Опубликовано 29 Февраль, 2016 - 13:39

Находясь в декретном отпуске и не самом лучшем материальном положении приходиться искать пути уменьшения затрат на товары каждодневного потребления.

Сегодня я тестирую стиральный порошок марки Каждый день магазина Ашан.

Первый раз я покупала пачку 350 гр по цене 18 руб, а второй уже взяла 2 кг за 80 руб.

Сразу хочу отметить, что магазин Ашан не придерживается принципа оптом дешевле (я часто покупаю макароны и гречку и точно могу сказать, что пачки по 1 кг гречки или 0,5 кг макарон выходят дешевле чем пачки по 3 или 4 кг), но как видно порошка это правило не коснулось (получилось 2 кг по 40 руб, а пачка 350 г выходить по 53 руб за кг).

Вот так выглядит этот порошок

Изучив производителя я выяснила, что это порошок Лотос, но состав немного отличается.

Сразу замечу в состав порошка входит кальцинированная сода (это всем известное средство от накипи, так что за машину можно не беспокоится). Изучив несколько видов порошка и их составы, точно могу сказать, что все указанное в составе этого порошка содержится в разных количествах таких порошков как МИФ, Тайд и Персил.

Сразу в защиту порошка хочу сказать, что для стирки были выбраны старенькие детские вещи домашнего использования, которые пачкаются всем тем, что попадает в руки 2-х летнего ребенка.

Режим:

Процесс стирки:

В одном из отзывов прочитала, что порошок плохо пениться. Согласна, но это порошок Автомат в состав которого входит пеногаситель, ну и из практики знаю, что кальцинированная сода не способствует пенообразованию.

И вот на конец результат

Не знаю передают ли фото полную картину, но мое впечатление было такое:

Отстирались пятна которые не окрашивают материал, общий вид вещи стал светлее можно сказать посвежей, но пот пятна от обычного яблочного сока не отстирались вообще!

Вывод такой. Конечно стирал обычные вещи этим порошком нельзя. Но имея дома 2-х детей собаку и кота, точно могу сказать, что не всегда я стираю вещи которые необходимо отстирать, бывает надо выбить пыль, убрать волосы, покрывала, полотенца для животных, тряпочки, половые тряпки, коврики в ванную, а скоро ДАЧА! Я точно не могу позволить себе стирать это все порошком по 150 руб кг.

Поэтому теперь всегда имею про запас порошок Каждый день по 40 руб кг.

Советовать не буду, я написала свое мнение, а там Вам решать, нужен он вам или нет...

P.S. А вот подсолнечное масло Каждый день и прокладки Каждый день, точно могу посоветовать!

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Плохо отстирывает
СветланаL18рекомендует