Опубликовано 12 Июль, 2014 - 21:47

Оказалось, что это самый простой в уходе комнатный цветок...даже и не думали, что все так просто и красиво в результате..

летнее цветение на выпущенном цветоносе

Эту орхидею я подарила маме на 8 марта..Потом посмотрели с ней видео по уходу за этими красавицами..Оказалось главное- это прозрачный горшок, и не давать пересыхать корням..опрыскивание воздуха вокруг цветка,и стараться не переставлять горшок с постоянного места.

красота

Мы поставили горшок на поддон и накидали в поддон кору из леса от сосен или елок, и наливаем туда водички , для влажности для воздушных корней.

При покупке на цветке были два цветоноса с цветочками и бутонами, цвели они около 3-х недель, и это в марте месяце, когда на улице слякоть и мрак..Цветы радовали глаз очень долго.

Потом отцвели и отдыхали и О ЧУДО, цветочек дал еще один цветонос и очень обильно зацвел тем же летом, получается через 3 месяца..На фото летнее цветение, т. е сейчас.

Подумываю приобрести еще разных сортов этих красавиц.

Землю покупать не нужно, очень удобно!

И еще! В садовых центрах и магазинах, где продают орхидеи, цветущие красавицы стоят очень дорого- иногда от 500 до 5000 рублей некоторые сорта..НО!!! Как только они отцветают и еще не куплены..Их уценяют до 100- 300 рублей..так как товарный вид без цветков теряется..и этим можно пользоваться для пополнения своей коллекции орхидей.

Всем советую.

Спасибо что заглянули в гости!

Достоинства
  • Долго цветет
  • Красивые цветы
  • Много сортов и окрасок
  • Хороши в подарок
  • Цветение прекрасно и продолжительно
Недостатки
  • Не любит прямого солнечного света
  • Пока не знаю
OdnaPravdaрекомендует
12.07.2014