Еще один фильм, а вернее мультсериал на тему виртуальной реальности я посмотрела в этом месяце. Изначально мне показалось, что мультфильм "Лощина" можно показывать и деткам помладше, однако уже в конце первой серии я поняла, что лучше все-таки сделать возрастное ограничение хотя бы 8+, а то и все 10+, так как это не обычный детский мультфильм, а именно анимационный фильм, который должен привлечь внимание школьников и взрослых тем, что в нем поднимаются довольно актуальные темы, о которых мы часто забываем.
В главных ролях: Эшли Болл, Эйдриан Петри, Коннор Парнэлл
*****О ЧЕМ МУЛЬТСЕРИАЛ*****
Подростки Адам, Кай и Мира просыпаются в незнакомом подземном бункере и должны отыскать дорогу домой. На этом пути им встретятся обитатели странных городов, таинственные временные порталы и опасные существа.
Однажды трое подростков оказываются в совершенно незнакомом им месте. Они понимают, что никогда раньше здесь не были, но выбраться из бункера оказывается сложно. Для того, чтобы разобраться во всей ситуации, произошедшей с главными героями, им придется преодолеть немало препятствий и разгадать немало загадок. Но самое главное - это организоваться в единую команду и идти к достижению одной цели. Тогда шанс на возвращение домой еще может быть...
*****ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ*****
Мира (актриса Эшли Болл)
Мира оказалась единственной девочкой в команде, и именно она стала лидером. Мира знает и понимает, что нужно действовать, нужно искать выход из непонятной ситуации, не бояться неприятностей, держаться вместе. Она единственная пытается сплотить команду, чтобы иметь шанс на возвращение домой. Но когда рядом двое упрямых парней, легко ли хрупкой девушке убедить их в своей правоте?..
Мультсериал "Лощина" 2018-2020
Адам (актер Эйдриан Петри)
Адам считает себя правым во всем, он не желает идти на уступки и пытается стать лидером команды. Однако сплотить всех у него не получается, так как Адаму не хватает силы воли и упорства. Это является основой его конфликта со вторым парнем - Каем. К тому же, Адаму нравится Мира, и он считает, что Кай тоже к ней не безразличен...
Мультсериал "Лощина" 2018-2020
Кай (актер Коннор Парнэлл)
Кай - довольно смешной, с чувством юмора парень, который не впадает в панику при виде опасности и пытается также, как и Мира, бороться за жизнь. Однако у него часто бывают разногласия с Адамом, особенно из-за Миры. Тем не менее, Кай не падает духом и пытается взбодрить ребят, чтобы продолжать поиски ответов на многочисленные вопросы...
*****ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА*****
В мультсериале 2 сезона, но наиболее удачным мне показался первый. Так часто бывает и с обычными фильмами: изначально присутствует много интриг, история заканчивается, но в ней есть намек на продолжение, которое потом оказывается не настолько захватывающим, а более предсказуемым. Тоже самое можно сказать и о данном мультфильме: если в первом сезоне перед зрителем возникает много загадок, логических игр, есть тайны, которые мы пытаемся вместе с героями разгадать и понять их суть, то во втором сезоне все как-то более просто и не так интригующе.
Мультсериал "Лощина" 2018-2020
Несмотря на то, что речь идет о мультфильме, здесь много таких персонажей, которых не стоило бы показывать малышам, так как они могут просто-напросто испугаться.
Мультсериал "Лощина" 2018-2020
В настоящее время многие мультфильмы создаются для того, чтобы просто поразвлекать детей, при этом не несут какого-то определенного смысла. Но в "Лощине" все строится по-другому. Главные герои попадают в другую реальность, где им предстоит узнать, что такое сплоченность, команда, научиться работать вместе, согласовывать свои действия, помогать друг другу и даже жертвовать собой ради достижения общей цели.
Мультсериал "Лощина" 2018-2020
Герои здесь учатся думать, искать выход, решать логические задачки, развивают смекалку и сообразительность ради того, чтобы остаться в живых и вернуться домой. И самое важное - что зритель участвует во всем вместе с ними. Перед героями стоят определенные задачи, но нам о них ничего не рассказывают, мы сами должны догадаться, о чем идет речь и как их решить. Таким образом, зритель вместе с героями участвует в решении головоломок и загадок.
Мультсериал "Лощина" 2018-2020
У каждого героя появляются свои сверхспособности, и перед ними стоит задача правильно ими воспользоваться. А это тоже не просто. Представьте, например, что вы можете управлять огнем. Для каких целей вы бы использовали эту способность? Стали ли бы пользоваться ей, чтобы причинить вред врагам или направили бы в доброе русло? Для чего может пригодиться такая сверхспособность? В каких ситуациях? И как пользоваться ей, чтобы не навредить в первую очередь самому себе?
Мультсериал "Лощина" 2018-2020
Второй сезон для меня оказался не таким интересным, так как здесь все получилось более предсказуемо. Конечно, определенные загадки все же остаются, однако прежний интерес немного угасает, так как финал становится более-менее известен уже в середине сезона.
Мультсериал "Лощина" 2018-2020
Мультсериал "Лощина" получился очень интересным, оригинальным, со своими загадками и тайнами, в решении которых может поучаствовать и сам зритель. К просмотру его РЕКОМЕНДУЮ, но с детьми не младше 8 лет.