Опубликовано 29 Ноябрь, 2021 - 08:02

неделя или более

Привет всем 🌿⠀

Часть моих зубов кривые и расположены практически зуб на зуб, из-за этого их сложно полностью очистить зубной щёткой, она не пробирается в отдалённые места. Как следствие зубной камень, кровоточивость десен и довольно неприяная процедура чистки у стоматолога.⠀

О существовании ирригаторов, я узнала совсем недавно, мне случайно попался отзыв об этом приборе. Так и начались поиски подходящей модели и фирмы девайса.⠀

Я, без сомнений выбрала портативный ирригатор Revyline RL 450. В отличие от стационарного, он занимает мало места, работает от аккумулятора и его можно брать в дорогу.⠀

🔸🔸🔸🔸🔸Общая информация🔸🔸🔸🔸🔸🔸⠀⠀

Время полной зарядки – 4–5 часов (в зависимости от источника питания).⠀

Габариты – 218х71х83 мм.⠀

Гарантия – 2 года.⠀
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸⠀⠀

Ирригатор с помощью струи воды очищает рот и масирует десна. Он очищает, те места, куда не может пробраться зубная щетка в моем случае это кривые зубы. Во время очищения укрепляются десна, за счёт их массажа.

Для чего нужен ирригатор⠀

Для профилактики кариеса. Ирригатор помогает избавиться от налёта на зубах и языке. Он также чистит труднодоступные места — у коренных зубов, зубов мудрости, межзубных промежутков и ортодонтических конструкций.⠀

Для профилактики и лечения заболеваний дёсен. Ирригатор улучшает кровообращение и ускоряет процессы регенерации. Это помогает укрепить дёсны и сократить кровоточивость. ⠀

Для ухода за имплантами, коронками, мостовидными протезами, брекет-системами и другими конструкциями. Ирригатор промывает их и полости под ними.⠀

Для устранения причины неприятного запаха изо рта — бактериального налёта.⠀

Для профилактики гингивита. Заболевание может возникать у беременных и кормящих женщин из-за ухудшения кровоснабжения слизистых.⠀

Заказала ирригатор на сайте Revyline. Доставили досточно быстро, службой СДЕК. Упакован прибор отлично, поэтому пришёл целый и без повреждений.⠀

На коробке написаны характеристики прибора, показана комплектация и рекомендации по использованию.⠀

Насадки вращаются на 360°.⠀

5 режимов работы.⠀

Подача воды в любом положении.⠀

Световая индикация режимов.⠀

2-минутный таймер.⠀

Запоминает последний режим работы.⠀

Резервуар 240 мл, снимается в один клик.⠀

Удобная и прочная дорожная сумка.⠀

Внутри есть инструкция с более подробным описанием.⠀

Ирригатор Revyline RL 450

Все комплектующие были упакованы в разные пакеты .
Ирригатор Revyline RL 450
Внутри находиться ирригатор,резервуар, зарядка, коробочка с насадками и чехол.⠀
Ирригатор Revyline RL 450

Чехол сделан из плотной ткани, смотрится очень стильно и презентабельно.⠀

В коробке
5 насадок: 2 стандартных
Ирригатор Revyline RL 450
(они без щетинок, выглядит , как изогнутая под углом трубка), 1 парадонтологическая
Ирригатор Revyline RL 450
(её наконечник из мягкого силикона, нужна для парадантальных карманов), 1 ортодонтическая
Ирригатор Revyline RL 450
(изогнутая трубка с пучком щетинок, для очищения брекетов, мостов, протезов, коронок), 1 для языка
Ирригатор Revyline RL 450
(в форме ложки, очищает неба, язык и щеки).⠀

Для каждого члена семьи должна быть своя насадка, также, как и зубная щетка. Чтобы не перепутать насадки помечены разными цветами. Каждые три месяца рекомендуется их менять.⠀

Ирригатор имеет 5 режимов подачи воды.
Ирригатор Revyline RL 450
Их легко можно переключать с помощью кнопки.
Ирригатор Revyline RL 450
Лучше начинать с первой скорости, чтобы десна привыкли к процедуре.⠀

Чтобы вставить насадку, надо нажать верхнюю кнопку ирригатора.
Насадка легко поворачивается на 360°.⠀
Ирригатор Revyline RL 450

Спереди есть резиновая заглушка, она защищает зарядное гнездо от влаги, также в комплекте есть вторая запасная, на случай если первая потеряется.
Ирригатор Revyline RL 450
Заряжается ирригатор примерно 4 часа.
Ирригатор Revyline RL 450
Во время зарядки мигает синий огонёк, как только аккамулятор зарядился, он перестаёт моргать. ⠀

Здесь же можно увидеть 2 кнопки, первая для включения, а вторая для переключения скоростей, они имеют синюю подсветку.⠀

Обратная сторона ирригатора имеет рифленную поверхность, чтобы прибор не скользил в руке.
Ирригатор Revyline RL 450
Ниже находится резервуар для воды, при желании его можно снять нажав на кнопку выше. Также есть отверстие для быстрого залива воды.⠀

Резервуар для воды не большой, но его вполне хватает на одну чистку зубов. Воду желательно наливать очишеную, так ирригатор прослужит дольше. Либо можно купить у производителя специальную жидкость, так эффект от чистки будет более значительный. Не стоит заливать товары из трав и обычные ополаскиватели- это может испортить прибор или даже вывести из строя.⠀

Перед первым применением, я полностью зарядила батарею, налила в резервуар фильтрованную воду комнатной температуры, чтобы деснам было комфортно и пошла чистить зубы.⠀

Для начала я выбрала первую скорость,чтобы понять принцип работы устройства. Делать это, я⠀
решила над ванной, чтобы не залить полы водой. Хотя даже так я забрызгала поверхности и даже себя.⠀

Сначала я пробовала издалека ставить ирригатор, но поняла, что так лучше не делать, вода нереально брызжет в разные стороны. Стало ясно, что щеточку лучше ставит прямо к зубам. ⠀

В инструкции видела, что необходимо направлять прибор полу углом 45°. Во время чистки верхних зубов, я направила щётку вверх и струя со всей силы ударила по десне или даже под неё. Сразу стало понятно, что я делаю, что-то не то.⠀

Дальше я решила направлять струю прямо и лишь с небольшим наклоном и тогда дискомфорт в деснах пропал. Стало ощущаться, как струя проходит сквозь щели между зубами, тщательно очищаю их от остатков пищи и налёта.⠀

Во время чистки вода стекает по прибору и ванне. Не стоит бояться, что она может навредить ирригатору, он имеет защиту от влаги.⠀

Во время чистки ощущается, как вода массирует десна. Начинаю чистить от самых крайних зубов, плавно проводя по всему периметру. В первые раз было сложно привыкнуть к постоянному потоку воды, брызги летели во все стороны. И лишь через время, я поняла все нюансы использования и стала правильно его применять, без вреда зубам и деснам.⠀

Сам процесс занимает где-то 2 минуты, если чистить быстро и не задерживаться между зубов. В таком случае воды хватит на использование. Во время первой чистки, я набирала воду 2 раза, пока поняла, принцип работы.⠀

Ирригатор не заменяет очищение зубной щёткой - это скорее более тщательная чистка, в труднодоступных местах. Желательно применять его после каждого приёма пищи, но мне лень, поэтому использую раз в день.⠀

После чистки ощущается свежесть и гладкость зубов, вымываются остатки пищи и заметно освежается дыхание. Мне нравится, что ирригатор удаляет налёт под деснами и сокращает появление зубного камня.⠀

После каждого использования, я протираю насадку хлоргексидином, в принципе подойдёт любой антисептик, но этот самый доступный.⠀

Когда я мою ирригатор, то отсоединяю блок от резервуара и протираю влажной тряпочкой.⠀

Несмотря на то, что ирригатор портативный он достаточно мощный и совсем не уступает стационарному.⠀

В ванной прибор лучше не хранить, все таки там повышенная влажность, что губительно для техники. Я держу ирригатор в шкафчике комнаты.⠀

Преимущества :⠀

🍃Есть защита от влаги⠀

Недостатки:⠀

🍃Не нашла⠀

Выводы :⠀

Ирригатор оказался отличным решением для профилактики появления зубного камня. Он заметно улучшает состояние десен и освежает дыхание. Он эффективно и быстро очищает от налёта и остатков пищи. Плюс ко всему приятный массаж десен.

Достоинства
  • Большой резервуар
  • Качественно очищает
  • Качественные материалы
  • Компактный
  • Легкий
  • Не вредит деснам
  • Пять режимов работы
  • Стильный
  • Хороший напор под любым углом
  • Хорошо держит заряд
Недостатки
  • Нет
Ylia 1404рекомендует
29.11.2021
Портативный - это отлично. Мой питается от розетки, стоит в ванной, на раковине. Совершенно не место ему там
Очень удобно 😊
29.11.2021
Отличный прибор, сохраняет зубки здоровыми ☺️
Точно 😃
Удобный приборчик ❤️
Да😊
29.11.2021
Очень полезная штука, подумываю о такой
30.11.2021
Отличный помощник в уходе за полостью рта
Да😊
30.11.2021
Как раз раздумываю над покупкой ирригатора - этот вариант выглядит интересно)
30.11.2021
Отличная вещь, спасибо за подробный отзыв! Как раз присматриваюсь.
30.11.2021
Какой классный, давно мечтаю о похожем))