Я очень люблю скрабы для тела и последние лет 9 у меня в ванной непрерывно болтается 2-5 упаковок с разными скрабами.
Сколько бы я не пыталась остановиться на чем то одном, не получается, ведь так много новинок появляется постоянно.
Сегодня я расскажу про скраб неизвестной мне ранее марки, который я выловила по скидкам в подружке - Healthy Skin Food PUMPKIN & HONEY CARROT PASTA.
❓❓Что за средство?
Я помню что подобные, но мини скрабы были у органик шоп. В таких маленьких упаковках и был у них один скраб, очень поганого качества апельсиновый, но он мне запомнился сильнее чем все остальные…
Тот скраб я не выбирала и не покупала, да и вряд ли запомнила бы его в целом, потому что в то время мне дарили много всякого, если бы не один момент. Это был подарок подруги за месяц до ее смерти. Это было 12 лет назад, но я как сейчас помню как он выглядел и пах, хоть с полок он пропал бесследно уже лет 10 как. Вот такие ассоциации иногда происходят с казалось бы незамысловатыми вещами.
И тут зайдя в подружку за альгинатками по акции я вижу, что то похожее. Не апельсиновое, а с тыквой, но не важно! Он внешне похож почти 1:1! Я даже не увидела сначала что он со скидкой, взяла сразу же. Да и понимала сразу же, что качество его будет не менее ужасным чем у того скраба.
Я не читала описание перед покупкой, у меня сейчас ощущение что я вообще купила его в каком-то коматозе или под гипнозом. Тем не менее у меня теперь есть эта банка!) а раз есть - рассказу вам про нее.
Покупала в подружке примерно месяц назад, цена по акции была 99₽ если верить чеку и наклейке.
🍵🍵Про органолептику.
Я не буду углубляться в состав, если он выжег есть на фото выше. Скорее я расскажу вам про другие его свойства. Более важные и более интересные. Начну с контроля вскрытия.
Я ни разу не видела такого способа законсервировать упаковку с косметическим средством. Как будто бы какая то банка с персиками передо мной. Или что типа того.
Сам скраб - причина по которой я его купила. Оранжевое месиво совершенно неестественного цвета. Пахнет так же неестественно, ни меда, ни тыквы я там не ощутила. Что то достаточно легкое, но я даже не могу вам объяснить чем он пахнет. Не выделяется хоть какая то нота которая давала бы представление о его аромате.
По фото может показаться что он вообще на банку икры похож! Но с крапинками. В меру густой, я бы даже сказала, что он будто бы желейно-гелевый такая странная консистенция сейчас такую редко встретишь. Без масла, без кучи соли. Скорее даже он гоммаж легкий чем скраб.
🖤🖤Про применение.
Начать стоит с того, что раз до у этого скраба достаточно экономичный. Такой баночки хватит на 8-10 применений. Как аналогию могу привести более масляные скрабы, Где баночка точно такого же объема расходуются за 5-6 раз. На фото ниже мой расход на одно использование.
По коже он распределяется более тонко, и достаточно легко. Он как будто скользит и будто бы не ноги мыльный. Тем не менее я не могу сказать что он как то очищает кожу по типу мыла.
На руке как раз можно увидеть вот эту самую «мыльность» поо которую я писала выше:
Массаж от этого скраба достаточно легкий и мягкий. Я поначалу даже не могла понять куда мне его. Просто потому что я люблю прям грубые крупные скрабы. Те которые обычно оценивают на 2 потому что они царапают кожу. А тут мягенький и легенький гоммажик.
Кожа после совсем чуть чуть отскрабированна. Массажа от данного средства мне мало. Но отмечу как плюс то, что кожа после будто бы увлажненная, если после душа вы наносите что-то по типу легкого геля - это как раз ваш вариант, аромат на коже не остается.
И как же его использовать? Он не будет сдирать кожу и вряд ли сберечь корочки по типу корочек на царапинах. А значит, как только моя ветрянка перестанет быть зарзаной и пропадёт риск разнесли заразу, я как раз израсходую эту банку, я думаю что это как раз будет тот самый момент когда он будет к месту. Так что ждём и надеемся (еще дней 5-6)
👍🏼👎🏼Мое мнение.
Скраб неплохой, но лично для меня уж очень мягкий. Из плюсов я могу отметить то что он увлажняет кожу, деликатный, экономно расходуется и очень экономно стоит.
Из минусов - я не понимаю чем он пахнет и для меня он слабый. Так что объективным будет по давить ему четыре звезды. И порекомендовать, но тем кто ищет как раз мягкие штуки для тела.