Опубликовано 12 Декабрь, 2022 - 10:09

Решилась я тут попробовать натуральный дезодорант. Раньше пользовалась всегда антиперспирантами. Очень была ими довольна. Ни запаха, ни пота. И эффект держался долго. Но эти виды дезодорантов блокируют потовые железы, и вредят здоровью. Решила перейти на натуральную альтернативу. Выбрала твердый дезодорант от Levrana.

🍃🍃🍃Общая информация🍃🍃🍃

Бренд - Levrana

Производитель - ООО "Леврана" (г. Санкт-Петербург)

Объем - 75+-5гр

Срок годности - 2 года.

После вскрытия - не указано

Косметологическая форма - твердый дезодорант

Где купить - оф. сайт, wb, ozon

🍃🍃🍃Упаковка🍃🍃🍃

У твердых дезодорантов картонная туба. Zero waste. Экологичная тара. Данный дезодорант имеет этикетку в темно-зеленых тонах с салатовыми элементами.

На этикетке есть описание продукта:Но читается оно на фото не очень легко. Текст на фото:

Натуральный твердый дезодорант с терпким и освежающим ароматом эвкалипта эффективно нейтрализует запах пота, не блокируя при этом потовые железы.
Пищевая сода оказывает дезодорирующий эффект и устраняет неприятный запах. Крахмал и белая глина бережно абсорбируют излишнюю влагу. Масла какао, ши и кокоса питают и защищают нежную кожу подмышечных впадин. Витамин Е действует как антиоксидант, поддерживает клеточное дыхание. Экстракт шалфея дезинфицирует и успокаивает кожу. Эфирное масло розмарина восстанавливает жизненную энергию, стимулирует активность. Эфирное масло мяты охлаждает и бодрит.

Продукт от Levrana натуральный, не содержит спирта, парабенов, силиконов и прочего:

Твердый дезодорант Levrana:

- не содержит спирта;

- без хлора и аммиака;

- естественная защита.

Продукт одобрен Ecocert и имеет статус COSMOS NATURAL.

Sodium Bicarbonate (Сода), Zea Mays Starch (Крахмал), Theobroma Cacao Seed Butter (Масло какао), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Cocos Nucifera Oil (Масло кокосовое), Leen seed oil (Масло льняное), Kaolin (Белая глина), Copernicia Cerifera Cera (Карнаубский воск), Glycerin (and) Aqua (and) Sucrose Laurate (Структурообразователь), Argania spinosa kernel oil (Масло арганы), Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate (Эмолент), Eucalyptus Globulus oil (Эфирное масло эвкалипта), Tocopherol (Витамин Е), Rosmarinus officinalis Leaf Oil (Эфирное масло розмарина), Mentha Arvensis Oil (Эфирное масло мяты), Salvia officinalis Extract (Экстракт шалфея).

Чтобы извлечь дезодорант, надо надавить на дно тубы.

🍃🍃🍃Консистенция🍃🍃🍃

Дезодорант слегка желтоватого оттенка, как будто имеет крупицы. При нанесении они тоже видны.

Аромат у него мятный. Свежий. Эвкалиптовый. Так что ждать сладость от запаха тут не приходится. Но и в названии и так все сказано "эвкалипт и мята".

🍃🍃🍃Использование🍃🍃🍃

Казалось бы, ничего необычного, взял да нанес. Но не тут было. Я до сих пор не приловчилась его использовать. Сразу после душа тело влажное, наносится этот дезодорант очень толстым слоем. На сухое тело так же. Если есть небольшая волосистость в зоне подмышек, то уже наносить сложно, эти микроволоски цепляют дезодорант и он ложится комками.

Сам дезодорант сравнительно мягкий, стоит на полочке в комнате, думаю хранить его в холодильнике не уместно, а в ванной влажность большая.

Пробовала после нанесения растирать дезодорант руками, но тогда все руки в нем, он не впитывается а наоборот стирается, плюс эти крупицы в руках потом.

В общем за нанесении огромный минус. Я пока так и не поняла как его лучше и эффективнее наносить.

🍃🍃🍃Результат🍃🍃🍃

Что же касается эффекта, то не могу понять. Вроде он работает. Пота нет, запах эвкалипта проходит и чистота, свежесть, сухость. Но эффект длится совсем не долго. На весь день мне не хватает. Хотя я не страдаю повышенным потоотделением. К вечеру я начинаю ощущать запах пота. Среди дня я не всегда могу вспомнить, чтобы намазать повторно, плюс в душ днем не хожу, получается мазать его надо повторно на уже раннее нанесенный дезодорант. Одежду он пачкает лично у меня. Так что и тут я не совсем довольна.

Раньше намазал какую нибудь рексону и весь ходишь без запаха, без пота и не вспоминаешь, что надо намазаться повторно. Плюс та же рексона никогда не пачкала у меня одежду.

🍃🍃🍃Итог🍃🍃🍃

Я не знаю даже советовать ли кому то, или просто у меня руки крюки. Может дезодорант в спрее будет работать лучше? Но твердый я наверное больше не повторю.

Достоинства
  • Зеро вэст
  • Красивая упаковка
  • Натуральный состав
Недостатки
  • На вещах темного цвета остаются небольшие следы
  • Текстура не самая плотная
  • Трудно наносить
n1ksaне рекомендует
Не видела такой