Тоник является обязательным компонентом ухода за кожей, который восстанавливает ph кожи до нужного уровня (в норме он слабокислый).
Балансирующий тоник для лица от Sendo с матирующим накопительным эффектом взяла чисто из интереса, как отреагирует моя кожа (не слезет ли она вообще, не вызовет ли новые высыпания и т.д.). Изучив состав и не найдя там ничего опасного, я направилась на кассу.
- Цена - 77 рублей.
- Место покупки - сеть магазинов Fix price.
- Объём - 250 мл.
Упаковка:
Тоник находится в пластиковой бутылочке цилиндрической формы,
которая обклеена информацией от производителя. Оформление очень простое, но за счёт того, что грамотно подобрана цветовая палитра, мимо пройти практически невозможно.Крышка откидная, плотно закрывается, так что можно не переживать, что тоник прольётся.
Отверстие позволяет за раз получить оптимальное количество продукта.
- Консистенция у тоника жидкая, как вода зелено-голубая.
- Запах приятный, мятный, не раздражающий.
О моей коже:
- Комбинированная, склонная к жирному блеску и высыпаниям в Т - зоне.
Впечатления об использовании:
- Тоник наносится после очищения кожи для восстановления ph, увлажнения и подготовки для дальнейшего нанесения крема.
- Впечатления у меня только положительные. Тоник очень быстро впитывается, не оставляя липкой пленки после впитывания.
- После нанесения действительно кожа становится матовой на какое-то время, жирный блеск пропадает.
Негативных реакций на своей коже я не заметила, наоборот она становится мягкой, нежной. Новых высыпаний не появилось.
Поэтому от использования только положительные эмоции, покупку повторю. К тому же захотелось попробовать тоники данной фирмы из другой серии.