Опубликовано 23 Март, 2020 - 20:17

Так как во всем мире сейчас только и делают, что вещают о коронавирусе, то величину паники и ажиотажа вокруг него переоценить невозможно. Практически весь мир на карантине, - люди находятся в изоляции, закрыты многие заведения. Да что уж говорить, закрыты границы стран. И виной всему он...коронавирус. О Covid-19 распространяют множество мифов, слухов и т. д. Чтобы наше и без того перепуганное население вконец не впало в панику, Первый канал снял документальный фильм "Коронавирус. Всё, что нужно знать".

Я тоже не смогла пройти мимо, и посмотрела фильм. Не скажу, что меня пугает сама инфекция. Скорей то внимание и раздуваемая паника. В конце концов, каждый день/месяц/год в мире погибает огромное число людей от того же гриппа, вич и прочих болезней. Но почему никто не обращает внимание на это?

Как говорится, не мы такие, жизнь такая. Да и вообще, хочется разобраться во всем по порядку, знать где правда, а где миф. Своими впечатлениями и размышлениями после увиденного я поделюсь в отзыве.

Фильм идет 45 минут. Как по мне, то этого вполне достаточно.

Его можно посмотреть в свободном доступе в нете.

Это документальный фильм, в котором свое мнение высказывают ученые, профессора, доктора наук и пр.

Голос за кадром рассказывает о вспышке коронавируса, которая, как мы знаем, произошла в Китае. Поднебесная отреагировала достаточно быстро, жестко, но зато эффективно. Китайский народ весьма дисциплинированный, и как показала практика, в борьбе с Covid-19 это им только на руку.

Оказывается, это не первый случай заболевания Covid. Человечество и раньше сталкивалось с коронавирусом. Только вирус мутировал, увы, став более сильным и заразным.

В фильме вы узнаете, какие симптомы могут рассказать вам о наличии коронавируса. Но опять же, без тест-системы невозможно дать 100 % гарантию. Так что симптомы могут лишь подсказать, но не утверждать.

Также, нам расскажут о том, какие люди более всего склонны заболеть коронавирусом. Так называемая группа риска.

Что делать? Профилактика - наше все. Создается впечатление, что до Covid-19 люди не мыли руки, не пользовались антисептиками...

Помимо сведений о коронавирусе, мы погрузимся в экскурс биологии. Нам напомнят о том, чем вирус отличается от бактерии, почему не все вирусы вредны, а также почему иммуностимуляторы не помогут в борьбе с коронавирусом.

Фильм смотрится легко и быстро. В нем говорится на простом и понятном языке, без сложных терминов и аббревиатур. Поймет даже ребенок.

Но каких-то точных прогнозов по поводу окончания пандемии никто дать не может. Как я поняла, все будет зависеть от множества факторов, в числе которых степень живучести вируса, а также предпринятые меры.

В принципе, теперь понятно, что нужно делать, чтобы не подцепить вирус. Но у меня создалось впечатление, что неспроста это всё. Как-будто заговор, честное слово. Вот ради интереса, посмотрите статистику, сколько жизней в России уносит грипп или другая болезнь, требующая прививки. Так почему же никто не бьет так тревогу?

А этот ажиотаж вокруг гречки...В нашей Калининградской области люди мешками скупают продукты, крупу, консервы и т. д. Дошло до того, что очередями стоят за банкой шпрот. Кому это все нужно? Неужели в мире дефицит?

Человечество пережило столько эпидемий, начиная от Испанского гриппа и заканчивая Птичьим, Свиным и т. д. А сколько жизней унесла чума (больше, чем погибло людей после Первой и Второй мировых войн вместе взятых).

Так что господа, не поддавайтесь панике! Соблюдайте все меры предосторожности, не нервничайте и берегите себя!

Sun12рекомендует