Приветствую!
Недавно при заказе косметики Armani получила в подарок миниатюру нового аромата Armani - Ocean di Gioia.
Несмотря на то, что я давняя поклонница арабской парфюмерии и вообще душных тяжелых ароматов словно из курительницы для благовоний, решила все же попробовать этот океан.
Аромат очень легкий, летний и однозначно женственный. Последнее лично мне ужасно не понравилось, какой-то легкомысленный он. Ну да, конечно, после ладана, мускуса, корицы, амбры, уда и подобных ароматов - ну совсем не то, разница колоссальная.
Но тем не менее, аромат приятный, буду его использовать как ароматизатор для комнаты, то что надо этим летом, когда море и отдых лишь в мечтах.
Верхние ноты: груша, цитрусы, зеленые ноты, соль.
И тут сразу же окунаешься в океан соленых брызг и невероятной летней свежести. Как будто бы лежишь на берегу моря и наслаждаешься холодным свежевыжатым соком.На мне сильно ощущался цитрусов и соли, а вот грушу я слышала слабо. Зато на маме груша прямо заиграла) Естественно, на всех аромат раскрывается по-разному.
Ноты сердца: водяной жасмин, ландыш, роза.
Розу я не ощутила совсем, отчетливее всего чувствую ландыш и чуть слабее жасмин. Сладости никакой, все та же легкая свежесть теплого тропического океана и сочной зелени.
Ноты шлейфа: сандал, мускус
Если сандал и мускус тут и есть, то едва заметные, после своих парфюмов я привыкла к тому, насколько эти ароматы сильные и обволакивающие. Здесь такого нет, сандал звучит легко и лишь приятно дополняет общую композицию.
В целом, аромат Океан мне показался довольно позитивным ароматом, очень легким, не скучным и невероятно летним. Отлично подойдет для отдыха, а также на каждый день, шлейф от него не сильный, стойкость высокой не назову. Часов 5 на мне продержался, для меня это очень мало, привыкла, что арабские масла ощущаются отлично даже на следующий день.
Рекомендую ценителям цветочных и свежих ароматов, наверняка придется по вкусу.
Любителям чего-то "потяжелее" может показаться слабым, мне вот постоянно хотелось добавить на себя побольше))