Опубликовано 9 Январь, 2017 - 22:55

Приветствую всех, кто ко мне заглянул! 😊

Иногда у меня бывают высыпания на лице - поэтому такие средства, как Угрисепт, для меня актуальны. Увидела я его в аптеке - решила попробовать.

Угрисепт является бюджетным гелем для решения проблем, связанных с кожей. Мне нравятся средства для лица с легкой текстурой и натуральным составом.

Продается он в большой тубе, объемом 100 мл.

Цена - 90 рублей. Сейчас подорожал.

Описание производителя:

Гель-бальзам для решения проблем угревой сыпи, а также проблемной кожи. оказывает антимикробное действие, эффективен при дефектах кожи и себорее .

- удаляет излишки жира

- глубоко очищает эпидермис

- частично удаляет липидные компоненты, закупоривающие поры

- регулирует секрецию сальных желез

- способствует рубцеванию гнойничков

Еще и за такую бюджетную цену. Что же входит в его состав?

Действующие компоненты Угрисепта:

Основное действующее - оксид цинка и аллантоин. Вспомогательные - масло чайного дерева, лимона и расторопши. В составе имеется экстракт ноготков, череды, ромашки, зеленого чая и алоэ, масло лаванды, пирролидон карбоксилат цинка, витамин E.

Как видно, состав обогащен антибиотиками и заживляющими компонентами, также в нем есть эфирыне масла и экстр

Показания к применению:

- Акне

- Комедоны

- Себорея

- Некоторые виды дерматитов.

Про аллантоин:

Аллантоин — это соединение обладает кератолитическим эффектом. Размягчая ороговевший верхний слой эпителия, освобождает закупоренные поры, облегчая отхождение секрета сальных желез.

И как результат, количество комедонов уменьшается, а, следовательно, и воспалительные процессы затихают. Очищающий, противовоспалительный и ранозаживляющий эффект.

Мой тип кожи:

Комбинированная, присутствует "блеск" в Т-зоне, поры расширены, чувствительная, склонная к высыпаниям.

Чего я ждала от Угрисепта?

Конечно же уменьшения комедонов и устранения воспалителений. В идеале - сужение пор.

Как его нужно применять?

Наносить средство дважды в сутки, легкими круговыми движениями. Легкая текстура позволяет использовать его в качестве основы под макияж в дневное время.

Консистения:

По текстуре он жидкий, распределяется по коже хорошо. Но впитывается не сразу - это минус. На лице остается небольшая липкость, и лишь через некоторое время проходит. Такие гели мне не нравятся.

Опыт использования:

Стала использовать сначала, как гель на ночь. Он ужасно щипит на коже - это его существенный недостаток. Моя чувствительная кожа, видимо, слишком перегружается таким насыщенным составом. Запах "бьет" в нос, пахнет какой-то больницей, в составе имеется антибиотик (может и поэтому).

Текстура мне тоже непонятна - распределяется по коже как вода и долго впитывается. Он не матирует. В итоге могу сказать, что проблема черных точек не была решена, никаких улучшений не увидела.

Итоги:

В общем, оказался бесполезен, но решила все же попробовать в качестве основы под макияж. Вот тут он мне понравился. Тональный крем ложится ровно. Кожа становится матовой.

Данное средство не могу советовать для решения проблем с комедонами и расширенными порами, но могу рекомендовать, как хороший гель под макияж с полезными для кожи компонентами.

Читайте также:

Эффективное средство при проблемной коже

Смыть макияж и остаться довольной? Легко! - Молочко для снятия макияжа с 12-маслами, которое преобразит вашу кожу.

А что вы носите под тушью? - Наркотик для ресниц.

На этом все. Благодарю за внимание! 😉

Интересно? Читайте другие отзывы в моем профиле, подписывайтесь. 😊

Достоинства
  • - Низкая цена
  • Большой объем 100 мл
  • Не оставляет пленки на коже
Недостатки
  • Неприятное ощущение после нанесения
  • Отвратно пахнет
  • Очень сильно жжет кожу
Leatsaне рекомендует
23.04.2017
Слышала про этот гель, но моей чувствительной коже точно не подойдет!
25.04.2017
Состав хороший, жаль только что по назначению не подошел
25.04.2017
Жаль, что с задачей не справился. Но радует, что нашлось другое применение ?
02.05.2017
есть и для лица такой гель?? я только обезболивающим для тела 911 пользовалась..
02.05.2017
miss.Balღvniсa, да - лечит от угревой сыпи. там в серии много гелей - разного назначения)
11.05.2017
Никогда такой гель не покупала
не буду его пробовать на своих черных точках
17.05.2017
Гель не впечатлил.
Сейчас один обман! 😞
17.05.2017
У меня такой был очень давно, тоже показался бесполезным. Если бы не этот отзыв, я бы о нем даже и не вспомнила бы.
18.05.2017
Эх, кругом один обман! 😬
27.06.2017
В составе нет антибиотиков, а если бы были, то просто так использовать как базу каждый день было бы категорически нельзя. Я от этого средства тоже особого эффекта не увидела, к сожалению
27.06.2017
Mary-я, соглашусь с Вами! Антибиотики сушат кожу - каждый день использовать нельзя. В Угрисепте антибиотики растительного происхождения, к примеру - масло чайного дерева (оно подавляет развитие бактерий).
27.06.2017
Да, сушат страшно! Я масло чайного дерева за антибиотик не считаю, просто антибактериальное средство, но точечно его можно применять когда угодно. А вот лекарственные кремы, наподобие синтомицина, левометицина(или что-то с их содержанием) - это то, что только курсом, и не на постоянной основе, перестают помогать. На угрисепт такие надежды были, состав натуральный вроде, привыкания вызывать не должно, но как то вообще не о чем
27.06.2017
Leatsa, дело еще в качестве сырья, которое используется при производстве. Состав может быть хоть из 100 натуральных компонентов. А кто даст гарантию, что масла там настоящие и экстракты? Цена в 80-100 рублей уже о многом говорит... Мне помог с прыщиками Базирон, но там тоже эффект привыкания - применяешь, все здорово. А как перестаешь - на круги своя все возвращается. Сейчас меня эта проблема не беспокоит, как-то все само собой решилось
08.07.2017
Мази этого производителя мне нравятся. Но эту не пробовала?
28.09.2017
Думаю мне такой не подойдет, но от знакомой слышала что он очень ей помог!
16.11.2017
😞 Сочувствую. Очень расстраиваюсь когда купленное средство не работает. У меня нет такой проблемы сейчас, но помню в подростковом возрасте. Знаю, как сложно с этим бороться.
16.11.2017
Да, гель бесполезен, к сожалению
03.01.2018
Пройду мимо... 😕
11.01.2018
не слышала про этот гель