Ежемесячно почти каждая девушка\женщина отправляются за покупками прокладок в магазин, и я не исключение. Ох, вспоминаю беззаботные месяцы беременности и кормления грудью...Сейчас огромный ассортимент прокладок, не то, что было раньше в 90-х и начала 2000-х, и можно выбрать\подобрать для себя прокладки по цене, по размеру и с разными поверхностями.
Я отдаю предпочтение бюджетным вариантам, у меня есть граница суммы, это где-то до 100-150 рублей, дороже прокладки я не беру, так как не вижу смысла платить за товар, который отправиться в мусорку.
Сегодняшний отзыв будет о прокладках, которые стоят дешевле, чем шоколад, но купив впервые данный вариант прокладок я немного расстроилась, когда увидела её поверхность, ведь я тот человек, который терпеть не может поверхность сеточку, но как оказалось сеточка сеточке рознь, или сейчас просто научились делать эту поверхность приятной для интимной зоны, не то, что было раньше, когда она была грубой, раздражающая, царапающая деликатную зону.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- место покупки - магазин Fix Price
- цена - 55 рублей
- бренд - Vivi
- название - Comfort Dry, что в переводе "Комфортная Сухость"
- размер - 4 капельки
- количество - 10 штук
- Изготовитель - ООО "Хайджин текнолоджиз", РФ, г. Нижний Новгород
УПАКОВКА
Прокладки располагаются в красивой по оттенку упаковке: голубой с добавление фиолетового и розового, где есть "лупа", которая показывает, что тут поверхность сеточка, но на эту деталь я не обратила внимание при покупке.
На противоположной стороне указано снова, что тут
поверхность сеточка, а также что
поверхность гипоаллергенная и комфортный впитывающий слой с добавлением абсорбирующих гранул SAP.На боковой части указано, что у продавца есть в продаже и другие размеры прокладок, правда в Fix Price я их не встречала. СОСТАВцеллюлоза, суперабсорбент, п/э пленка, нетканый материал, силиконизированная бумага, клей
Вскрывается упаковка в верхней части, есть специальные надсечки для удобного разрыва полиэтилена.
Внутри располагались прокладки в индивидуальных конвертиках белого цвета.
У индивидуальной упаковки не было липкого язычка для скрепления скрученной использованной прокладки, но она часто отсутствует у бюджетных прокладок.
ВНЕШНИЙ ВИД ПРОКЛАДОКВскрывается конвертик легко, за счёт того, что по бокам имеются специальные вдавленные места, которые легко и просто при вскрытии отходят друг от друга.
Прокладка белого цвета, прям кристально белого, выбеленная, вот бывают прокладки просто белые, а тут прям белизна бросается в глаза. Тут нет никаких цветовых деталей или вообще хоть каких-то наворотов.
Обычная самая простая прокладка. И лишь
по бокам в месте максимального попадания выделений есть вдавленные дуги, которые являются защитными бортиками, которые не позволяют утечь выделениям в сторону. и больше никакой защиты от быстрого распределения выделений нет, ну кроме впитывающего наполнителя, который прекрасно впитывает жидкость.
Наполнитель плотный, довольно толстый, однородный.Поверхность сеточка, и как я уже обмолвилась ранее, что я не люблю такую поверхность, но после данных прокладок я возможно буду экспериментировать с покупкой прокладок с такой поверхностью, ведь
она оказалась приятной и мягкой.
Крылья завёрнуты поверх основной части прокладки и клеевой слой был прикрыт единой бумажкой.Клеевой слой в виде широкой единой полосы, которая прочно крепится к ткани нижнего белья.Основная часть прокладки приклеивается при помощи двух широких полос клея, и хочу отметить, что тут большая часть поверхности без клея, но за счёт крыльев прокладка остаётся на месте, не съезжает и не отклеивается от ткани.
РАЗМЕР
Производитель указывает на упаковке длину 225 мм, но это неправда, ведь длина всего 22 см, и по 1,5 см с каждой стороны наполнителя нет внутри, тут только основа и верхний слой.
Ширина 8 см, и опять не всё с наполнителем.
Прокладка к концам слегка расширяется, и самая широкая часть 9 см.Ширина крыльев чуть меньше 4 см.Длина от 7 см и ближе к основной части прокладки она увеличивается.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Так как эти прокладки я уже купила в третий раз, то можно понять, что они мне понравились. Я стараюсь покупать ежемесячно какие-то новые для себя варианты прокладок, так наступление дня Х проходит не так грустно, ведь всегда интересно протестировать новую пачку прокладок, и обязательно беру привычную\проверенную упаковку прокладок, на тот случай, если мне не понравится новинка.
Что понравилось:
- поверхность сеточка, хоть я и отнеслась к ней скептически, но по итогу с ней я подружилась, она приятная на ощупь и не раздражает интимную деликатную зону;
- прокладка не шуршит, что для меня тоже важно, так как я обожаю ходить в юбках\платьях, и порою прокладки могут издавать посторонние звуки и приходится надевать что-то в обтяжку, что-то, что будет плотно придавливать прокладку, чтобы не было лишних шевелений прокладки, с данным вариантом подбирать одежду не надо;
- прокладка хоть и толстая, но её не видно даже в обтягивающих вещах, так как размер у неё небольшой и она располагается где-то снизу;
- у прокладки нет никакой отдушки, но посторонние запахи она полностью удерживает внутри;
- во время ходьбы\бега прокладка остается на месте, она не отклеивается и не сползает в бок
- наполнитель остаётся целостным на протяжении всего времени носки
- выделения быстро поглощаются наполнителем, оставляя поверхность сеточки сухой, ну точнее, еле-еле влажной, но не сырой
Что не понравилось:
- в жаркие дни, за счёт толстого слоя наполнителя, возникает парниковый эффект
- сеточка верхняя отходит от самого наполнителя
- за счёт того, что тут нет защитных бортиков выделения быстро распространяются\растекаются по всему периметру прокладки и иногда могут немного пачкать бельё
ИТОГ
И пусть есть некие недочёты у прокладок, но я всё равно продолжаю их покупать, а всё потому, что у них очень бюджетная цена и мне не жалко лишний раз сменить прокладку на новую чистую, не экономя их.
Знаю, что многие перешли на многоразовый вариант прокладок, но я не хочу возвращаться в древние времена, когда приходилось самим шить прокладки, а потом их стирать. Ну уж нет, я лучше буду в ногу с цивилизацией, и грязную прокладку буду выбрасывать, а не стирать.
ПЛЮСЫ
- цена
- мягкий слой сеточки
- быстро поглощаются выделения наполнителем
- есть индивидуальная упаковка
- наполнитель не деформируется
МИНУС
- не правильно указана длина
- верхний слой сеточка отходит от наполнителя
- толстые
- интимная зона летом преет в них
- нет липкой ленты
И даже учитывая, что минусов у прокладки много, но учитывая стоимость я уберу лишь 1 звезду и у покупке рекомендую.
Всем спасибо за внимание ^-^