Опубликовано 14 Март, 2024 - 04:28

неделя или более

Мое отношение к простой зубной нити

Зубную нить я никогда не любила, все, что я когда либо пробовала либо травмировало мне десны либо рвалось, потому что я старалась покупать что-то более тонкое и нежное. Короче получалась двоякая ситуация, более прочная нить все хорошо вычищает и не рвется, а тонкая нить вроде и не травмирует, но и эффекта от нее нет, потому что она не может захватить все, что застряло, и может порваться, если приложить больше усилий.

Формат вот такой зубной нити я видела уже давно, но я тоже не знала, подойдет ли мне такое, будет ли она также травмировать десны и вообще удобно ли это в целом. Но я рада, что попробовала, формат оказался удачным, расскажу о своем опыте более подробно.

Упаковка

Упаковка у меня большого формата - в ней 150 штук, и этого количества точно мне хватит надолго. Как я поняла у бренда есть формат такой же зубной нити, но в пластиковой упаковке, коробочке, и это гораздо удобнее, если вы планируете брать нить куда-то с собой в сумочку, но да, там количество поменьше, не 150 штук. Я же с собой нить брать никуда не собиралась, я с собой беру зубочистки этого же бренда, про них тоже скоро напишу отзыв, вот там у меня упаковка пластиковая и удобная. Эту же с собой точно таскать не будешь, тут это пакетик с застежкой, которую я в первый раз еле открыла, так плотно она была закрыта, но сейчас с этим проблем нет. Хранить его на полке в ванне удобно, ничего из пакетика не выпадет. И опять же легко контролировать, как много нити осталось внутри.

Внешний вид

Выглядит зубная нить незамысловато, тут пластиковая основа, нижний кончик заострен, его можно использовать как зубочистку, но в труднодоступные места с ним не подберешься, но вот то, что кончик загнутый добавлять пунктиков к удобству.

Нить натянута плотно, сама по себе она достаточно толстая, но при этом на ощупь она плотная, но мягкая, думаю это как раз та самая золотая середина, когда ты и десны нитью не повредишь и все загрязнения сможешь ей достать. По цвету я так поняла, что есть только белые основы, но как по мне было бы прикольно делать их разных цветов, я б точно какие-то голубые, розовые или сиреневые купила.

Прочность

Первый вопрос, который у меня возник при использовании, а насколько такая конструкция прочная. Сама нить достаточно толстенькая, она рваться не должна. Но вот места крепления нити к основе вызывали подозрения. Но на самом деле за то время, что я стала активно пользоваться этой нитью, ничего нигде не рвалось и не вылетало, хотя порой я давила на нить достаточно сильно, когда она не проходила между зубами. Стоит сказать потом я ради интереса попыталась вырвать нить из одной основы руками, чисто ради эксперимента, и мне пришлось приложить к этому достаточно много сил, так просто она из крепления отсоединяться не хотела. И скорее всего если вы с таким же усилием будете давить на зубы и десны во время чистки, то вы их повредите. Так что прочность тут меня сильно порадовала.

В чем удобство использования

Наверное тут основное удобство в том, ну кроме хорошего материала нити, который не травмирует, это то, что тут ты нить держишь в одной точки, то есть обычно же ее нужно держать с двух концов, используя обе руки, тут вам так делать не потребуется, и тут нужно совершать гораздо меньше действий, чтобы подобраться в труднодоступные места. То есть к примеру мне с обычной нитью было гораздо сложнее подбираться к дальним зубам, а вот с такой конструкцией это происходит как с зубной щеткой. И кстати, вот из-за того, что с такой конструкцией не нужно так изворачиваться, стало меньше риска повредить десны, потому что теперь не нужно с трудом никуда подбираться и можно контролировать вместо этого нажим.

Не травмирует ли десны

Нет, это как раз мне и понравилось, что хоть нить и толстенькая, она мягкая и если ей проехаться по десне, то ничего страшного не произойдет. Но конечно же если вы знаете, что у вас чувствительные десны, то естественно и нитью нужно пользоваться аккуратно, ни в коем случае на нее не давить, сильно не тереть и уж точно не нужно пытаться работать ей будто это пила. Нужно стараться как бы подцепить то, что между зубов застряло и сразу вытащить все наверх. Я при этом вообще стараюсь особо десны не касаться, обычно то, что застряло находится гораздо выше. Но ни разу у меня никаких неприятных последствий ни с какими деснами не возникло. У меня обычно более чувствительны десны сверху, но и тут никаких отличий я не заметила.

Про мятный вкус

Вот что касается мятного вкуса, то я вообще его не почувствовала. Хотя это и не плюс и не минус, он особо не влияет на результат. Я почитала отзывы других авторов, кто тоже пробовал эту зубную нить, и там многие пишут про то, что чувствуют этот мятный вкус только если до этого они не пользовались зубной пастой, а если ты вот-вот почистил зубы и потом воспользовался зубной нитью, то никакого вкуса не почувствуешь. Не знаю, я не чувствую его и так и так, но ничего такого в этом не вижу, мне и без него эффект нравится.

Удобно ли брать с собой

Наверное именно формат зубной нити не самый идеальный вариант именно на вариант взять с собой чтобы привести зубы в порядок в кафе или в гостях. Гораздо эстетичнее будет взять обычные зубочистки, как раз у бренда Beiber они есть, тоже готовлю на них отзыв. Но если вы хотите взять такую нить с собой в поездку, то советую присмотреться к формату меньше, где есть пластиковый контейнер, и тут можно пойти на хитрость и просто сохранить этот контейнер, потом купить вот такую упаковочку побольше и просто перекладывать отсюда в объем поменьше, так брать с собой в поездки, к примеру, будет гораздо удобнее.

Кому стоит присмотреться

Я думаю, что в целом всем, кто привык пользоваться зубной нитью стоит попробовать вот такой формат. Понятно, что кто-то его наоборот не оценит, все таки кому-то обычная нить кажется более маневренной, да и отходов от нее меньше, но в моем случае я все-таки отдам предпочтение этой нити, потому что состояние моих десен для меня важнее. И да, поддерживать чистоту полости рта действительно стало намного проще. И этих 150 штук из набора мне хватит надолго. Тем более что заказать эту нить очень удобно, я покупала ее на Озоне, оставлю для удобства ссылку вот здесь. И как по мне цена более чем адекватная.

Вывод

Я полностью довольна этой зубной нитью, она подошла моим чувствительным деснам, она удобна в использовании, она показала себя как довольно прочная, с ее помощью стало гораздо комфортнее и быстрее ухаживать за зубами. Так что у меня остались только положительные впечатления. Моя оценка пять звезд и я точно могу рекомендовать такой набор для покупки.

Достоинства
  • Крепкая нить
  • Не повреждает десна и зубы
  • Нить ни разу не порвалась
  • Проникает в труднодоступные места
Недостатки
  • Пластиковые отходы
Dorian_Grayрекомендует
14.03.2024
Такой вариант удобно брать с собой в поездки. Хорошая зубая нить.
Отличная нить
я люблю такой формат
14.03.2024
Удобный флокс и не заменим в уходе за зубками
15.03.2024
Самый любимый формат))
15.03.2024
Около года назад перешла на Флоссеры, очень удобная вещь, кстати, за всё это время ни одна не порвалась в местах крепления. Надо будет в следующий раз эти заказать, цена привлекательная
16.03.2024
Действительно удобный формат)