Здравствуйте и спасибо, что заглянули!
Когда совсем ленюсь после работы, готовлю пельмени. Такое бывает не часто, поэтому стараюсь выбирать марки получше.
А тут еще муж, обедающий регулярно в Штолле сказал, что они помимо пирогов лепят еще и:
- пельмени
- вареники
- котлеты
- голубцы
- биточки
- бифштексы
Заказала вареники, о которых и пойдёт речь в этом отзыве:
«Вареники с картофелем и жареным луком от Штолле»
Общая информация:
Вес: 250 грамм
Цена: 130 руб.
Срок годности: 30 суток.
Описание:
Домашние вареники из нежного теста с начинкой из картофеля и обжаренного лука.
Мука Хлебопекарная, яйцо, картофель, перец, соль, обжаренный лук.
Упаковка и внешний вид:
Упаковка пластиковая, узенькая, компактная, в которую помещается ровно 10 штучек.
На самой упаковке наклейка, на которой указана вся необходимая информация.
Сами вареники слеплены аккуратно, небольших размеров.
Честно говоря, одной упаковки для двоих маловато. А если вы очень голодные, то подавно)) Я беру сразу две на один присест.
Приготовление:
Варю, только если ну совсем лень и уставшая, а так почти всегда их еще и обжариваю с луком. Это касается и пельменей.
Естественно.... как нужно писать отзыв, я обязательно переварю? так что не судите строго??
Поехали:
1. Отвариваю ( переварила чутка и у меня несколько вареников развалилось. Тут прям нужно соблюсти до минут временной режим, они уж больно нежные)
2. Укладываю в разогретую с топленым маслом сковородку и посыпаю приправой (я сейчас всё жарю только на топленом. Если сладкое, то на кокосовом)
3. Поджариваю одну сторону и переворачиваю(бывает переворачиваю даже вилочками аккуратно каждый)
4. Как поджарится слегка с каждой стороны, добавляю 1 луковицу
5. Жарю до румяности лука.
Вот как выглядит вареник в разрезе: пюре не разводное, что немаловажно☝️Лук попадается очень редко, тут его не видно)) Начинка очень вкусная, соленая в меру и в то же время не пресная?
Со свежим огурчиком получается просто сказочно))))
А так выглядят вареники, если их замороженными пожарить сначала, а потом залить водой в сковородке.
Очень рекомендую!!?