Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен дезодоранту-антиперспиранту Aloe Vera от фирмы-производителя Rexona. Данный дезодорант (в виде спрея) брала уже не первый раз - до этого был такой же шариковый вариант (который мне очень даже понравился). Но в этот раз дезодорант удивил в худшую сторону и поэтому, скорее всего, повторной покупки вариант в виде спрея не будет.
Дезодорант-антиперспирант Rexona Aloe Vera
Стоимость на момент покупки: около 200 руб. за 1 шт. в 150 мл. (можно найти во время скидок/распродаж до 200 руб.).
Место покупки: косметическо-парфюмерный супер-маркет.
Бренд: Rexona.
Страна-производитель: Россия.
Упаковка: фирменный баллон, приятного дизайна с удобный распылителем (и защелкой от случайного нажатия). На лицевой части - название средства, фирмы-производителя и пометка о 48-часовм действии, на дне упаковки - даты производства и срок годности, на обратно стороне - полный состав, схема-открытия дезодоранта, рекомендации производителя, объём продукта и отметка о его огнеопасности.
Также указан способ применения и меры предосторожности.
Применение: тщательно встряхните баллон. Распыляйте 2-3 секунды на чистую и сухую кожу подмышек с расстояния 15 см от тела.
Срок годняости: 912 дня.
Дезодорант-антиперспирант Rexona Aloe Vera
Консистенция: в виде спрея. Но распыляется дезодорант облаком. Большим облаком, то есть, помимо подмышечной области дезодорант также попадет на тело и потом на одежду. И да - он оставляет белые следы на одежде любого цвета. :-P И это, не смотря на то, что впитывается он хорошо и расход у него тоже достаточно экономичный.
Завяленное время защиты в 48 часов - типичная маркетинговая замануха. А любой дезодорант нужно смывать с тела и не в коем разе не оставлять его на себе дольше 8 часов. Поры кожи должны дышать и ночью особенно. Так что, пора перестать верить в эти байки, а также писать подобную чушь на упаковках. 😜
Защита от пота довольно слабая (по сравнению с более интересной версией в шарике - там защита очень хорошая и даже для очень жаркого климата такой дезодорант подходит), а тут - так себе, ни рыба, ни мясо. Спортом занимать тоже не выйдет - такой дезодорант не выдерживает подобных нагрузок от слова "совсем".
По поводу алое - уж не знаю, каких-то чудес по поводу заживления или особенного смягчения кожи не заметила. Алоэ так не пахнет, но это не суть, на упаковке упомянули и хватит пользователям с головой. :-P
Дезодорант-антиперспирант Rexona Aloe Vera
И в добавок, после примерно недели использования, меня как аллергика данный дезодорант добил - да, он вызвал аллергию в виде слезотечения и чихания (что интересно, даже не сразу, а повторюсь - спустя неделю использования, то есть, какой-то ингредиент, входящий в состав накопился и вот на - сюрприз.). Тогда как его шариковый вариант никогда подобных фортелей (в виде аллергии) не проворачивал.
Запах - аромат приятный, нежный, не навязчивый и хорошо дружит с парфюмерией. Не надоедает.
Как-то без восторгов и умиления данное средство полетит в мусорное ведро.
Лучше бы купила гречки или кило яблок на эти деньги. :-P
Состав: неполезный и даже не нейтральный. Много вредных компонентов. Аллергию, как уже говорила, данный дезодорант все же вызвал. Поэтому, аллергикам рекомендовать такой дезодорант точно не стану.
Не защищает от пота полностью (защита по факту слабая).
Распыляется большим облаком (а не целенаправленно).
Вредный состав.
Вызвал аллергию
Нет защиты на 48 часов.
Дезодорант-антиперспирант Rexona Aloe Vera
Выводы: некачественный с плохим составом дезодорант от Rexona, который удивил в худшую сторону - не Rexona это (раньше, сейчас буду ворчать, как бабулька - качество было лучше), который плохо защищает от влаги и пота (от запаха да, но не от мокрых подмышек). Да и еще и аллергию может вызвать. Упаковка симпатичная и качественная, но само средство никакое - распылятся слишком сильно и облаком, пачкает одежду, оставляя белые следы. не борется с потоотделением и не подходит для спортивных вылазок от слова "совсем". А учитывая состав - возникает вопрос - надо ли его брать, вообще и за такую цену. Не стану покупать повторно. Не рекомендую.