Опубликовано 15 Октябрь, 2022 - 21:46

неделя или более

Привет читатель!

Вам нравятся курящие девушки или женщины? Мне откровенно нет.

До недавнего времени, я придерживалась две вредные привычки - пить алкоголь и курить сигареты. Если первую, я до сих пор сторонюсь, а вот со второй что-то пошло не так.

Почти четверть жизни я сторонилась сигарет, когда мне было лет 15, пару раз пробовала. Даже курить нормально не могла, дым в себя не вдыхала. И в один из дней знакомая сказала мне, что таким образом можно получить "рак губ". С тех пор, я забыла что такое сигареты, и слава богу. Обходила их стороной, пока в мою жизнь не пришла электронка.

Первыми, электронку начали курить друзья, а в след за ними и у меня появилось желание попробовать. "Электронка, это ж не сигарета, от нее вреда меньше!" - думала я. На самом деле, электронка та же сигарета, только в другом формате, и зависимость от нее не меньше. Только вот поздно об этом поняла.

Первую неделю пробовала, делать по 5 затяжек, три раза в день. Быстро втянулась, и пошло.

Но, спустя месяц заметила, что после того как покурю электронку появляется кашель, причем его интенсивность с каждым разом усиливается. Так, я однажды начала кашлять при компании друзей, и некоторые испугались и отошли. Тут я поймала себя на мысли, что так больше продолжаться не может и пора бросать.

Пользовалась я электронкой порядка 4-5 месяцев, а вот спрыгнуть так просто не получилось. Все время присутствует желание, сделать несколько затяжек. Попробовала некоторые народные способы, один из которых заедать "желание" сосульками. Как итог, пара килограмм на весах, а желание никуда не исчезло.

Я подумала немного,и пошла в ближайшую аптеку. На полке имелись только таблетки "Табекс", и даже тут выбора у меня не было. Пришлось брать что есть.

Место покупки

• Место покупки: аптека;
  • Стоимость: около 1000 рублей;
  • Количество: 100 таблеток;
  • Производитель: Болгария;
  • Срок годности: 3 года.

Внешний вид

Дизайн экстравагантный, выполнен в черно-белом цвете.

Плоская картонная упаковка, по периметру которой растянулась информация от производителя.

На лицевой стороне, находится: название, бренд-производитель и основная информация о препарате.

С обратной стороны, указан: состав, способ применения и срок годности.

Препарат для облегчения отказа от курения Sopharma Табекс / Tabex

Таблетки находятся в раскладной картонной планшетке черного цвета. Каждая таблетка в собственном футляре.

Сама таблетка маленького размера светло-бежевого цвета, без вкуса и запаха. Глотается без особых проблем, достаточно лишь запить небольшим количеством воды.

От производителя

Алкалоид цитизин, являющийся активным веществом препарата, обладает н-холиномиметическим действием; возбуждает ганглии вегетативной нервной системы, рефлекторно стимулирует дыхательный центр, вызывает выделение адреналина из мозгового вещества надпочечников, повышает АД.

При близком сходстве с механизмом действия никотина, цитизин обладает гораздо более низкой токсичностью и бóльшим терапевтическим индексом.

Цитизин конкурентно подавляет взаимодействие никотина с соответствующими рецепторами, что ведет к постепенному уменьшению и исчезновению никотиновой зависимости

Состав

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой - 1 табл.:

• активное вещество: цитизин - 1,5 мг;
  • вспомогательные вещества: лактозы моногидрат — 28 мг; МКЦ — 67,5 мг; тальк — 2 мг; магния стеарат — 1 мг;
  • оболочка пленочная: Опадрай II коричневый 8 F 26948 — 3 мг: поливиниловый спирт частично гидролизованный — 1,2 мг; титана диоксид (Е171) — 0,654 мг; макрогол 3350 — 0,606 мг; тальк — 0,444 мг; железа оксид желтый (Е172) — 0,062 мг, железа оксид красный (Е172) — 0,018 мг, железа оксид черный (Е172) — 0,016 мг

Способ применения

Внутрь, целиком, запивая достаточным количеством жидкости. Не следует превышать рекомендованные дозы. Прием препарата желательно начинать после установки пациента на полный отказ от курения.

Препарат следует применять по следующей схеме: c 1-го по 3-й день — по 1 табл. 6 раз в день (каждые 2 ч), постепенно уменьшая число выкуренных сигарет. Таблетку следует принимать между эпизодами курения для удлинения интервалов между выкуриванием сигарет, чтобы максимально снизить их потребление. Интервал приема каждые 2 ч должен соблюдаться. Если результат неудовлетворительный, лечение следует прекратить и через 2–3 мес можно начать его снова.

При хорошем эффекте лечение продолжают по следующей схеме: с 4-го по 12-й день — по 1 табл. каждые 2,5 ч; с 13-го по 16-й день — по 1 табл. каждые 3 ч; с 17-го по 20-й день — по 1 табл. каждые 5 ч; с 21-го по 25-й день — по 1–2 табл. в день.

Настоятельно рекомендуется отказаться от курения не позднее 5-го дня от начала лечения. Сочетание медикаментозной терапии с консультациями, в т.ч. с мерами психологической поддержки пациента, достоверно повышает эффективность лечения.

Результат

Перед приемом препарата мне особо не требовалось времени на сборы. Я предварительно себя настроила, на необходимость убрать этот жуткий кашель, и привычку.

Прием препарата прост, механизм указан на самой раскладной книжке с таблетками. Первые три дня необходимо было выпивать по 6 таблеток в день, через каждые два часа. Чтобы не сбиться с режима приема, я ставила будильник.

• Первый ряд

• Второй ряд

Свой привычный день, я начинаю с 8 утра, во время завтрака принимаю таблетку. Остальные таблетки пью по будильнику, необязательно пить препарат после пищи, можно до или в процессе. Сама таблетка не доставляет дискомфорта, но спустя 4 дня приема начала появляться тошнота. Поэтому, после приема каждой таблетки "закусывала" пищей, конфетой или простой жевательной резинкой. Пища помогает подавить чувство тошноты, и она быстро исчезает.

Соответственно, с последующим временным промежутком, я переставляла будильник на телефоне.

Первые 5-6 дней приема было туго, желание по-прежнему брало вверх. Плюс увеличился аппетит, почти за неделю я прибавила килограмм. Начала больше есть сладкого и мучного. В то время как до приема таблеток легко обходилась без печенья и плюшек. А теперь, могла спокойно проснуться среди ночи, и поглотить полпакета с пряниками или печеньем.

К 9 дню приема Табекса у меня сбился режим сна. Начала часто просыпаться по ночам, в том числе и на перекусы.

Плюс появилась мигрень. Боль обострилась на 10 минут, после чего сама проходила. Дополнительно таблетку не принимала.

К 13 дню приема, желание взять в руки электронную сигарету, было едва ощутимым. Плюс я убрала их из карманов, машины и сумки, чтобы не попадались на глаза.

Аппетит по-прежнему бушевал, и я снова встала на весы. Цифры беспощадно показывали привес + 2,5 кг к основному весу, плюс все чаще появлялась тяжесть в животе.

Пропив полностью 18 дней, я завершила прием, укоренив свои позиции, я отказалась от электронной сигареты.

Попрощалась с электронной сигаретой прошел злостный и отпугивающий людей кашель, но появились лишний объем на боках.

Достоинства

• Отпускаются без рецепта;
  • Элегантный дизайн;
  • Таблетки легко проглатываются;
  • Подавляют тягу к электронной сигарете.

Недостатки

• Тошнота;
  • Мигрень;
  • Проблемы с ЖКТ;
  • Сбился режим сна;
  • Увеличился аппетит;
  • Набрала 2, 5 кг;
  • Упаковка быстро теряет внешний вид;
  • Неудобно брать с собой в дорогу.

Вывод: Что я хочу сказать в итоге? Препарат "Табекс" я пила 18 дней, за это время:

• Появлялась тошнота;
  • Обострилась мигрень;
  • Проблемы с ЖКТ;
  • Сбился режим сна;
  • Увеличился аппетит;
  • Набрала лишний вес

Препарат для облегчения отказа от курения Sopharma Табекс / Tabex

Но, в итоге я все же отказалась от электронной сигареты, прошел и злостный кашель.

Спасибо за внимание!

Nazar_Oне рекомендует
15.10.2022
Отказ - это всегда сложно(
16.10.2022
Всегда склоняюсь к такому мнению, что при должной мотивации, возможно всё! ☺️
17.10.2022
Неужели такая зависимость образовалась за 4 месяца?