средства, интересно
07.03.2021
Незнакомая для меня марка, даже и не встречала нигде! Буду знать! 😊
Вот не особо нравятся "жиденькие"
Интересный,не попадался в магазинах.
10.03.2021
Возьму на заметку)