Опубликовано 15 Ноябрь, 2021 - 09:41

Сколько себя помню, проблемы с зубами у меня были всегда. Не знаю, почему портились молочные, но, как мне кажется, основная причина того, что портились коренные зубы - очень узкие промежутки между ними.

Когда я училась в школе, о зубных нитях никто не слышал, так что ей я не пользовалась, а вот зубной щеткой я пользовалась исправно. Поэтому сверху зубы у меня белые, а вот в промежутках образовался кариес, причем не всегда стоматологи замечали его наличие. Помню как на следующий день после визита к зубному мне в орехах попалась скорлупа, зуб треснул, а потом вывалился кусок, а под ним все было черное...

Сейчас нитью пользуюсь только по необходимости, так как после ее использования идет кровь из десен.

Недавно мне попался отзыв об ирригаторе, и я прямо загорелась, до этого слово, конечно, слышала, но не задумывалась, что это.
Итак, сегодня мой отзыв о моем помощнике в уходе за полостью рта - ирригаторе Revyline Стационарный RL-100.

Внешний вид

Вот так выглядит коробка:

На ней указаны технические характеристики, перечислены насадки:

А с этой стороны написано, зачем этот прибор нужен:

И еще немного интересной информации:

Подробно о приборе можно прочитать в инструкции:

А вот что в коробке:

На мой взгляд, стильная штука. Но, так как у меня маленький ребенок, я его прячу...

Внутри ирригатора запаянный пакет с насадками

Крышка аппарата представляет собой футляр, в котором очень удобно хранить насадки:

Вот так вставляется насадка:

Кстати, о насадках, всего их 7:

✔стандартные - 3 шт, чтобы у каждого члена семьи была своя

✔ для языка

✔насадка для очищения имплантов, мостов и коронок

✔насадка для очищение десневых карманов

✔ насадка для ухода за брекетами

Нужная насадка вставляется в специальный держатель

На нем есть кнопка для того, чтобы остановить воду, но производитель не рекомендует держать ее нажатой дольше 10 секунд - прибор может сломаться.

На нижней части прибора есть присоски, которые хорошо фиксируют прибор на горизонтальной поверхности

Применение и впечатления

На удивление, первое применение прибора прошло гладко, я не залила ни себя, ни ванну.

Вот сюда нужно влить воду, лучше очищенную:

Закрываете крышку, вставляете насадку.

В первый раз я налила воды на треть, подумала, что хватит. Но не хватило, потом доливала еще до полного.

Промывать нужно закрыв рот и наклонившись над раковиной, вода будет стекать в нее. Производитель рекомендует начинать с боковых зубов, потом переходить к передним, задерживаться на промежутках между зубами. Я так и делаю, промываю и изнутри и снаружи.

Устанавливать изначально нужно на минимальную мощность, чтобы не повредить десны. На минимум по мне совсем слабо, первые несколько дней промывала на середине мощности, а, когда десны привыкли, перешла почти на максимум.

Большое преимущество прибора, что менять мощность можно плавно, поворачивая колесико. Я сейчас накручиваю 8 из 10 возможных.

В первый раз мне показалось, что я достаточно очистила зубы, но позже, проводя языком по зубам, я явно почувствовала, где у меня недоработки - дальние зубы почистила плохо, а зубы мудрости вообще очень плохо. Один у меня повернут в сторону щеки, там щеткой трудно достать, уже не раз стоматолог говорил, что я плохо его чищу, ирригатором гораздо удобнее.

В общем первые несколько раз я чистила зубы в несколько заходов, проверяла языком, перечищала. По времени это было не очень долго, вообще ирригатор запрограммирован на выключение спустя 3 минуты беспрерывной работы.

Но, видимо, все же недостаточно хорошо, потому что утром у меня могла вылетать зелень, до которой я не добралась вечером.

Спустя несколько дней я набила руку, и процедуру провожу с одного раза, использую полностью всю воду в приборе.

В работе я бы шумным его не назвала. Гудит, конечно, но негромко.

Заключение

Ирригатор оказался классной штукой! Конечно, зубной щеткой я по-прежнему пользуюсь, а вот от нити отказалась. Нить вечно мне раздирает десны в кровь. Пользуюсь ирригатором утром и вечером, после того, как почищу зубы, а если что-то ощутимо застряло в течении дня, мне проще промыть ирригатором, чем травмировать десны нитью.

Ощущения после чистки классные, примерно как после чистки у стоматолога. Трудно объяснить это ощущение чистоты, оно особенно было заметно на контрасте, когда первое время я не дочищала все зубы до конца.

Можно, кстати промывать специальным средством для ирригатора, тогда добавиться еще и свежесть.

Когда набьешь руку, эта вещь оказывается просто незаменимой, а времени занимает всего пару минут! И уже просто почистить зубы недостаточно... Я, честно говоря, задумалась, о приобретении портативного, чтобы брать его в поездки.

Думаю, будь у меня такой агрегат с детства, проблем с зубами было бы гораздо меньше.

К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Достаточно большая емкость для ополаскивателя
  • Красивый дизайн
  • Не шумный
  • Питание от обычной сети
  • Удобный контейнер для хранения насадок
  • Хороший комплект насадок
Недостатки
  • Пока не обнаружила
Aishacрекомендует
Отличный,нужный аппарат
Точно👍
15.11.2021
Думаю о покупке аналогичного 😊 .
Классная штука!
15.11.2021
Ирригатор нужная вещь, особенно для тех у кого расстояние маленькое между зубами. Для доп ухода супер, лучше, чем нить
19.11.2021
Да нить для моих десен вообще ужас
Классный аппарат!
🙂
👍👍👍
15.11.2021
Очень нужная вещь. Не всегда есть для неё место в ванной, но надо иметь.
19.11.2021
У меня в тазике стоит на стиралке. В других местах мелкий быстро ноги приделает) Так что всегда можно найти
16.11.2021
Нужный аппарат.
Согласна)
18.11.2021
Очень эффективный аппарат ещё и столько насадок 😉
🙂
18.11.2021